Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на сметане с вареньем
Для приготовления манника можно использовать любой кисломолочный продукт. Манка легко впитывает любую жидкость и дает рассыпчатую текстуру в готовом пироге. Но вкус манника все же зависит от вида используемого молочного продукта, его жирности и выраженности кислинки. В данном рецепте используем сметану – она даст сливочную насыщенность и поспособствует нежной рассыпчатости мякиша. А два вида варенья расставят яркие акценты – как визуальные, так и вкусовые.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
6
Калорийность
281 ккал
7884 ккал
1314 ккал
Белки
2,7 гр.
74,4 гр.
12,4 гр.
Жиры
4,3 гр.
119,3 гр.
19,9 гр.
Углеводы
60,1 гр.
1684,9 гр.
280,8 гр.
Вода
30,1 гр.
843,2 гр.
140,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
28,0 гр.
4,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1962.3 мкг | 900 мкг | 7.8 | 36.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.7 | 8 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.2 | 15.1 |
Витамин В4 | 724.2 мг | 500 мг | 5.2 | 24.1 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 2.9 | 13.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 1.5 | 7.2 |
Витамин В9 | 83 мкг | 400 мкг | 0.7 | 3.5 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 2.1 | 9.9 |
Витамин С | 62.9 мкг | 90 мкг | 2.5 | 11.6 |
Витамин D | 4.5 мкг | 10 мкг | 1.6 | 7.6 |
Витамин E | 25.5 мг | 15 мг | 6.1 | 28.4 |
Биотин | 42.3 мг | 50 мг | 3 | 14.1 |
Витамин К | 2 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 20.3 мг | 20 мг | 3.6 | 16.9 |
Калий | 4132.3 мг | 2500 мг | 5.9 | 27.5 |
Кальций | 783.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 13.1 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 1.4 | 6.7 |
Магний | 284.4 мг | 400 мг | 2.5 | 11.9 |
Натрий | 414.1 мг | 1300 мг | 1.1 | 5.3 |
Сера | 506.9 мг | 500 мг | 3.6 | 16.9 |
Фосфор | 1076.6 мг | 800 мг | 4.8 | 22.4 |
Хлор | 299.4 мг | 2300 мг | 0.5 | 2.2 |
Алюминий | 1140 мкг | 30 мкг | 135.5 | 633.3 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 3.7 | 17.2 |
Йод | 33 мкг | 150 мкг | 0.8 | 3.7 |
Кобальт | 66.5 мкг | 10 мкг | 23.7 | 110.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 1.7 | 7.9 |
Медь | 280.6 мкг | 1000 мкг | 1 | 4.7 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 50.7 мкг | 55 мкг | 3.3 | 15.4 |
Фтор | 130.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 0.6 | 2.9 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 0.9 | 4.3 |
Бор | 126 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 1.8 |
Ванадий | 206 мкг | 20 мкг | 36.7 | 171.7 |
Молибден | 32.5 мкг | 70 мкг | 1.7 | 7.7 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить манник на сметане с вареньем, манку высыпаем в миску и заливаем сметаной. Размешиваем ингредиенты до однородности и высыпаем поверх разрыхлитель. Снова перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут. За это время манная крупа размягчится перед выпечкой, что сделает готовый манник мягче и нежнее.
Далее в тесто нужно добавить абрикосовое варенье. Стоит упомянуть, что оно должно быть густым, чтобы не добавлять лишней влаги маннику. В случае, если в варенье жидковато, то сироп просто следует слить. Конечно, вместо абрикосового можно использовать и любое другое густое варенье. Добавляем его в тесто и перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом. В подготовленную форму выливаем тесто. На поверхности раскладываем вишневое варенье, слегка утапливая ягоды в тесто. Напоминаем, что если варенье слишком жидкое, то лишний сироп обязательно сливаем.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом ставим на средний уровень и выпекаем в течение тридцати-сорока минут. Готовый манник немного подрастет и покроется золотистой корочкой. По истечении времени выпекания достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть и извлекаем из формы на сервировочную тарелку. Полностью остужаем манник, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам