Что готовим?
Окрошка

Манник на молоке с вареньем в духовке

0
6889

Варенье для манника можно использовать из любых ягод и фруктов. Главное, чтобы оно было густым. Как вариант, сироп можно слить, а оставшиеся кусочки фруктов или ягод использовать для выпечки. При приготовлении теста муку не используем, в ход идет только манная крупа. Благодаря этому пирог получается рассыпчатый, рыхлый и нежный. Конечно, манке перед выпечкой необходимо дать размягчиться, поэтому тесту даем постоять при комнатной температуре не менее получаса.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 308 ккал 2272 ккал 568 ккал
Белки 4,5 гр. 33,2 гр. 8,3 гр.
Жиры 13,1 гр. 96,9 гр. 24,2 гр.
Углеводы 43,3 гр. 319,9 гр. 80,0 гр.
Вода 30,8 гр. 227,4 гр. 56,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Манник на молоке с вареньем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 633.1 мкг 900 мкг 9.5 17.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.9 7.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.6 10.4
Витамин В4 167.6 мг 500 мг 4.5 8.4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 6.3 11.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.8 7
Витамин В9 59.1 мкг 400 мкг 2 3.7
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.8 7
Витамин С 7.7 мкг 90 мкг 1.2 2.1
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 5.1 9.4
Витамин E 9.3 мг 15 мг 8.4 15.5
Биотин 15.1 мг 50 мг 4.1 7.6
Витамин К 1.9 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 6 11
Калий 1093.1 мг 2500 мг 5.9 10.9
Кальций 576.3 мг 1000 мг 7.8 14.4
Кремний 12 мг 30 мг 5.4 10
Магний 92.3 мг 400 мг 3.1 5.8
Натрий 17582.5 мг 1300 мг 183.2 338.1
Сера 372.1 мг 500 мг 10.1 18.6
Фосфор 692.5 мг 800 мг 11.7 21.6
Хлор 27125.8 мг 2300 мг 159.8 294.8
Алюминий 1202.5 мкг 30 мкг 543 1002.1
Железо 7 мг 18 мг 5.2 9.7
Йод 22.3 мкг 150 мкг 2 3.7
Кобальт 63.3 мкг 10 мкг 85.7 158.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 7 12.9
Медь 328 мкг 1000 мкг 4.4 8.2
Никель 23 мкг 200 мкг 1.6 2.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21.6 мкг 55 мкг 5.3 9.8
Фтор 96.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 6.7 мкг 50 мкг 1.8 3.4
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.1 5.7
Бор 126 мкг 1200 мкг 1.4 2.6
Ванадий 206 мкг 20 мкг 139.5 257.5
Молибден 81.7 мкг 70 мкг 15.8 29.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Манник на молоке с вареньем в духовке
Как приготовить манник на молоке с вареньем в духовке? В объемную миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Венчиком взбалтываем все вместе до однородности. Вливаем молоко, добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. На этом этапе даем смеси постоять тридцать минут при комнатной температуре, чтобы манка размягчилась и набухла. По истечении указанного времени вливаем в манно-яичную массу растопленное сливочное масло и всыпаем разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто венчиком до полной однородности.
шаг 2 из 4
Манник на молоке с вареньем в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если используется силиконовая форма, то смазывать ее не требуется. Выливаем приготовленное тесто в форму.
шаг 3 из 4
Манник на молоке с вареньем в духовке
Поверх теста раскладываем варенье небольшими порциями. Можно делать это хаотично либо выкладывать варенье чайной ложкой в определенном порядке. В любом случае, лучше распределить его равномерно по всей поверхности, чтобы при нарезании десерта на порции каждый кусочек содержал начинку.
шаг 4 из 4
Манник на молоке с вареньем в духовке
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Ставим форму с тестом на средний уровень и выпекаем манник в течение получаса ориентировочно. В зависимости от характеристик духовки и размера формы время выпекания может немного варьировать. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться и слегка отойти от стенок формы. Если остались сомнения в готовности манника, протыкаем его в центре зубочисткой. На выходе зубочистка должна быть сухой, без влажных крупинок теста – это значит, что изделие готово. Манник достаем из духовки и полностью остужаем. В остывшем состоянии нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *