Малосольные помидоры дольками в пакете

22 мая 2020
0
7
Малосольные помидоры дольками в пакете
Кухня Русская
Калорийность 55.2 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 120 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 13.3 гр.

Вкусные малосольные помидоры за 2 часа – это возможно! Пикантные и ароматные помидоры с чесноком и травами, нарезанные дольками и приправленные вашими любимыми специями и свежей зеленью. Для подачи на стол их необходимо всего лишь выложить в тарелку и все! Вы и ваши гости будут приятно удивлены простотой в приготовлении и потрясающим вкусом этой закуски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Для приготовления малосольных помидоров необходимы сочные спелые, но не мягкие плоды. Желательно, чтобы у них была плотная мясистая сердцевина, тогда в процессе маринования они сохранят форму. Помидоры хорошо промываем под струей прохладной проточной воды и даем им немного обсохнуть на полотенце.
шаг 2 из 7
Каждый помидор разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем на 6-8 долек. Готовые дольки выкладываем в чистый полиэтиленовый пакет.
шаг 3 из 7
Чеснок чистим, промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Шинкуем перец небольшими кусочками. Добавляем чеснок и перец в пакет к помидорам.
шаг 4 из 7
Промываем и обсушиваем листья смородины, добавляем их к овощам, туда же отправляем зонтики укропа.
шаг 5 из 7
В пакет с овощами добавляем специи, соль и сахар, а также несколько колечек острого перца.
шаг 6 из 7
Пакет с овощами хорошо завязываем и встряхиваем несколько раз, чтобы овощи хорошо перемешались между собой, а специи распределились по всем овощам. Пакет с помидорами кладем в холодильник на 2 часа.
шаг 7 из 7
Спустя 2 часа открываем пакет и выкладываем помидоры в салатник. Помидоры хорошо промариновались, напитались ароматом чеснока и специй, немного пустили сок, от чего стали еще вкуснее. Если вы хотите получить более соленые помидоры – оставьте их мариноваться в холодильнике еще на 1,5-2 часа. Если же вас устраивают малосольные – посыпайте их свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты