Малосольные огурцы без воды

05 мая 2020
0
758
Малосольные огурцы без воды
Кухня Русская
Калорийность 95.1 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 90 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 23.5 гр.

Малосольные огурцы без воды можно приготовить или в пакете, или в банке. В данном классическом рецепте вам предлагается засолить их с чесноком, укропом и острым перчиком и в пакете. Возьмите свежие огурчики одинакового размера, чтобы они засолились равномерно. По этому рецепту можете приготовить и тепличные огурцы, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Огурцы на 1 час замочите в холодной воде.
шаг 2 из 5
Затем их помойте, отрежьте хвостики и порежьте на продольные ломтики.
шаг 3 из 5
Очищенный от шелухи чеснок измельчите на чесночнице. Зеленый укроп помойте и мелко нашинкуйте.
шаг 4 из 5
Нарезанные огурцы поместите в два полиэтиленовых пакетика (для надежности) или в специальный пакет для заморозки. Посыпьте их указанным в рецепте количеством соли и сахара и добавьте жгучий перчик. Переложите к огурцам измельченные укроп и чеснок.
шаг 5 из 5
Пакет плотно завяжите и руками несколько раз активно встряхните, чтобы специи равномерно распределились между ломтиками огурцов. Затем поместите пакет с огурцами на 20 минут в холодильник. За это время они будут готовы. Можно держать огурцы в пакете и течение 1–2 часов. Ваша ароматная закуска готова.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты