Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на молоке с вареньем в духовке
Варенье для манника можно использовать из любых ягод и фруктов. Главное, чтобы оно было густым. Как вариант, сироп можно слить, а оставшиеся кусочки фруктов или ягод использовать для выпечки. При приготовлении теста муку не используем, в ход идет только манная крупа. Благодаря этому пирог получается рассыпчатый, рыхлый и нежный. Конечно, манке перед выпечкой необходимо дать размягчиться, поэтому тесту даем постоять при комнатной температуре не менее получаса.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
308 ккал
2272 ккал
568 ккал
Белки
4,5 гр.
33,2 гр.
8,3 гр.
Жиры
13,1 гр.
96,9 гр.
24,2 гр.
Углеводы
43,3 гр.
319,9 гр.
80,0 гр.
Вода
30,8 гр.
227,4 гр.
56,8 гр.
Волокна
1,3 гр.
9,3 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 633.1 мкг | 900 мкг | 9.5 | 17.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.9 | 7.1 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 5.6 | 10.4 |
Витамин В4 | 167.6 мг | 500 мг | 4.5 | 8.4 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 6.3 | 11.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.8 | 7 |
Витамин В9 | 59.1 мкг | 400 мкг | 2 | 3.7 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 3.8 | 7 |
Витамин С | 7.7 мкг | 90 мкг | 1.2 | 2.1 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 5.1 | 9.4 |
Витамин E | 9.3 мг | 15 мг | 8.4 | 15.5 |
Биотин | 15.1 мг | 50 мг | 4.1 | 7.6 |
Витамин К | 1.9 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 6 | 11 |
Калий | 1093.1 мг | 2500 мг | 5.9 | 10.9 |
Кальций | 576.3 мг | 1000 мг | 7.8 | 14.4 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 5.4 | 10 |
Магний | 92.3 мг | 400 мг | 3.1 | 5.8 |
Натрий | 17582.5 мг | 1300 мг | 183.2 | 338.1 |
Сера | 372.1 мг | 500 мг | 10.1 | 18.6 |
Фосфор | 692.5 мг | 800 мг | 11.7 | 21.6 |
Хлор | 27125.8 мг | 2300 мг | 159.8 | 294.8 |
Алюминий | 1202.5 мкг | 30 мкг | 543 | 1002.1 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 5.2 | 9.7 |
Йод | 22.3 мкг | 150 мкг | 2 | 3.7 |
Кобальт | 63.3 мкг | 10 мкг | 85.7 | 158.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 7 | 12.9 |
Медь | 328 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 8.2 |
Никель | 23 мкг | 200 мкг | 1.6 | 2.9 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 21.6 мкг | 55 мкг | 5.3 | 9.8 |
Фтор | 96.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 6.7 мкг | 50 мкг | 1.8 | 3.4 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 3.1 | 5.7 |
Бор | 126 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.6 |
Ванадий | 206 мкг | 20 мкг | 139.5 | 257.5 |
Молибден | 81.7 мкг | 70 мкг | 15.8 | 29.2 |
Процесс приготовления
Как приготовить манник на молоке с вареньем в духовке? В объемную миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар. Венчиком взбалтываем все вместе до однородности. Вливаем молоко, добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем. На этом этапе даем смеси постоять тридцать минут при комнатной температуре, чтобы манка размягчилась и набухла. По истечении указанного времени вливаем в манно-яичную массу растопленное сливочное масло и всыпаем разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто венчиком до полной однородности.
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов. Ставим форму с тестом на средний уровень и выпекаем манник в течение получаса ориентировочно. В зависимости от характеристик духовки и размера формы время выпекания может немного варьировать. Готовый пирог должен хорошо зарумяниться и слегка отойти от стенок формы. Если остались сомнения в готовности манника, протыкаем его в центре зубочисткой. На выходе зубочистка должна быть сухой, без влажных крупинок теста – это значит, что изделие готово. Манник достаем из духовки и полностью остужаем. В остывшем состоянии нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам