Что готовим?
Окрошка

Манник на кислом молоке с яблоками

0
7308

Выпечка с яблоками практически всегда получается удачной. Этот фрукт имеет плотную, сочную мякоть, которая отлично сочетается с любым тестом, не добавляя при этом лишней влаги. Манники – не исключение. Рассыпчатость манника уместно подчеркивается сочной яблочной начинкой – пирог становится еще вкуснее. Кожицу с яблок можно не срезать, в этом случае текстура манника получится более выраженной и структурной.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 212 ккал 3398 ккал 850 ккал
Белки 2,9 гр. 46,2 гр. 11,5 гр.
Жиры 7,1 гр. 113,1 гр. 28,3 гр.
Углеводы 33,3 гр. 533,8 гр. 133,4 гр.
Вода 51,7 гр. 828,7 гр. 207,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Манник на кислом молоке с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 662.4 мкг 900 мкг 4.6 18.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.6 10.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.8 11.1
Витамин В4 81.3 мг 500 мг 1 4.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.2 12.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.1 12.5
Витамин В9 71.5 мкг 400 мкг 1.1 4.5
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.1 8.3
Витамин С 84.2 мкг 90 мкг 5.8 23.4
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 1.1 4.4
Витамин E 10.7 мг 15 мг 4.5 17.9
Биотин 9.8 мг 50 мг 1.2 4.9
Витамин К 15.5 мкг 120 мкг 0.8 3.2
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 3.5 14.2
Калий 2475.2 мг 2500 мг 6.2 24.8
Кальций 527.8 мг 1000 мг 3.3 13.2
Кремний 24 мг 30 мг 5 20
Магний 161.6 мг 400 мг 2.5 10.1
Натрий 3627.2 мг 1300 мг 17.4 69.8
Сера 262.5 мг 500 мг 3.3 13.1
Фосфор 540.4 мг 800 мг 4.2 16.9
Хлор 329 мг 2300 мг 0.9 3.6
Алюминий 1800 мкг 30 мкг 374.3 1500
Железо 18.9 мг 18 мг 6.5 26.2
Йод 34.5 мкг 150 мкг 1.4 5.8
Кобальт 58.3 мкг 10 мкг 36.3 145.6
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.4 1.7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.7 14.7
Медь 837.5 мкг 1000 мкг 5.2 20.9
Никель 125 мкг 200 мкг 3.9 15.6
Рубидий 378 мкг 200 мкг 11.8 47.3
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.8 3.1
Фтор 138 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 31 мкг 50 мкг 3.9 15.5
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.7 6.8
Бор 1596 мкг 1200 мкг 8.3 33.3
Ванадий 230 мкг 20 мкг 71.7 287.5
Молибден 71.1 мкг 70 мкг 6.3 25.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Манник на кислом молоке с яблоками
Как начать готовить манник на кислом молоке с яблоками? В самом начале приготовления необходимо замочить манную крупу в кислом молоке, чтобы к моменту замеса теста она уже успела немного размягчиться. Для этого смешиваем манку с молоком в отдельной посуде и оставляем на десять минут при комнатной температуре. Пока крупа настаивается, займемся яблоками. Плоды промываем и обсушиваем, после чего разрезаем на четвертинки и удаляем семенные коробочки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Помещаем измельченные яблоки в отдельную миску и сбрызгиваем одной столовой ложкой лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
шаг 2 из 5
Манник на кислом молоке с яблоками
К размягченной манке добавляем сахарный песок. Затем сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и вливаем к манке и сахару. Все тщательно смешиваем.
шаг 3 из 5
Манник на кислом молоке с яблоками
Просеиваем муку и добавляем ее к манной смеси. Соду гасим оставшимся лимонным соком и выливаем поверх муки. Тщательно вымешиваем все вместе до получения однородной массы. В последнюю очередь высыпаем нарезанные яблоки и аккуратно перемешиваем так, чтобы каждый яблочный кусочек погрузился в тесто.
шаг 4 из 5
Манник на кислом молоке с яблоками
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка обсыпаем манной крупой. Если форма силиконовая, то смазывание не требуется. Стоит отметить, что для выпекания манника с яблоками идеально подходит форма для кексов с отверстием посередине. В такой форме пирог пропекается равномернее. Тесто выливаем в подготовленную форму и разравниваем поверхность. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпечки – сорок пять минут ориентировочно. Готовый манник должен немного увеличиться в размере и покрыться выраженной золотистой корочкой.
шаг 5 из 5
Манник на кислом молоке с яблоками
Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке. Для украшения можно посыпать поверхность просеянной сахарной пудрой. Остывший манник разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *