Манты с грибами

Манты с грибами – это блюдо, которое идеально подойдет тем, кто не употребляет мясо или постится. Вкусное угощение готовится на пару в пароварке или мантоварке. Приготовить манты сможет каждый. Манты выглядят привлекательно и аппетитно. Для экономии времени тесто можно приготовить заранее или купить уже готовое.

Манты с грибами

Автор рецепта:

Галина Якупова

303 рецепта

Галина Якупова

403

0

23

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

201 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

30,2 гр.

Вода

12,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 215,2 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
шт.
гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

68.2 мкг

900 мкг

0.4

0.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.7

3.6

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

6.8

14.6

Витамин В4

18.3 мг

500 мг

0.2

0.4

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.3

0.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

0.8

1.8

Витамин В9

27.1 мкг

400 мкг

0.3

0.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

152.5 мкг

90 мкг

7.9

16.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.3 мг

15 мг

1.6

3.5

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

0.5

Витамин К

1.4 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

6.4 мг

20 мг

1.5

3.2

Калий

758.9 мг

2500 мг

1.4

3

Кальций

264 мг

1000 мг

1.2

2.6

Кремний

15 мг

30 мг

2.3

5

Магний

137.1 мг

400 мг

1.6

3.4

Натрий

173.5 мг

1300 мг

0.6

1.3

Сера

195 мг

500 мг

1.8

3.9

Фосфор

361 мг

800 мг

2.1

4.5

Хлор

75 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

185.9

400

Железо

14.3 мг

18 мг

3.7

8

Йод

9 мкг

150 мкг

0.3

0.6

Кобальт

15 мкг

10 мкг

7

15

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.6

3.5

Медь

255 мкг

1000 мкг

1.2

2.6

Никель

9 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

33.2

71.4

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

94 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

6 мкг

50 мкг

0.6

1.2

Цинк

2.6 мг

12 мг

1

2.1

Бор

600 мкг

1200 мкг

2.3

5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты с грибами
В миску наливаем воду и солим. Хорошо размешиваем, чтобы кристаллики растворились. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое, но при этом эластичное тесто. Тесто накрываем пленкой или пакетом и даем постоять.
2
Манты с грибами
Освободив лук от шелухи, промываем и очень мелко рубим.
3
Манты с грибами
Шампиньоны промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем. Сковороду прогреваем с растительным маслом на умеренном огне. Забрасываем лук и при постоянном помешивании доводим до золотистого оттенка. Кладем грибы. Солим и перчим. Обжариваем до готовности.
4
Манты с грибами
Начинку хорошо остужаем.
5
Манты с грибами
Посыпаем чистую рабочую поверхность мукой. Тесто скатываем в «колбаску» и делим на пятачки. Раскатываем в круглые лепешки или в один общий пласт и при помощи стакана вырезаем заготовки.
6
Манты с грибами
На лепешки выкладываем начинку.
7
Манты с грибами
Аккуратным образом защипываем края. Способ лепки выбираем самостоятельно.
8
Манты с грибами
Подготавливаем пароварку или мантоварку. Дно смазываем растительным маслом и укладываем манты. Готовим на пару 30-35 минут.
9
Манты с грибами
Готовые манты подаем горячими. Украшаем зеленью. Дополнительно подаем сметану или любой другой соус. Приятного аппетита!

Оценить манты с грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты с грибами

Шаг 1 из 9

В миску наливаем воду и солим. Хорошо размешиваем, чтобы кристаллики растворились. Частями всыпаем просеянную муку и замешиваем крутое, но при этом эластичное тесто. Тесто накрываем пленкой или пакетом и даем постоять.
Манты с грибами

Шаг 2 из 9

Освободив лук от шелухи, промываем и очень мелко рубим.
Манты с грибами

Шаг 3 из 9

Шампиньоны промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем. Сковороду прогреваем с растительным маслом на умеренном огне. Забрасываем лук и при постоянном помешивании доводим до золотистого оттенка. Кладем грибы. Солим и перчим. Обжариваем до готовности.
Манты с грибами

Шаг 4 из 9

Начинку хорошо остужаем.
Манты с грибами

Шаг 5 из 9

Посыпаем чистую рабочую поверхность мукой. Тесто скатываем в «колбаску» и делим на пятачки. Раскатываем в круглые лепешки или в один общий пласт и при помощи стакана вырезаем заготовки.
Манты с грибами

Шаг 6 из 9

На лепешки выкладываем начинку.
Манты с грибами

Шаг 7 из 9

Аккуратным образом защипываем края. Способ лепки выбираем самостоятельно.
Манты с грибами

Шаг 8 из 9

Подготавливаем пароварку или мантоварку. Дно смазываем растительным маслом и укладываем манты. Готовим на пару 30-35 минут.
Манты с грибами

Шаг 9 из 9

Готовые манты подаем горячими. Украшаем зеленью. Дополнительно подаем сметану или любой другой соус. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке