Малосольные огурцы за час

04 июня 2020
0
273
Малосольные огурцы за час
Кухня Русская
Калорийность 95.1 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 23.5 гр.

Укроп, чеснок и правильное соотношения соли и сахара – вот и все, что нужно для приготовления малосольных огурцов, которые уже через час будут радовать вас своим ароматом и характерным хрустом. Огурцы необходимо выбирать маленького размера, а кончики обязательно срезать – это обеспечит равномерный и быстрый процесс засолки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 3
Размер огурцов для быстрой засолки должен быть примерно одинаковый. Лучше выбирать молоденькие плоды, с пупырышками. Огурцы тщательно промываем проточной водой и обсушиваем. Срезаем кончики во избежание горечи и для быстрого процесса засолки.
шаг 2 из 3
В отдельной небольшой посуде смешиваем соль и сахар. Горошины перца раздавливаем плоской стороной ножа. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Пучок укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Каждый огурец накалываем вилкой и складываем в подходящего размера полиэтиленовый пакет. Кладем в пакет смесь соли и сахара, нарезанный укроп, раздробленный перец и измельченный чеснок. Пакет плотно завязываем сверху.
шаг 3 из 3
Берем пакет в руки и энергично, но аккуратно встряхиваем. Важно, чтобы специи рассыпались по всему пакету и распределились по поверхности огурцов. Затем кладем пакет в теплое место: например, на солнечный подоконник. Через час огурцы выделят сок и быстро промаринуются смесью жидкости и специй под воздействием тепла. Их можно доставать из пакета и подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты