Маковая начинка для булочек

Маковая начинка для булочек – это отличный продукт для вашей сладкой и аппетитной выпечки. Угощение с такой вкусной начинкой точно никого не оставит равнодушным. Подготовить мак в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Маковая начинка для булочек

Автор рецепта:

Вероника Ильина

375 рецептов

Вероника Ильина

755

0

43

0

Кухня

Мировая

Время готовки

70 мин.

Порции

300

Калорийность

501 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

30,4 гр.

Углеводы

48,8 гр.

Вода

6,8 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

300 порций

1 порция = 1,4 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

232.3 мкг

900 мкг

6

0.1

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

26.4

0.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

3.4

0

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

3

0

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.7

0.1

Витамин В9

180.1 мкг

400 мкг

10.4

0.2

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

1.5

0

Витамин E

6.9 мг

15 мг

10.6

0.2

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

6.8

0.1

Калий

1601.8 мг

2500 мг

14.8

0.2

Кальций

3558.6 мг

1000 мг

82.4

1.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

880.4 мг

400 мг

50.9

0.7

Натрий

47.7 мг

1300 мг

0.8

0

Сера

1284.3 мг

500 мг

59.5

0.9

Фосфор

1821.9 мг

800 мг

52.7

0.8

Хлор

1.1 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0

Железо

20.6 мг

18 мг

26.5

0.4

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

36 мкг

10 мкг

83.4

1.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

13.4 мкг

2 мкг

155.3

2.2

Медь

3543.1 мкг

1000 мкг

82

1.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

27 мкг

55 мкг

11.4

0.2

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

27.1 мг

12 мг

52.2

0.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маковая начинка для булочек
Отмеряем необходимое количество мака и промываем его под водой. Для этого заливаем мак большим количеством воды и даем немного постоять, затем удаляем весь всплывший мусор.
2
Маковая начинка для булочек
Процеживаем лишнюю жидкость с помощью мелкого сита.
3
Маковая начинка для булочек
Промытый мак выкладываем в большую кастрюлю и заливаем молоком.
4
Маковая начинка для булочек
Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения. После кипения уменьшаем огонь и варим мак 50 минут, периодически помешивая.
5
Маковая начинка для булочек
Спустя указанное время мак достаточно разбухнет и впитает в себя молоко. Если спустя 50 минут осталось немного молока, то мак еще раз отбрасываем на мелкое сито.
6
Маковая начинка для булочек
Перекладываем заготовку в глубокую миску и измельчаем с помощью погружного блендера.
7
Маковая начинка для булочек
В полученную массу добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.
8
Маковая начинка для булочек
Маковая начинка для булочек готова. Приступайте к приготовлению аппетитных булочек!

Оценить маковая начинка для булочек

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маковая начинка для булочек

Шаг 1 из 8

Отмеряем необходимое количество мака и промываем его под водой. Для этого заливаем мак большим количеством воды и даем немного постоять, затем удаляем весь всплывший мусор.
Маковая начинка для булочек

Шаг 2 из 8

Процеживаем лишнюю жидкость с помощью мелкого сита.
Маковая начинка для булочек

Шаг 3 из 8

Промытый мак выкладываем в большую кастрюлю и заливаем молоком.
Маковая начинка для булочек

Шаг 4 из 8

Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения. После кипения уменьшаем огонь и варим мак 50 минут, периодически помешивая.
Маковая начинка для булочек

Шаг 5 из 8

Спустя указанное время мак достаточно разбухнет и впитает в себя молоко. Если спустя 50 минут осталось немного молока, то мак еще раз отбрасываем на мелкое сито.
Маковая начинка для булочек

Шаг 6 из 8

Перекладываем заготовку в глубокую миску и измельчаем с помощью погружного блендера.
Маковая начинка для булочек

Шаг 7 из 8

В полученную массу добавляем сливочное масло, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.
Маковая начинка для булочек

Шаг 8 из 8

Маковая начинка для булочек готова. Приступайте к приготовлению аппетитных булочек!

Сообщить об ошибке