Манник на молоке с вареньем в духовке

Варенье для манника можно использовать из любых ягод и фруктов. Главное, чтобы оно было густым. Как вариант, сироп можно слить, а оставшиеся кусочки фруктов или ягод использовать для выпечки. При приготовлении теста муку не используем, в ход идет только манная крупа. Благодаря этому пирог получается рассыпчатый, рыхлый и нежный. Конечно, манке перед выпечкой необходимо дать размягчиться, поэтому тесту даем постоять при комнатной температуре не менее получаса.

Манник на молоке с вареньем в духовке

7212

0

71

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

308 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

43,3 гр.

Вода

30,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 184,6 гр.

ст.
ст.
ст.
гр.
шт.
ст.л.
ч.л.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

633.1 мкг

900 мкг

9.5

17.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.9

7.1

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.6

10.4

Витамин В4

167.6 мг

500 мг

4.5

8.4

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

6.3

11.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

3.8

7

Витамин В9

59.1 мкг

400 мкг

2

3.7

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

3.8

7

Витамин С

7.7 мкг

90 мкг

1.2

2.1

Витамин D

3.8 мкг

10 мкг

5.1

9.4

Витамин E

9.3 мг

15 мг

8.4

15.5

Биотин

15.1 мг

50 мг

4.1

7.6

Витамин К

1.9 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

8.8 мг

20 мг

6

11

Калий

1093.1 мг

2500 мг

5.9

10.9

Кальций

576.3 мг

1000 мг

7.8

14.4

Кремний

12 мг

30 мг

5.4

10

Магний

92.3 мг

400 мг

3.1

5.8

Натрий

17582.5 мг

1300 мг

183.2

338.1

Сера

372.1 мг

500 мг

10.1

18.6

Фосфор

692.5 мг

800 мг

11.7

21.6

Хлор

27125.8 мг

2300 мг

159.8

294.8

Алюминий

1202.5 мкг

30 мкг

543

1002.1

Железо

7 мг

18 мг

5.2

9.7

Йод

22.3 мкг

150 мкг

2

3.7

Кобальт

63.3 мкг

10 мкг

85.7

158.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

7

12.9

Медь

328 мкг

1000 мкг

4.4

8.2

Никель

23 мкг

200 мкг

1.6

2.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

21.6 мкг

55 мкг

5.3

9.8

Фтор

96.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

6.7 мкг

50 мкг

1.8

3.4

Цинк

2.7 мг

12 мг

3.1

5.7

Бор

126 мкг

1200 мкг

1.4

2.6

Ванадий

206 мкг

20 мкг

139.5

257.5

Молибден

81.7 мкг

70 мкг

15.8

29.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на молоке с вареньем в духовке
Как приготовить манник на молоке с вареньем в духовке? В объемную миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Венчиком взбалтываем все вместе до однородности. Вливаем молоко, добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. На этом этапе даем смеси постоять тридцать минут при комнатной температуре, чтобы манка размягчилась и набухла. По истечении указанного времени вливаем в манно-яичную массу растопленное сливочное масло и всыпаем разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто венчиком до полной однородности.
2
Манник на молоке с вареньем в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если используется силиконовая форма, то смазывать ее не требуется. Выливаем приготовленное тесто в форму.
3
Манник на молоке с вареньем в духовке
Поверх теста раскладываем варенье небольшими порциями. Можно делать это хаотично либо выкладывать варенье чайной ложкой в определенном порядке. В любом случае, лучше распределить его равномерно по всей поверхности, чтобы при нарезании десерта на порции каждый кусочек содержал начинку.
4
Манник на молоке с вареньем в духовке
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Ставим форму с тестом на средний уровень и выпекаем манник в течение получаса ориентировочно. В зависимости от характеристик духовки и размера формы время выпекания может немного варьировать. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться и слегка отойти от стенок формы. Если остались сомнения в готовности манника, протыкаем его в центре зубочисткой. На выходе зубочистка должна быть сухой, без влажных крупинок теста – это значит, что изделие готово. Манник достаем из духовки и полностью остужаем. В остывшем состоянии нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оценить манник на молоке с вареньем в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на молоке с вареньем в духовке

Шаг 1 из 4

Как приготовить манник на молоке с вареньем в духовке? В объемную миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Венчиком взбалтываем все вместе до однородности. Вливаем молоко, добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. На этом этапе даем смеси постоять тридцать минут при комнатной температуре, чтобы манка размягчилась и набухла. По истечении указанного времени вливаем в манно-яичную массу растопленное сливочное масло и всыпаем разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто венчиком до полной однородности.
Манник на молоке с вареньем в духовке

Шаг 2 из 4

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если используется силиконовая форма, то смазывать ее не требуется. Выливаем приготовленное тесто в форму.
Манник на молоке с вареньем в духовке

Шаг 3 из 4

Поверх теста раскладываем варенье небольшими порциями. Можно делать это хаотично либо выкладывать варенье чайной ложкой в определенном порядке. В любом случае, лучше распределить его равномерно по всей поверхности, чтобы при нарезании десерта на порции каждый кусочек содержал начинку.
Манник на молоке с вареньем в духовке

Шаг 4 из 4

Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Ставим форму с тестом на средний уровень и выпекаем манник в течение получаса ориентировочно. В зависимости от характеристик духовки и размера формы время выпекания может немного варьировать. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться и слегка отойти от стенок формы. Если остались сомнения в готовности манника, протыкаем его в центре зубочисткой. На выходе зубочистка должна быть сухой, без влажных крупинок теста – это значит, что изделие готово. Манник достаем из духовки и полностью остужаем. В остывшем состоянии нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Сообщить об ошибке