Рубрики
Окрошка

Манная каша на 1 стакан молока пропорции

4
522233

К сожалению, далеко не все дети любят есть манную кашу. И только с возрастом приходит понимание того, что это блюдо не только вкусное, но и очень полезное. В нем содержатся очень полезные углеводы, кальций и легкоусвояемый белок, поэтому одна тарелочка этого лакомства может зарядить энергией на целый день. Также манная каша укрепляет зубы, кости и улучшает работу пищеварения. Но есть в блюде и свои минусы: оно достаточно калорийно, поэтому не совсем подойдет людям, которые соблюдают диету. Секреты вкусной и аппетитной манки скрываются именно в ее приготовлении. Наши рецепты помогут вам сварить невероятную кашу на молоке, от которой не откажутся даже самые маленькие члены вашей семьи!

Манная каша на один стакан молока

Чтобы начать утро вкусно и зарядиться энергией на целый день – приготовьте очень аппетитную манную кашу по этому простому рецепту. Кулинарный процесс не займет у вас много времени, а простые ингредиенты всегда найдутся на кухне. Чтобы молоко не пригорело в самом начале варки, тем самым не испортив вкус всего блюда, добавьте в кастрюлю 20 мл. очищенной воды.

Совет: для приготовления манной каши лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием. Также перед готовкой лучше сполоснуть емкость холодной водой, чтобы блюдо не пригорало ко дну и стенкам. Совет: если вы любите более жидкую консистенцию каши, то возьмите 1,5 ст. л. манной крупы.

Кухня Русская
Время готовки 5 мин.
Порции 1
Калорийность 139 ккал 426 ккал 426 ккал
Белки 3,8 гр. 11,7 гр. 11,7 гр.
Жиры 7,5 гр. 22,9 гр. 22,9 гр.
Углеводы 14,2 гр. 43,4 гр. 43,4 гр.
Вода 72,9 гр. 223,0 гр. 223,0 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Манная каша на 1 стакан молока пропорции
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Манная каша на 1 стакан молока пропорции
Какие пропорции манной каши на 1 стакан молока? В самом начале нужно подготовиться к кулинарному процессу. Отмеряем все сухие и жидкие ингредиенты.
шаг 2 из 6
Манная каша на 1 стакан молока пропорции
Наливаем необходимое количество молока в кастрюлю и ставим посуду на слабый огонь, доведя жидкость до кипения.
шаг 3 из 6
Манная каша на 1 стакан молока пропорции
В отдельной глубокой миске перемешиваем манную крупу, соль и сахар.
шаг 4 из 6
Манная каша на 1 стакан молока пропорции
После всыпаем тоненькой струйкой полученную смесь в молоко, постоянно мешая массу круговыми движениями.
шаг 5 из 6
Манная каша на 1 стакан молока пропорции
Доводим содержимое кастрюли до кипения и готовим примерно 5 минут, все время мешая кашу. Выключаем плиту и добавляем сливочное масло.
шаг 6 из 6
Манная каша на 1 стакан молока пропорции
Манная каша готова, приятного аппетита!

Очень вкусная манная каша без комочков готова! Раскладываем ее по тарелкам, добавляем кубик сливочного масла и подаем к столу в горячем виде. По желанию, ее можно разнообразить любимыми лакомствами. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Рецепт манной каши на стакане молока с ягодами

Что только не добавляют мамы в манную кашу, чтобы накормить свое чадо этим нелюбимым для детей блюдом. Попробуйте приготовить это лакомство с лесными ягодами. Они подсластят кашу, добавят ей ярких красок и разнообразят вкус. Более того, они насытят блюдо витаминами и сделают его еще полезнее. Поверьте, от такого аппетитного завтрака не сможет отказаться ни один ребенок!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – по вкусу.
  • Свежие ягоды – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. С помощью мерного стакана и столовой ложки отсыпаем и отмеряем нужное количество молока и манной крупы.

Шаг 2. Небольшую кастрюлю ополаскиваем холодной водой, чтобы ингредиенты не пригорали.

Шаг 3. В подготовленную посуду выливаем необходимое количество молока и ставим на плиту, включив небольшой огонь. Доводим жидкость до кипения.

Шаг 4. Высыпаем в кастрюлю необходимое количество сахара и соли.

Шаг 5. Следом высыпаем тоненькой струйкой маннуюкрупу, все время, помешивая массу. Готовим блюдо около 5 минут, пока крупа не разбухнет, при этом, не переставая мешать.

Шаг 6. Когда каша приготовится, добавляем к ней сливочное масло.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем блюдо, чтобы оно получилось воздушным.

Шаг 8. Раскладываем горячую кашу по красивым тарелкам, посыпаем свежими ягодами по вкусу и подаем к столу. Никто не сможет устоять перед такой вкусной манкой с разноцветными нотками лета! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Манная каша без комочков на одном стакане молока

Раньше молоко покупалось на разлив, поэтому его приходилось предварительно кипятить, чтобы убедиться в чистоте продукта. Именно отсюда и пошел всем известный способ приготовления манки – засыпать крупу в кипящую жидкость. Так как крупа очень быстро сворачивается при высокой температуре, зачастую каша получалась с комочками. Предложенный рецепт предлагает попробовать приготовить это лакомство по-новому, ведь сегодня мы покупаем молоко в герметичных упаковках.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Очищенная вода – 0,5 ст.
  • Манная крупа – 3,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Изюм – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Когда мы отмерили необходимую массу всех ингредиентов, приступаем к самому приготовлению. Берем небольшую кастрюлю и выливаем в нее холодное молоко, которое мы взяли прямо из холодильника.

Шаг 2. Следом выливаем половину стакана чистой воды. Так, манная крупа лучше разварится, и каша получится более нежной.

Шаг 3. Затем высыпаем нужное количество манной крупы.

Совет: чтобы получить более жидкую кашу, добавьте 2 ст.л. манки.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем ингредиенты и ставим посуду на небольшой огонь.

Шаг 5. Высыпаем сахарный песок и снова перемешиваем массу, пока она не закипит. Обычно на это требуется 3-5 минут.

Шаг 6. Когда манная каша будет готова, снимаем кастрюлю с огня, добавляем небольшой кусочек сливочного масла в горячую массу и перемешиваем.

Шаг 7. Готовую манную кашу раскладываем по порциям и добавляем к ней изюм по вкусу. По желанию, можно добавить к блюду мед или любимое варенье. Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!

Вкусная манная каша на стакане молока с бананом

Очень вкусная манная каша с бананом – отличный вариант полезного и питательного завтрака. В желтом фрукте содержится много калия, витаминов, а также банан хорошо усваивается и им легко можно наесться. Приготовленная каша придется по душе и детям, ведь ее новый вкус никого не оставляет равнодушным. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным блюдом, которое зарядит Вас энергией на целый день!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 30 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Банан – 0,5 шт.

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления вкусной манной каши с бананом нам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому его нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Шаг 2. Пока размягчается масло, берем небольшую кастрюлю с антипригарным покрытием и выливаем в нее стакан молока.

Шаг 3. Ставим на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем мощность.

Шаг 4. Тоненькой струйкой высыпаем нужную массу манной крупы и мешаем кашу, пока она не приготовится, каждые 2 минуты.

Шаг 5. Добавляем в кастрюлю сахар, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 6. Накрываем посуду крышкой и даем блюду немного постоять, чтобы оно стало гуще.

Шаг 7. В это время разрезаем банан, помещаем его в блендер и добавляем к нему размягченное сливочное масло.

Шаг 8. Взбиваем все до образования кашицы и вливаем полученную смесь в кашу.

Шаг 9. Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить банановую массу по блюду.

Шаг 10. Очень питательная, полезная и сытная манная каша приготовилась быстро и легко! Подавайте ее к столу в горячем виде, украсив по вкусу. Приятного аппетита и сладкой Вам трапезы!

Манная каша на молоке с кокосовой стружкой

Правильно приготовленная манка всегда получается очень вкусной, а ее нежная консистенция остается в памяти надолго. А если к этому блюду добавить еще какие-нибудь ингредиенты, то нелюбимая с детства каша превращается в изумительное лакомство, от которого просто не можешь оторваться. Этот способ приготовления предлагает добавить кокосовую стружку, которая кардинально изменит Ваш завтрак до неузнаваемости.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Манная крупа – 35 гр.
  • Кокосовая стружка – 10 гр.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем небольшую кастрюлю и переливаем в нее один стакан молока.

Шаг 2. Помещаем емкость на плиту, включив среднюю мощность огня, и доводим жидкость до кипения. Все время следим за тем, чтобы молоко не выбежало через край.

Совет: по возможности, используйте домашнее молоко, так как с ним каша получается насыщеннее и полезнее.

Шаг 3. В отдельную глубокую миску пересыпаем нужное количество манной крупы и добавляем к ней сахар вместе с солью.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты. Так, наша каша получится без комочков.

Шаг 5. Как только на поверхности молока появятся первые большие пузырьки, убавляем огонь до самого слабого и высыпаем тоненькой струйкой сухую смесь, постоянно мешая второй рукой массу.

Шаг 6. Размешивать кашу нужно достаточно интенсивно, поместив столовую ложку в центр кастрюли, а в образовавшуюся воронку высыпать крупу.

Шаг 7. Когда вся сухая смесь оказалась в кастрюле, продолжаем перемешивать массу большими кругами и готовим еще 5 минут, пока манка не станет густой.

Шаг 8. По истечении времени выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем каше постоять еще 5-10 минут, чтобы крупа полностью разбухла.

Совет: если у Вас не толстодонная кастрюля, то оберните посуду в теплый плед или одеяло.

Шаг 9. В самом конце приготовления всыпаем необходимое количество кокосовой стружки и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Шаг 10. Необычная манная каша с новым вкусом готова! Раскладываем готовый завтрак по тарелкам и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Классическая манная каша на молоке без комочков

Может кому-то и без разницы, но многие предпочитают кушать классическую манную кашу на молоке и без комочков, что так приготовить не всегда получается. В этом рецепте вам предлагается манную крупу развести в холодном молоке, и затем смесь перелить в кипящее молоко. Пропорция манки и молока приведена в рецепте для каши средней густоты.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Молоко – 1 л.

·       Манная крупа – 6 ст.л.

·       Сахар – 2 ст.л.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для этого блюда. Один стакан молока перелить в отдельную посуду.

Шаг 2. В кастрюлю для варки каши перелить остальное молоко, насыпать щепотку соли, закипятить и сделать огонь минимальным.

Шаг 3. В холодное молоко высыпать рассчитанное количество манной крупы и хорошо перемешать.

Шаг 4. Смесь с манной крупой тонкой струей и при одновременном помешивании ложкой, перелить в кипящее молоко. Варить кашу в течение 5 минут от начала повторного кипения.

Шаг 5. К каше добавить сахар и еще раз перемешать. Приготовленную классическую манную кашу на молоке без комочков разлить по тарелкам, в каждую добавить сливочное масло и блюдо сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке и воде

Вариант приготовления манной каши на молоке и воде признается традиционным. Манная каша калорийная сама по себе и готовка на смеси молока с водой снижает ее гликемический индекс. Густота каши определяется по личному вкусу, а соотношение воды и молока может быть разным. В этом рецепте готовим густую кашу.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

·       Манная крупа – 2.5 ст.л.

·       Молоко – 1 ст.

·       Вода кипяченая – ½ ст.

·       Сахар – 1 ч.л.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Масло сливочное – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу отмерить стаканом указанное в рецепте количество кипяченой воды и молока.

Шаг 2. Перелить молоко с водой в кастрюлю для варки каши и на среднем огне жидкость довести до кипения. В ней растворить сахар с солью.

Шаг 3. После закипания огонь сделать минимальным. В смесь молока с водой тонкой струей пересыпать манную крупу и сразу ложкой все активно перемешать, чтобы не осталось мелких комочков заваренной крупы.

Шаг 4. При помешивании деревянной лопаткой, варить кашу на маленьком огне и в продолжение 5 минут.

Шаг 5. Приготовленную манную кашу на молоке и воде переложить в тарелку, дополнить кусочком сливочного масла и сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Как сварить манную кашу на молоке в мультиварке

Манная каша на молоке в мультиварке варится, как и в обычной кастрюле, только она не подгорает, мешать не надо и можно использовать программу отложенного старта, что удобно для хозяйки. Готовится каша в любой мультиварке в режимах «Молочная каша» или «Тушение», но оптимальной является программа «Мультиповар». Соотношение манной крупы и молока выбирается по вкусу.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

·       Манная крупа – 5 ст.л.

·       Молоко – 300 мл.

·       Сахар – 1 ч.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В сухую мультичашу насыпьте указанное в рецепте количество манки.

Шаг 2. К манке насыпьте соль с сахаром и количество его можно изменить или заменить медом.

Шаг 3. Эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте лопаткой.

Шаг 4. Затем манную крупу залейте немного подогретым молоком, и все еще раз перемешайте. Закройте крышку и включите программу «Мультиповар» на 160 градусов на 10 минут.

Шаг 5. После сигнала о завершении программы в кашу положите кусочек сливочного масла, закройте крышку и оставьте на 15 минут в режиме «Подогрев».

Шаг 6. Затем кашу еще раз перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус.

Шаг 7. Приготовленную в мультиварке манную кашу на молоке разложите по тарелкам, дополните любым топпингом и сервируйте к завтраку. Приятного аппетита!

Сладкая манная каша на молоке с сахаром

Сладкая манная каша на молоке с сахаром обычно готовится для детского стола, да и взрослые не отказываются от порции вкусной каши. Сладкая каша варится только на молоке и желательно более жирном. В этом рецепте вкус каши дополним ванилью и сгущенным молоком.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

·       Манная крупа – 2 ст.л.

·       Молоко – 500 мл.

·       Сахар – 1/2 ст.л.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Ванильный сахар – 1/3 ч.л.

·       Сгущенное молоко – по вкусу.

·       Сливочное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта и своего вкуса, все ингредиенты для каши.

Шаг 2. К манной крупе насыпать обычный и ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.

Шаг 3. В кастрюле для варки каши закипятить молоко. В него тонкой струей или порционно, при постоянном помешивании пересыпать смесь манной крупы.

Шаг 4. Довести кашу до кипения.

Шаг 5. Затем варить кашу на минимальном огне и под прикрытой крышкой в продолжение 5-7 минут.

Шаг 6. Приготовленную сладкую манную кашу на молоке с сахаром разложить по тарелкам, добавить по кусочку сливочного масла, полить сгущёнкой и сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Молочная манная каша с изюмом

Молочная манная каша, дополненная изюмом, может быть у вас вкусным и сытным завтраком для всей семьи. Изюм придает каше сладость, поэтому сахара можно добавлять меньше, а от пара горячей каши, изюм приобретает особый вкус.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

·       Манная крупа – 4 ст.л.

·       Молоко – 500 мл.

·       Сахар – 1 ст.л.

·       Соль – 1 щепотка.

·       Изюм – по вкусу.

·       Сливочное масло – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную посуду насыпать манную крупу с сахаром и щепоткой соли и ложкой хорошо перемешать.

Шаг 2. Выбрать изюм без косточек, хорошо промыть и салфеткой лишнюю влагу убрать.

Шаг 3. В кастрюле для варки каши довести до кипения молоко, огонь сделать минимальным, высыпать в молоко манную смесь и при помешивании лопаткой варить кашу в течение 3 минут от начала кипения. Затем огонь выключить. В кашу переложить изюм, перемешать и оставить на 10 минут под прикрытой крышкой.

Шаг 4. Приготовленную молочную манную кашу с изюмом разложить по тарелкам, добавить по кусочку сливочного масла и сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.99%
Витамин В1 3.34%
Витамин В2 8.85%
Витамин В4 3.86%
Витамин В5 7.05%
Витамин В6 2.3%
Витамин В9 1.58%
Витамин В12 11.98%
Витамин С 0.18%
Витамин D 8.81%
Витамин E 1.63%
Биотин 5.23%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 1.96%
Калий 5.25%
Кальций 9.84%
Кремний 1.96%
Магний 2.51%
Натрий 12.33%
Сера 6.41%
Фосфор 10.55%
Хлор 12.48%
Алюминий 322.44%
Железо 0.84%
Йод 4.9%
Кобальт 31.54%
Литий 0%
Марганец 2.33%
Медь 1.7%
Никель 0.56%
Рубидий 0%
Селен 5.5%
Фтор 0.46%
Хром 3.46%
Цинк 3.28%
Бор 0.51%
Ванадий 50.49%
Молибден 7.93%
Витамин A 15.28%
Витамин В1 10.23%
Витамин В2 27.08%
Витамин В4 11.8%
Витамин В5 21.58%
Витамин В6 7.05%
Витамин В9 4.85%
Витамин В12 36.67%
Витамин С 0.56%
Витамин D 26.95%
Витамин E 5%
Биотин 16%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 5.99%
Калий 16.06%
Кальций 30.11%
Кремний 6%
Магний 7.67%
Натрий 37.72%
Сера 19.6%
Фосфор 32.28%
Хлор 38.18%
Алюминий 986.67%
Железо 2.58%
Йод 15%
Кобальт 96.5%
Литий 0%
Марганец 7.13%
Медь 5.21%
Никель 1.73%
Рубидий 0%
Селен 16.82%
Фтор 1.4%
Хром 10.6%
Цинк 10.05%
Бор 1.58%
Ванадий 154.5%
Молибден 24.27%
Витамин A 15.28%
Витамин В1 10.23%
Витамин В2 27.08%
Витамин В4 11.8%
Витамин В5 21.58%
Витамин В6 7.05%
Витамин В9 4.85%
Витамин В12 36.67%
Витамин С 0.56%
Витамин D 26.95%
Витамин E 5%
Биотин 16%
Витамин К 0.42%
Витамин РР 5.99%
Калий 16.06%
Кальций 30.11%
Кремний 6%
Магний 7.67%
Натрий 37.72%
Сера 19.6%
Фосфор 32.28%
Хлор 38.18%
Алюминий 986.67%
Железо 2.58%
Йод 15%
Кобальт 96.5%
Литий 0%
Марганец 7.13%
Медь 5.21%
Никель 1.73%
Рубидий 0%
Селен 16.82%
Фтор 1.4%
Хром 10.6%
Цинк 10.05%
Бор 1.58%
Ванадий 154.5%
Молибден 24.27%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 137.5 мкг 900 мкг 5 15.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.3 10.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 8.9 27.1
Витамин В4 59 мг 500 мг 3.9 11.8
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 7.1 21.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 2.3 7.1
Витамин В9 19.4 мкг 400 мкг 1.6 4.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 12 36.7
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.2 0.6
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 8.8 27
Витамин E 0.8 мг 15 мг 1.6 5
Биотин 8 мг 50 мг 5.2 16
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.4
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 2 6
Калий 401.4 мг 2500 мг 5.2 16.1
Кальций 301.1 мг 1000 мг 9.8 30.1
Кремний 1.8 мг 30 мг 2 6
Магний 30.7 мг 400 мг 2.5 7.7
Натрий 490.4 мг 1300 мг 12.3 37.7
Сера 98 мг 500 мг 6.4 19.6
Фосфор 258.3 мг 800 мг 10.5 32.3
Хлор 878.2 мг 2300 мг 12.5 38.2
Алюминий 296 мкг 30 мкг 322.4 986.7
Железо 0.5 мг 18 мг 0.8 2.6
Йод 22.5 мкг 150 мкг 4.9 15
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 31.5 96.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 2.3 7.1
Медь 52.1 мкг 1000 мкг 1.7 5.2
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.6 1.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.3 мкг 55 мкг 5.5 16.8
Фтор 56 мкг 4000 мкг 0.5 1.4
Хром 5.3 мкг 50 мкг 3.5 10.6
Цинк 1.2 мг 12 мг 3.3 10
Бор 18.9 мкг 1200 мкг 0.5 1.6
Ванадий 30.9 мкг 20 мкг 50.5 154.5
Молибден 17 мкг 70 мкг 7.9 24.3
Похожие рецепты

Комментарии 4

Ляшко Нина Аркадьевна 03-02-2024 10:14 по мск.
Никогда не жду нагрева молока. Наливаю поллитра молока, кладу манку и на огонь. Помешиваю и кладу масло. Соль,сахар по вкусу. Красота. И кто придумал в кипящее молоко сыпать крупу, а потом разбивать комочки. Какие глупости
елена 06-01-2024 07:29 по мск.
Добавление к прошлому комментарию. Мешаю не просто ложкой, а венчиком для взбивания. Никаких коньков.
елена 06-01-2024 07:27 по мск.
+ к предыдущему комментарию. Помешиваю не просто ложкой, а венчиком для взбивания.
белкин 11-12-2021 19:58 по мск.
Два стакана моллока кипятите. В третьем замешивайте манку. И когда закипит, заливайте, помешивая. Тогда точно не будет комков.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля