Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на кислом молоке в духовке
Тесто для манника можно приготовить очень быстро. А вот замочить манную крупу для теста лучше заранее, поскольку требуется время для ее полноценного размягчения. Перед подачей манник можно просто посыпать сахарной пудрой или даже разрезать вдоль и прослоить вареньем. Такой пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития. А если пару кусочков останутся, то сгодятся в качестве быстрого питательного завтрака или перекуса.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
270 ккал
2669 ккал
667 ккал
Белки
5,8 гр.
57,8 гр.
14,4 гр.
Жиры
7,5 гр.
74,5 гр.
18,6 гр.
Углеводы
43,8 гр.
433,0 гр.
108,2 гр.
Вода
40,2 гр.
397,8 гр.
99,4 гр.
Волокна
1,1 гр.
10,9 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 711.1 мкг | 900 мкг | 8 | 19.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.5 | 11.2 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.4 | 18.3 |
Витамин В4 | 473.2 мг | 500 мг | 9.6 | 23.7 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 9.8 | 24.2 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.6 | 11.5 |
Витамин В9 | 94 мкг | 400 мкг | 2.4 | 5.9 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 6.3 | 15.5 |
Витамин С | 3.3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин D | 4.4 мкг | 10 мкг | 4.5 | 11 |
Витамин E | 10.4 мг | 15 мг | 7 | 17.3 |
Биотин | 41.3 мг | 50 мг | 8.4 | 20.7 |
Витамин К | 2.7 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин РР | 17 мг | 20 мг | 8.6 | 21.3 |
Калий | 1379.7 мг | 2500 мг | 5.6 | 13.8 |
Кальций | 623.3 мг | 1000 мг | 6.3 | 15.6 |
Кремний | 18 мг | 30 мг | 6.1 | 15 |
Магний | 126.1 мг | 400 мг | 3.2 | 7.9 |
Натрий | 755.1 мг | 1300 мг | 5.9 | 14.5 |
Сера | 593.7 мг | 500 мг | 12 | 29.7 |
Фосфор | 1036 мг | 800 мг | 13.1 | 32.4 |
Хлор | 1192.3 мг | 2300 мг | 5.2 | 13 |
Алюминий | 1710 мкг | 30 мкг | 576.2 | 1425 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 4.9 | 12.1 |
Йод | 55.5 мкг | 150 мкг | 3.7 | 9.3 |
Кобальт | 93.9 мкг | 10 мкг | 94.9 | 234.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 7.1 | 17.5 |
Медь | 383.3 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 9.6 |
Никель | 34.5 мкг | 200 мкг | 1.7 | 4.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 55.7 мкг | 55 мкг | 10.2 | 25.3 |
Фтор | 200.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.3 |
Хром | 14.6 мкг | 50 мкг | 3 | 7.3 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 4 | 9.8 |
Бор | 189 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 3.9 |
Ванадий | 309 мкг | 20 мкг | 156.2 | 386.3 |
Молибден | 57.4 мкг | 70 мкг | 8.3 | 20.5 |
Процесс приготовления
В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и ванилин. Взбалтываем венчиком компоненты по полного соединения. Затем кладем размягченное сливочное масло, разрыхлитель и снова смешиваем все вместе венчиком. В последнюю очередь добавляем набухшую манку с кислым молоком и перемешиваем.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом ставим на средний уровень и выпекаем в течение сорока минут ориентировочно. Когда манник поднимется и хорошо зарумянится, его можно проверить на готовность. В середину втыкаем зубочистку – если она выходит сухой, значит тесто пропеклось и пирог моно доставать. Готовому маннику даем полностью остыть и перекладываем его на сервировочную тарелку. Для украшения поверхность можно посыпать сахарной пудрой. Разрезаем манник на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам