Манты с капустой и фаршем

Манты с капустой и фаршем готовятся уже из готового теста. Его можно приготовить впрок или купить в супермаркете. Сегодня можно найти уже раскатанные лепешки для приготовления пельменей или мантов. Это значительно упрощает реализацию рецепта. Слепить манты из таких заготовок никому не составит труда. Готовьте и наслаждайтесь великолепным угощением.

Манты с капустой и фаршем

Автор рецепта:

820

0

34

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

1 ч.

Порции

10

Калорийность

240 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

26,4 гр.

Вода

35,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 123,5 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
гр.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

126.6 мкг

900 мкг

1.1

1.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.3

7.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.5

8

Витамин В4

337.3 мг

500 мг

5.5

6.7

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3.8

4.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.8

6

Витамин В9

133.7 мкг

400 мкг

2.7

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

37.5 мкг

90 мкг

3.4

4.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

16.1 мг

15 мг

8.7

10.7

Биотин

17.6 мг

50 мг

2.9

3.5

Витамин К

4.7 мкг

120 мкг

0.3

0.4

Витамин РР

34.7 мг

20 мг

14.1

17.4

Калий

2337.9 мг

2500 мг

7.6

9.4

Кальций

200.5 мг

1000 мг

1.6

2

Кремний

95 мг

30 мг

25.6

31.7

Магний

191.7 мг

400 мг

3.9

4.8

Натрий

3099.3 мг

1300 мг

19.3

23.8

Сера

471.2 мг

500 мг

7.6

9.4

Фосфор

1093.5 мг

800 мг

11.1

13.7

Хлор

5484.8 мг

2300 мг

19.3

23.8

Алюминий

5886 мкг

30 мкг

1588.7

1962

Железо

13.8 мг

18 мг

6.2

7.7

Йод

52.2 мкг

150 мкг

2.8

3.5

Кобальт

23.3 мкг

10 мкг

18.8

23.3

Литий

115.5 мкг

70 мкг

13.4

16.5

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

11.3

14

Медь

740.6 мкг

1000 мкг

6

7.4

Никель

18.8 мкг

200 мкг

0.8

0.9

Рубидий

1107 мкг

200 мкг

44.8

55.4

Селен

25.4 мкг

55 мкг

3.7

4.6

Фтор

181.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

27.3 мкг

50 мкг

4.4

5.5

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.1

3.8

Бор

473.7 мкг

1200 мкг

3.2

3.9

Ванадий

591.9 мкг

20 мкг

239.6

296

Молибден

75 мкг

70 мкг

8.7

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с капустой и фаршем
Собираем продукты для приготовления сочного угощения.
2
Манты с капустой и фаршем
Лук освобождаем от шелухи, промываем и делим на части. С капусты снимаем подвядшие листья, остальную часть режем на сегменты. Лук и капусту измельчаем в комбайне. Полученную массу выкладываем в миску.
3
Манты с капустой и фаршем
К овощам отправляем мясной фарш.
4
Манты с капустой и фаршем
Приправляем солью и перцем. При желании сдабриваем другими пряностями. Основательно вымешиваем компоненты.
5
Манты с капустой и фаршем
Разделив готовое тесто на части, раскатываем в пласт. Вырезаем квадраты одинакового размера.
6
Манты с капустой и фаршем
В середину выкладываем начинку.
7
Манты с капустой и фаршем
Лепим манты, защипывая противоположные края.
8
Манты с капустой и фаршем
Поддон промазываем растительным маслом. Выкладываем манты так, чтобы они не касались друг друга. Кипятим воду в кастрюле мантоварки.
9
Манты с капустой и фаршем
Ярусы устанавливаем над паром и закрываем крышкой. Готовим манты над паром 45 минут.
10
Манты с капустой и фаршем
Сочное угощение перекладываем на блюдо. Дополняем соусами. Приятного аппетита!

Оценить манты с капустой и фаршем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с капустой и фаршем

Шаг 1 из 10

Собираем продукты для приготовления сочного угощения.
Манты с капустой и фаршем

Шаг 2 из 10

Лук освобождаем от шелухи, промываем и делим на части. С капусты снимаем подвядшие листья, остальную часть режем на сегменты. Лук и капусту измельчаем в комбайне. Полученную массу выкладываем в миску.
Манты с капустой и фаршем

Шаг 3 из 10

К овощам отправляем мясной фарш.
Манты с капустой и фаршем

Шаг 4 из 10

Приправляем солью и перцем. При желании сдабриваем другими пряностями. Основательно вымешиваем компоненты.
Манты с капустой и фаршем

Шаг 5 из 10

Разделив готовое тесто на части, раскатываем в пласт. Вырезаем квадраты одинакового размера.
Манты с капустой и фаршем

Шаг 6 из 10

В середину выкладываем начинку.
Манты с капустой и фаршем

Шаг 7 из 10

Лепим манты, защипывая противоположные края.
Манты с капустой и фаршем

Шаг 8 из 10

Поддон промазываем растительным маслом. Выкладываем манты так, чтобы они не касались друг друга. Кипятим воду в кастрюле мантоварки.
Манты с капустой и фаршем

Шаг 9 из 10

Ярусы устанавливаем над паром и закрываем крышкой. Готовим манты над паром 45 минут.
Манты с капустой и фаршем

Шаг 10 из 10

Сочное угощение перекладываем на блюдо. Дополняем соусами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке