Манные котлеты

Манные котлеты – это оригинальная кулинарная идея для вашего стола. Особенно такой продукт понравится самым маленьким членам семьи. Сладкое угощение можно подавать с вареньем, джемом и другими дополнениями по вкусу. Попробуйте приготовить интересные котлеты по нашему проверенному рецепту!

Манные котлеты

Автор рецепта:

Елена Терёхина

320 рецептов

Елена Терёхина

798

0

65

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

179 ккал

Белки

3,6 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

18,8 гр.

Вода

66,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 278,3 гр.

ст.
ст.
ст.
по вкусу
по вкусу
для посыпки
для жарки
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

517.7 мкг

900 мкг

3.4

9.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.2

11.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5

13.8

Витамин В4

118.5 мг

500 мг

1.4

3.9

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

4.9

13.8

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.9

10.8

Витамин В9

124.9 мкг

400 мкг

1.9

5.2

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

4.4

12.2

Витамин С

1.8 мкг

90 мкг

0.1

0.3

Витамин D

6 мкг

10 мкг

3.6

10.1

Витамин E

42.4 мг

15 мг

16.9

47.1

Биотин

16 мг

50 мг

1.9

5.3

Витамин К

13 мкг

120 мкг

0.6

1.8

Витамин РР

12.7 мг

20 мг

3.8

10.6

Калий

1614.4 мг

2500 мг

3.9

10.8

Кальций

782.2 мг

1000 мг

4.7

13

Кремний

24 мг

30 мг

4.8

13.3

Магний

256.5 мг

400 мг

3.8

10.7

Натрий

234.1 мг

1300 мг

1.1

3

Сера

457.4 мг

500 мг

5.5

15.2

Фосфор

822.8 мг

800 мг

6.2

17.1

Хлор

642.4 мг

2300 мг

1.7

4.7

Алюминий

2530 мкг

30 мкг

505

1405.6

Железо

6.8 мг

18 мг

2.3

6.3

Йод

45 мкг

150 мкг

1.8

5

Кобальт

104 мкг

10 мкг

62.3

173.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

5.4

14.9

Медь

343.4 мкг

1000 мкг

2.1

5.7

Никель

46 мкг

200 мкг

1.4

3.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

18.5 мкг

55 мкг

2

5.6

Фтор

780 мкг

4000 мкг

1.2

3.3

Хром

14 мкг

50 мкг

1.7

4.7

Цинк

4.5 мг

12 мг

2.2

6.2

Бор

252 мкг

1200 мкг

1.3

3.5

Ванадий

412 мкг

20 мкг

123.4

343.3

Молибден

79.8 мкг

70 мкг

6.8

19

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манные котлеты
В кастрюлю вливаем два стакана молока и один стакан воды. Сразу же добавляем соль и сахар по вкусу. Нагреваем.
2
Манные котлеты
Отмеряем необходимое количество манной крупы.
3
Манные котлеты
Заливаем крупу оставшимися двумя стаканами воды.
4
Манные котлеты
Как только смесь молока и воды начнет закипать, быстро вливаем сюда замоченную манную крупу. Перемешиваем и доводим все до кипения. Отвариваем густую нежную кашу.
5
Манные котлеты
Даем нашей каше остыть и влажными руками начинаем формировать котлетки.
6
Манные котлеты
Эти котлеты обваливаем в муке.
7
Манные котлеты
Разогреваем сковороду с со сливочным и растительным маслом. Выкладываем сюда наши заготовки.
8
Манные котлеты
Обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
9
Манные котлеты
Манные котлеты готовы. Скорее пробуйте интересное угощение!

Оценить манные котлеты

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манные котлеты

Шаг 1 из 9

В кастрюлю вливаем два стакана молока и один стакан воды. Сразу же добавляем соль и сахар по вкусу. Нагреваем.
Манные котлеты

Шаг 2 из 9

Отмеряем необходимое количество манной крупы.
Манные котлеты

Шаг 3 из 9

Заливаем крупу оставшимися двумя стаканами воды.
Манные котлеты

Шаг 4 из 9

Как только смесь молока и воды начнет закипать, быстро вливаем сюда замоченную манную крупу. Перемешиваем и доводим все до кипения. Отвариваем густую нежную кашу.
Манные котлеты

Шаг 5 из 9

Даем нашей каше остыть и влажными руками начинаем формировать котлетки.
Манные котлеты

Шаг 6 из 9

Эти котлеты обваливаем в муке.
Манные котлеты

Шаг 7 из 9

Разогреваем сковороду с со сливочным и растительным маслом. Выкладываем сюда наши заготовки.
Манные котлеты

Шаг 8 из 9

Обжариваем котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
Манные котлеты

Шаг 9 из 9

Манные котлеты готовы. Скорее пробуйте интересное угощение!

Сообщить об ошибке