Малиновое конфи для торта

Малиновое конфи для торта – это такая желеобразная субстанция, которая несомненно усиливает вкус десерта и придает ему оригинальный вид. Его можно делать с агар-агаром, желатином или пектином. Для конфи отлично подойдет замороженная или сильно помятая малина.

Малиновое конфи для торта

Автор рецепта:

839

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

109 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

22,1 гр.

Вода

69,8 гр.

Волокна

3,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 81,8 гр.

гр.
гр.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

132 мкг

900 мкг

3

2.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.1

0.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.3

1.9

Витамин В4

49.2 мг

500 мг

2

1.6

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

3.3

2.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.9

2.3

Витамин В9

24 мкг

400 мкг

1.2

1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

22.6

18.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.4 мг

15 мг

3.3

2.7

Биотин

7.6 мг

50 мг

3.1

2.5

Витамин К

31.2 мкг

120 мкг

5.3

4.3

Витамин РР

5 мг

20 мг

5.1

4.1

Калий

898.4 мг

2500 мг

7.3

6

Кальций

267.3 мг

1000 мг

5.4

4.5

Кремний

156 мг

30 мг

105.9

86.7

Магний

100 мг

400 мг

5.1

4.2

Натрий

42.4 мг

1300 мг

0.7

0.5

Сера

64 мг

500 мг

2.6

2.1

Фосфор

193 мг

800 мг

4.9

4

Хлор

84 мг

2300 мг

0.7

0.6

Алюминий

800 мкг

30 мкг

543.1

444.4

Железо

5.3 мг

18 мг

6

4.9

Йод

1.2 мкг

150 мкг

0.2

0.1

Кобальт

8 мкг

10 мкг

16.3

13.3

Литий

12 мкг

70 мкг

3.5

2.9

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

8.7

7.1

Медь

915.5 мкг

1000 мкг

18.6

15.3

Никель

17.6 мкг

200 мкг

1.8

1.5

Рубидий

32.4 мкг

200 мкг

3.3

2.7

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.3

0.2

Фтор

13 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

3.2 мкг

50 мкг

1.3

1.1

Цинк

0.8 мг

12 мг

1.4

1.1

Бор

800 мкг

1200 мкг

13.6

11.1

Ванадий

8.8 мкг

20 мкг

9

7.3

Молибден

60 мкг

70 мкг

17.5

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малиновое конфи для торта
Для конфи вам понадобится малина, сахар, вода и желатин. Подготовьте все необходимое.
2
Малиновое конфи для торта
При необходимости помойте ягоды и избавьтесь от мусора. Переложите малину в кастрюлю, засыпьте ее сахаром.
3
Малиновое конфи для торта
Влейте в кастрюлю теплую воду и поставьте емкость на плиту. Включите средний нагрев.
4
Малиновое конфи для торта
Проварите малиновую массу в течение 10-15 минут, чтобы ягоды отдали весь свой вкус и аромат жидкости.
5
Малиновое конфи для торта
Далее горячую малиновую массу пропустите через сито или марлю. Малиновый жмых можно выбросить.
6
Малиновое конфи для торта
В полученный теплый малиновый сироп всыпьте быстродействующий желатин, перемешайте и оставьте на 5-6 минут для набухания. Через указанное время еще раз перемешайте ягодную массу.
7
Малиновое конфи для торта
Форму для конфи застелите пищевой пленкой и влейте в нее малиновый сироп. Поместите емкость в морозилку на час.
8
Малиновое конфи для торта
Если вы не собираетесь сразу использовать конфи в приготовлении торта, то просто оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на хранение.
9
Малиновое конфи для торта
При сборке торта выкладывайте конфи между слоями. Приятного аппетита!

Оценить малиновое конфи для торта

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малиновое конфи для торта

Шаг 1 из 9

Для конфи вам понадобится малина, сахар, вода и желатин. Подготовьте все необходимое.
Малиновое конфи для торта

Шаг 2 из 9

При необходимости помойте ягоды и избавьтесь от мусора. Переложите малину в кастрюлю, засыпьте ее сахаром.
Малиновое конфи для торта

Шаг 3 из 9

Влейте в кастрюлю теплую воду и поставьте емкость на плиту. Включите средний нагрев.
Малиновое конфи для торта

Шаг 4 из 9

Проварите малиновую массу в течение 10-15 минут, чтобы ягоды отдали весь свой вкус и аромат жидкости.
Малиновое конфи для торта

Шаг 5 из 9

Далее горячую малиновую массу пропустите через сито или марлю. Малиновый жмых можно выбросить.
Малиновое конфи для торта

Шаг 6 из 9

В полученный теплый малиновый сироп всыпьте быстродействующий желатин, перемешайте и оставьте на 5-6 минут для набухания. Через указанное время еще раз перемешайте ягодную массу.
Малиновое конфи для торта

Шаг 7 из 9

Форму для конфи застелите пищевой пленкой и влейте в нее малиновый сироп. Поместите емкость в морозилку на час.
Малиновое конфи для торта

Шаг 8 из 9

Если вы не собираетесь сразу использовать конфи в приготовлении торта, то просто оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на хранение.
Малиновое конфи для торта

Шаг 9 из 9

При сборке торта выкладывайте конфи между слоями. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке