Суп с фрикадельками для малышей до года
Манник на кефире с вишней
Классическое сладкое рассыпчатое тесто манника очень удачно оттеняется сочной кислинкой вишни. Такой манник, несмотря на всю простоту приготовления, больше похож уже на сложный десертный пирог. При подаче эту сочную выпечку можно дополнить как простой сахарной пудрой, так и шариком сливочного мороженого или растопленным шоколадом. Рецепт легко запоминается: основная часть ингредиентов измеряется в стаканах и не требует кропотливого взвешивания.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
246 ккал
2723 ккал
681 ккал
Белки
5,4 гр.
60,0 гр.
15,0 гр.
Жиры
5,1 гр.
56,0 гр.
14,0 гр.
Углеводы
44,5 гр.
492,8 гр.
123,2 гр.
Вода
39,8 гр.
441,1 гр.
110,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
10,4 гр.
2,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 564.1 мкг | 900 мкг | 5.7 | 15.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.1 | 8.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.2 | 14.5 |
Витамин В4 | 317.8 мг | 500 мг | 5.7 | 15.9 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.6 | 15.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.8 | 7.8 |
Витамин В9 | 69.6 мкг | 400 мкг | 1.6 | 4.4 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 2.9 | 8.1 |
Витамин С | 34.2 мкг | 90 мкг | 3.4 | 9.5 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 2.8 | 7.7 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 3.3 | 9.1 |
Биотин | 29.3 мг | 50 мг | 5.3 | 14.6 |
Витамин К | 3.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.8 |
Витамин РР | 13.3 мг | 20 мг | 6 | 16.7 |
Калий | 2203 мг | 2500 мг | 8 | 22 |
Кальций | 888.6 мг | 1000 мг | 8 | 22.2 |
Кремний | 79.7 мг | 30 мг | 24 | 66.4 |
Магний | 141.1 мг | 400 мг | 3.2 | 8.8 |
Натрий | 722.5 мг | 1300 мг | 5 | 13.9 |
Сера | 419.4 мг | 500 мг | 7.6 | 21 |
Фосфор | 1348.6 мг | 800 мг | 15.2 | 42.1 |
Хлор | 1023.7 мг | 2300 мг | 4 | 11.1 |
Алюминий | 1410 мкг | 30 мкг | 424.3 | 1175 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 4.8 | 13.3 |
Йод | 43.3 мкг | 150 мкг | 2.6 | 7.2 |
Кобальт | 64.6 мкг | 10 мкг | 58.3 | 161.5 |
Литий | 5 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.8 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5 | 13.8 |
Медь | 427.9 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 10.7 |
Никель | 47.8 мкг | 200 мкг | 2.2 | 6 |
Рубидий | 127.1 мкг | 200 мкг | 5.7 | 15.9 |
Селен | 36 мкг | 55 мкг | 5.9 | 16.3 |
Фтор | 162 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 22 мкг | 50 мкг | 4 | 11 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 2.7 | 7.5 |
Бор | 332.3 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 6.9 |
Ванадий | 247.3 мкг | 20 мкг | 111.6 | 309.1 |
Молибден | 45.3 мкг | 70 мкг | 5.8 | 16.2 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления манника на кефире с вишней? Манную крупу высыпаем в миску и заливаем кефиром. Перемешиваем смесь до однородности и оставляем при комнатной температуре на двадцать минут – это нужно, чтобы манка набухла и размягчилась перед выпечкой. Пока манка настаивается, в отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, ванильный сахар и соль. С помощью миксера взбиваем яйца в плотную пену почти белого цвета. На это уйдет ориентировочно три-пять минут.
Поверх теста равномерно выкладываем ягоды вишни без косточек. Если используется свежая вишня, то после извлечения косточек ягоды можно сразу выкладывать на тесто. В случае с вишней замороженной сначала ягоды полностью размораживаем, даем лишней жидкости стечь и лишь затем раскладываем вишню по поверхности манника.
Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с тестом ставим на средний уровень и выпекаем в течение ориентировочно пятидесяти минут. Времени может потребоваться чуть больше или чуть меньше – многое зависит от духовки. Готовый манник слегка увеличивается в размере и покрывается золотистой корочкой. А чтобы убедиться в том, что мякиш хорошо пропекся, протыкаем середину манника зубочисткой. Если она выходит сухой, значит изделие можно доставать из духовки. Готовому маннику даем остыть и перекладываем из формы на сервировочную тарелку. Для украшения поверхность можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам