Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на кислом молоке с яблоками
Выпечка с яблоками практически всегда получается удачной. Этот фрукт имеет плотную, сочную мякоть, которая отлично сочетается с любым тестом, не добавляя при этом лишней влаги. Манники – не исключение. Рассыпчатость манника уместно подчеркивается сочной яблочной начинкой – пирог становится еще вкуснее. Кожицу с яблок можно не срезать, в этом случае текстура манника получится более выраженной и структурной.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
212 ккал
3398 ккал
850 ккал
Белки
2,9 гр.
46,2 гр.
11,5 гр.
Жиры
7,1 гр.
113,1 гр.
28,3 гр.
Углеводы
33,3 гр.
533,8 гр.
133,4 гр.
Вода
51,7 гр.
828,7 гр.
207,2 гр.
Волокна
1,1 гр.
18,0 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 662.4 мкг | 900 мкг | 4.6 | 18.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.6 | 10.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.8 | 11.1 |
Витамин В4 | 81.3 мг | 500 мг | 1 | 4.1 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 3.2 | 12.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.1 | 12.5 |
Витамин В9 | 71.5 мкг | 400 мкг | 1.1 | 4.5 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.1 | 8.3 |
Витамин С | 84.2 мкг | 90 мкг | 5.8 | 23.4 |
Витамин D | 1.8 мкг | 10 мкг | 1.1 | 4.4 |
Витамин E | 10.7 мг | 15 мг | 4.5 | 17.9 |
Биотин | 9.8 мг | 50 мг | 1.2 | 4.9 |
Витамин К | 15.5 мкг | 120 мкг | 0.8 | 3.2 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 3.5 | 14.2 |
Калий | 2475.2 мг | 2500 мг | 6.2 | 24.8 |
Кальций | 527.8 мг | 1000 мг | 3.3 | 13.2 |
Кремний | 24 мг | 30 мг | 5 | 20 |
Магний | 161.6 мг | 400 мг | 2.5 | 10.1 |
Натрий | 3627.2 мг | 1300 мг | 17.4 | 69.8 |
Сера | 262.5 мг | 500 мг | 3.3 | 13.1 |
Фосфор | 540.4 мг | 800 мг | 4.2 | 16.9 |
Хлор | 329 мг | 2300 мг | 0.9 | 3.6 |
Алюминий | 1800 мкг | 30 мкг | 374.3 | 1500 |
Железо | 18.9 мг | 18 мг | 6.5 | 26.2 |
Йод | 34.5 мкг | 150 мкг | 1.4 | 5.8 |
Кобальт | 58.3 мкг | 10 мкг | 36.3 | 145.6 |
Литий | 4.8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.7 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3.7 | 14.7 |
Медь | 837.5 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 20.9 |
Никель | 125 мкг | 200 мкг | 3.9 | 15.6 |
Рубидий | 378 мкг | 200 мкг | 11.8 | 47.3 |
Селен | 6.9 мкг | 55 мкг | 0.8 | 3.1 |
Фтор | 138 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 31 мкг | 50 мкг | 3.9 | 15.5 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 1.7 | 6.8 |
Бор | 1596 мкг | 1200 мкг | 8.3 | 33.3 |
Ванадий | 230 мкг | 20 мкг | 71.7 | 287.5 |
Молибден | 71.1 мкг | 70 мкг | 6.3 | 25.4 |
Процесс приготовления
Как начать готовить манник на кислом молоке с яблоками? В самом начале приготовления необходимо замочить манную крупу в кислом молоке, чтобы к моменту замеса теста она уже успела немного размягчиться. Для этого смешиваем манку с молоком в отдельной посуде и оставляем на десять минут при комнатной температуре. Пока крупа настаивается, займемся яблоками. Плоды промываем и обсушиваем, после чего разрезаем на четвертинки и удаляем семенные коробочки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. Помещаем измельченные яблоки в отдельную миску и сбрызгиваем одной столовой ложкой лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка обсыпаем манной крупой. Если форма силиконовая, то смазывание не требуется. Стоит отметить, что для выпекания манника с яблоками идеально подходит форма для кексов с отверстием посередине. В такой форме пирог пропекается равномернее. Тесто выливаем в подготовленную форму и разравниваем поверхность. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Время выпечки – сорок пять минут ориентировочно. Готовый манник должен немного увеличиться в размере и покрыться выраженной золотистой корочкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам