Манты без мантоварки

Манты без мантоварки, чтобы тесто было тонким, но не рвалось, чтобы начинка была сочной, – задача непростая, но выполнимая. Для этого идеально подходит сковорода с толстым дном и стенками, да, именно в ней можно приготовить манты не хуже, чем в мантоварке.

Манты без мантоварки

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

232 рецепта

Ольга Пронькина

1444

0

44

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

120 мин.

Порции

8

Калорийность

314 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

18,7 гр.

Углеводы

27,2 гр.

Вода

17,2 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 186,4 гр.

гр.
мл.
для жарки
по вкусу
шт.
гр.
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

56.9 мкг

900 мкг

0.4

0.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.9

7.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.1

11.5

Витамин В4

9.6 мг

500 мг

0.1

0.2

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.2

0.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.1

3.8

Витамин В9

21.4 мкг

400 мкг

0.4

0.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

40.3 мкг

90 мкг

3

5.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38 мг

15 мг

17

31.7

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.7

1.3

Витамин РР

31.2 мг

20 мг

10.5

19.5

Калий

1878.2 мг

2500 мг

5

9.4

Кальций

261.6 мг

1000 мг

1.8

3.3

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.7

3.1

Магний

293 мг

400 мг

4.9

9.2

Натрий

4543.8 мг

1300 мг

23.4

43.7

Сера

97.5 мг

500 мг

1.3

2.4

Фосфор

996.6 мг

800 мг

8.4

15.6

Хлор

37.5 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

600 мкг

30 мкг

134.1

250

Железо

18.9 мг

18 мг

7

13.1

Йод

46.5 мкг

150 мкг

2.1

3.9

Кобальт

7.5 мкг

10 мкг

5

9.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.2

2.2

Медь

127.5 мкг

1000 мкг

0.9

1.6

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

714 мкг

200 мкг

23.9

44.6

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

47.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

3 мкг

50 мкг

0.4

0.8

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.7

1.3

Бор

300 мкг

1200 мкг

1.7

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манты без мантоварки
Все необходимые продукты для приготовления мантов, указаны в списке. Фарш можно взять любой по вашему вкусу. Овощи очистите и помойте.
2
Манты без мантоварки
В миску влейте теплую воду и добавьте чайную ложку соли.
3
Манты без мантоварки
Далее частями всыпайте просеянную муку и постепенно замешивайте тесто на манты. Готовое тесто должно быть плотным, не липким и эластичным.
4
Манты без мантоварки
Соберите тесто в ком, укройте его полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
5
Манты без мантоварки
В глубокой миске смешайте фарш, нарезанный кубиками картофель и лук, добавьте специи и соль по вкусу.
6
Манты без мантоварки
Тесто разделите на несколько частей. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте их на шайбочки, а их уже обваляйте в муке с двух сторон.
7
Манты без мантоварки
Каждую шайбочку раскатайте в круглую тонкую лепешку. Тесто положите примерно по столовой ложке начинки. Далее с четырех сторон подыми края теста и скрепите их попарно крест на крест. Потом скрепите образовавшиеся уголки.
8
Манты без мантоварки
В сковороде разогрейте растительное масло. Положите манты, но не вплотную друг к другу.
9
Манты без мантоварки
Обжарьте их с нижней стороны до румяной корочки.
10
Манты без мантоварки
После этого влейте кипяток, чтобы он покрыл манты наполовину. Накройте сковороду крышкой и готовьте их на минимальном огне в течение 40 минут. Вода должна почти полностью выпариться.
11
Манты без мантоварки
Вот так аппетитно выглядят готовые манты.
12
Манты без мантоварки
Подавайте манты со свежей зеленью и соусами на свой вкус. Приятного аппетита!

Оценить манты без мантоварки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манты без мантоварки

Шаг 1 из 12

Все необходимые продукты для приготовления мантов, указаны в списке. Фарш можно взять любой по вашему вкусу. Овощи очистите и помойте.
Манты без мантоварки

Шаг 2 из 12

В миску влейте теплую воду и добавьте чайную ложку соли.
Манты без мантоварки

Шаг 3 из 12

Далее частями всыпайте просеянную муку и постепенно замешивайте тесто на манты. Готовое тесто должно быть плотным, не липким и эластичным.
Манты без мантоварки

Шаг 4 из 12

Соберите тесто в ком, укройте его полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Манты без мантоварки

Шаг 5 из 12

В глубокой миске смешайте фарш, нарезанный кубиками картофель и лук, добавьте специи и соль по вкусу.
Манты без мантоварки

Шаг 6 из 12

Тесто разделите на несколько частей. Из каждой части скатайте колбаску и разрежьте их на шайбочки, а их уже обваляйте в муке с двух сторон.
Манты без мантоварки

Шаг 7 из 12

Каждую шайбочку раскатайте в круглую тонкую лепешку. Тесто положите примерно по столовой ложке начинки. Далее с четырех сторон подыми края теста и скрепите их попарно крест на крест. Потом скрепите образовавшиеся уголки.
Манты без мантоварки

Шаг 8 из 12

В сковороде разогрейте растительное масло. Положите манты, но не вплотную друг к другу.
Манты без мантоварки

Шаг 9 из 12

Обжарьте их с нижней стороны до румяной корочки.
Манты без мантоварки

Шаг 10 из 12

После этого влейте кипяток, чтобы он покрыл манты наполовину. Накройте сковороду крышкой и готовьте их на минимальном огне в течение 40 минут. Вода должна почти полностью выпариться.
Манты без мантоварки

Шаг 11 из 12

Вот так аппетитно выглядят готовые манты.
Манты без мантоварки

Шаг 12 из 12

Подавайте манты со свежей зеленью и соусами на свой вкус. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке