Что готовим?
Окрошка

Манник на кислом молоке в духовке

0
11539

Тесто для манника можно приготовить очень быстро. А вот замочить манную крупу для теста лучше заранее, поскольку требуется время для ее полноценного размягчения. Перед подачей манник можно просто посыпать сахарной пудрой или даже разрезать вдоль и прослоить вареньем. Такой пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития. А если пару кусочков останутся, то сгодятся в качестве быстрого питательного завтрака или перекуса.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 270 ккал 2669 ккал 667 ккал
Белки 5,8 гр. 57,8 гр. 14,4 гр.
Жиры 7,5 гр. 74,5 гр. 18,6 гр.
Углеводы 43,8 гр. 433,0 гр. 108,2 гр.
Вода 40,2 гр. 397,8 гр. 99,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 10,9 гр. 2,7 гр.
Манник на кислом молоке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 711.1 мкг 900 мкг 8 19.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.5 11.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.4 18.3
Витамин В4 473.2 мг 500 мг 9.6 23.7
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 9.8 24.2
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.6 11.5
Витамин В9 94 мкг 400 мкг 2.4 5.9
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 6.3 15.5
Витамин С 3.3 мкг 90 мкг 0.4 0.9
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 4.5 11
Витамин E 10.4 мг 15 мг 7 17.3
Биотин 41.3 мг 50 мг 8.4 20.7
Витамин К 2.7 мкг 120 мкг 0.2 0.6
Витамин РР 17 мг 20 мг 8.6 21.3
Калий 1379.7 мг 2500 мг 5.6 13.8
Кальций 623.3 мг 1000 мг 6.3 15.6
Кремний 18 мг 30 мг 6.1 15
Магний 126.1 мг 400 мг 3.2 7.9
Натрий 755.1 мг 1300 мг 5.9 14.5
Сера 593.7 мг 500 мг 12 29.7
Фосфор 1036 мг 800 мг 13.1 32.4
Хлор 1192.3 мг 2300 мг 5.2 13
Алюминий 1710 мкг 30 мкг 576.2 1425
Железо 8.7 мг 18 мг 4.9 12.1
Йод 55.5 мкг 150 мкг 3.7 9.3
Кобальт 93.9 мкг 10 мкг 94.9 234.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.1 17.5
Медь 383.3 мкг 1000 мкг 3.9 9.6
Никель 34.5 мкг 200 мкг 1.7 4.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 55.7 мкг 55 мкг 10.2 25.3
Фтор 200.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 14.6 мкг 50 мкг 3 7.3
Цинк 4.7 мг 12 мг 4 9.8
Бор 189 мкг 1200 мкг 1.6 3.9
Ванадий 309 мкг 20 мкг 156.2 386.3
Молибден 57.4 мкг 70 мкг 8.3 20.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Манник на кислом молоке в духовке
Готовить манник на кислом молоке в духовке просто! Манную крупу помещаем в миску и заливаем кислым молоком. Перемешиваем смесь до однородности и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Крупа должна хорошо разбухнуть и стать мягче.
шаг 2 из 4
Манник на кислом молоке в духовке
В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и ванилин. Взбалтываем венчиком компоненты по полного соединения. Затем кладем размягченное сливочное масло, разрыхлитель и снова смешиваем все вместе венчиком. В последнюю очередь добавляем набухшую манку с кислым молоком и перемешиваем.
шаг 3 из 4
Манник на кислом молоке в духовке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно. Можно также застелить форму промасленным пергаментом – потом будет проще извлекать уже готовый пирог. Приготовленное тесто выливаем в форму.
шаг 4 из 4
Манник на кислом молоке в духовке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом ставим на средний уровень и выпекаем в течение сорока минут ориентировочно. Когда манник поднимется и хорошо зарумянится, его можно проверить на готовность. В середину втыкаем зубочистку – если она выходит сухой, значит тесто пропеклось и пирог моно доставать. Готовому маннику даем полностью остыть и перекладываем его на сервировочную тарелку. Для украшения поверхность можно посыпать сахарной пудрой. Разрезаем манник на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *