Малиновый мусс

Малиновый мусс готовится достаточно просто. От яркого летнего десерта не может отказаться ни взрослый, ни ребенок. Легкий воздушный десерт используют самостоятельно или применяют для приготовления тортов. Подают малиновый мусс охлажденным, украсив свежими ягодами или веточкой мяты по желанию.

Малиновый мусс

Автор рецепта:

Марина Харина

272 рецепта

Марина Харина

302

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

4

Калорийность

92 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

17,7 гр.

Вода

74,0 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 132,8 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

135.8 мкг

900 мкг

2.8

3.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.1

1.4

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6

8

Витамин В4

72.6 мг

500 мг

2.7

3.6

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

3.6

4.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.7

3.6

Витамин В9

25 мкг

400 мкг

1.2

1.6

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.3

0.4

Витамин С

100 мкг

90 мкг

20.9

27.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

3

4

Биотин

11.8 мг

50 мг

4.4

5.9

Витамин К

31.2 мкг

120 мкг

4.9

6.5

Витамин РР

6.1 мг

20 мг

5.7

7.6

Калий

996.4 мг

2500 мг

7.5

10

Кальций

244.2 мг

1000 мг

4.6

6.1

Кремний

156 мг

30 мг

97.9

130

Магний

102.2 мг

400 мг

4.8

6.4

Натрий

157.1 мг

1300 мг

2.3

3

Сера

176.2 мг

500 мг

6.6

8.8

Фосфор

199.6 мг

800 мг

4.7

6.2

Хлор

187.2 мг

2300 мг

1.5

2

Алюминий

800.5 мкг

30 мкг

502.5

667.1

Железо

5.3 мг

18 мг

5.5

7.3

Йод

5.4 мкг

150 мкг

0.7

0.9

Кобальт

8.6 мкг

10 мкг

16.2

21.5

Литий

12 мкг

70 мкг

3.2

4.3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

8

10.7

Медь

868.8 мкг

1000 мкг

16.4

21.7

Никель

17.6 мкг

200 мкг

1.7

2.2

Рубидий

32.4 мкг

200 мкг

3.1

4.1

Селен

12.8 мкг

55 мкг

4.4

5.8

Фтор

12 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

5 мкг

50 мкг

1.9

2.5

Цинк

0.9 мг

12 мг

1.5

2

Бор

800 мкг

1200 мкг

12.6

16.7

Ванадий

8.8 мкг

20 мкг

8.3

11

Молибден

60 мкг

70 мкг

16.1

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малиновый мусс
Подготавливаем продуктовый набор для приготовления мусса. Малину перебираем от мусора. Кладем в емкость и пробиваем погружным прибором. После чего избавляемся от косточек, протирая ягодную массу через сито.
2
Малиновый мусс
Желатин заливаем водой в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
3
Малиновый мусс
Малиновое пюре переливаем в толстостенный сотейник и прогреваем на минимальном огне. Далее добавляем набухший желатин и распускаем, хорошо перемешивая и не доводя до закипания. Убираем сотейник с огня и остужаем массу до комнатной температуры.
4
Малиновый мусс
Холодные сливки выливаем в глубокую миску и основательно взбиваем то плотного состояния.
5
Малиновый мусс
Белки выливаем в чистую сухую миску. Добавляем сахарную пудру и миксером взбиваем до плотных пиков.
6
Малиновый мусс
Остывшую малиновую массу выливаем в глубокую емкость и порционно вводим взбитые сливки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
7
Малиновый мусс
Далее вводим взбитые белки частями. Осторожно вымешиваем лопаткой.
8
Малиновый мусс
Готовую смесь распределяем по креманкам или бокалам. Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации.
9
Малиновый мусс
Охлажденный мусс украшаем по желанию и подаем десерт. Приятного аппетита!

Оценить малиновый мусс

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малиновый мусс

Шаг 1 из 9

Подготавливаем продуктовый набор для приготовления мусса. Малину перебираем от мусора. Кладем в емкость и пробиваем погружным прибором. После чего избавляемся от косточек, протирая ягодную массу через сито.
Малиновый мусс

Шаг 2 из 9

Желатин заливаем водой в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
Малиновый мусс

Шаг 3 из 9

Малиновое пюре переливаем в толстостенный сотейник и прогреваем на минимальном огне. Далее добавляем набухший желатин и распускаем, хорошо перемешивая и не доводя до закипания. Убираем сотейник с огня и остужаем массу до комнатной температуры.
Малиновый мусс

Шаг 4 из 9

Холодные сливки выливаем в глубокую миску и основательно взбиваем то плотного состояния.
Малиновый мусс

Шаг 5 из 9

Белки выливаем в чистую сухую миску. Добавляем сахарную пудру и миксером взбиваем до плотных пиков.
Малиновый мусс

Шаг 6 из 9

Остывшую малиновую массу выливаем в глубокую емкость и порционно вводим взбитые сливки, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
Малиновый мусс

Шаг 7 из 9

Далее вводим взбитые белки частями. Осторожно вымешиваем лопаткой.
Малиновый мусс

Шаг 8 из 9

Готовую смесь распределяем по креманкам или бокалам. Отправляем десерт в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации.
Малиновый мусс

Шаг 9 из 9

Охлажденный мусс украшаем по желанию и подаем десерт. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке