Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски — это дешевая домашняя еда, которую сможет приготовить не только опытная хозяйка, но и холостяк, студент и даже начинающий кулинар. В подборке собраны различные варианты. Все рецепты простые и доступные. Гарантирую, что процесс не доставит вам сложностей. Все предельно просто. Фарш, как и макаронные изделия, можно использовать любой.
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде - классический рецепт
Макароны по-флотски с фаршем на сковороде – классический рецепт займет не более получаса. В этом рецепте не требуется отдельно отваривать макароны. Все готовится в одной сковороде. Для соуса используется томатный сок, который при желании можно заменить томатной пастой, разведенной в теплой воде, или использовать перетертые томаты, заготовленные на зиму.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 241.4 мкг | 900 мкг | 3.9 | 5.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 14.7 | 20.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 11.7 | 16.2 |
Витамин В4 | 183.6 мг | 500 мг | 5.3 | 7.3 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 16 | 22.2 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 18.7 | 25.9 |
Витамин В9 | 203.5 мкг | 400 мкг | 7.4 | 10.2 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 8.1 | 11.2 |
Витамин С | 31 мкг | 90 мкг | 5 | 6.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20 мг | 15 мг | 19.3 | 26.7 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.2 | 0.3 |
Витамин К | 259.7 мкг | 120 мкг | 31.3 | 43.3 |
Витамин РР | 39.1 мг | 20 мг | 28.3 | 39.1 |
Калий | 3105.9 мг | 2500 мг | 18 | 24.8 |
Кальций | 213.3 мг | 1000 мг | 3.1 | 4.3 |
Кремний | 6.3 мг | 30 мг | 3 | 4.2 |
Магний | 473.2 мг | 400 мг | 17.1 | 23.7 |
Натрий | 2140.1 мг | 1300 мг | 23.8 | 32.9 |
Сера | 935.5 мг | 500 мг | 27 | 37.4 |
Фосфор | 1459.8 мг | 800 мг | 26.4 | 36.5 |
Хлор | 3028.5 мг | 2300 мг | 19 | 26.3 |
Алюминий | 374.6 мкг | 30 мкг | 180.5 | 249.7 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 10.9 | 15.2 |
Йод | 2.6 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.3 |
Кобальт | 5.1 мкг | 10 мкг | 7.3 | 10.1 |
Литий | 0.5 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 8.7 мкг | 2 мкг | 63.2 | 87.5 |
Медь | 1541.7 мкг | 1000 мкг | 22.3 | 30.8 |
Никель | 3.6 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 383.3 мкг | 200 мкг | 27.7 | 38.3 |
Селен | 225 мкг | 55 мкг | 59.1 | 81.8 |
Фтор | 26.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 1.8 мкг | 50 мкг | 0.5 | 0.7 |
Цинк | 12.6 мг | 12 мг | 15.1 | 20.9 |
Бор | 160 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 2.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 5.5 мкг | 70 мкг | 1.1 | 1.6 |
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем
Макароны по-флотски с томатной пастой и фаршем – бюджетный вариант вкусной домашней пищи. Блюдо готовится максимально быстро, а съедается еще быстрее. Яркое блюдо подходит для семейного обеда или ужина. Если на кухне вы дилетант, начните с этого рецепта – все выйдет на высшем уровне.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
· Макароны – 400 гр.
· Паста томатная – 2 ст.л.
· Фарш – 400 гр.
· Сыр – для украшения.
· Морковь – 1 шт.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Масло растительное – для жарки.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Накануне вынимаем мясной полуфабрикат из морозильника, чтобы оттаял. Освобождаем морковь, снимая кожуру при помощи экономки, освобождаем лук от верхнего цветного слоя.
Шаг 2. Наполненную водой посуду ставим кипятиться. Добавляем соль и высыпаем макаронные изделия. Готовим, как написано в инструкции на пачке.
Шаг 3. Мелко рубим очищенный лук.
Шаг 4. Морковку трем на терке или вручную режем соломкой.
Шаг 5. Раскалив смазанную растительным маслом сковородку, выгружаем нарезку. Припускаем овощи до мягкого состояния.
Шаг 6. К обжарке отправляем фарш. Томим, не забывая перемешивать, чтобы не оставалось крупных комочков. Приправляем солью и перцем.
Шаг 7. Мясную зажарку сдабриваем томатной пастой, разбавляя половиной стакана горячей воды (или жидкостью, в которой варились макароны). Томим под крышкой. Регулируем специями. Если томатная паста слишком кислая, при необходимости балансируем вкус, добавляя сахар.
Шаг 8. Макароны сливаем через дуршлаг и отправляем в мясную подливу. Размешиваем и даем «подружиться» пару минут.
Шаг 9. Тарелки наполняем макаронами по-флотски и посыпаем сырной стружкой. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке
Макароны по-флотски, приготовленные в мультиварке, отлично подойдут студентам. Чтобы не ждать очереди на общей кухне – используйте этот рецепт. Блюдо выходит максимально аппетитным, сытным и достаточно экономным. Дешевая еда может быть очень вкусной, проверьте и не разочаруетесь!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
· Макароны – 400 гр.
· Фарш – 500 гр.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Паста томатная – 2 ст.л.
· Масло растительное – для жарки.
· Масло сливочное – 4 ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенный лук нарезаем полукольцами или как нравится. Включаем прибор в сеть. Наливаем растительное масло, запускаем программу «Выпечка» и забрасываем лук.
Шаг 2. Когда лук приобретет прозрачный оттенок, выгружаем фарш (вид полуфабриката выбираем по усмотрению), и непрерывно орудуя лопаткой, разбиваем комки.
Шаг 3. Обжариваем до изменения цвета. Приправляем солью и перцем.
Шаг 4. Всыпаем макароны (спиральки, рожки, ракушки – без разницы).
Шаг 5. Вливаем горячую воду. Количество жидкости должно прикрывать макаронные изделия.
Шаг 6. Сдабриваем сливочным маслом.
Шаг 7. Раскладываем по площади томатную пасту. Закрываем прибор. Переключаем программу на «Плов». Автоматически запустится таймер на 45 минут.
Шаг 8. Услышав звуковой сигнал, который свидетельствует о завершении программы, выключаем мультиварку и аккуратно открываем.
Шаг 9. Делим блюдо на порции, присыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем и грибами по-флотски
Макароны с фаршем и грибами по-флотски – кулинарный шедевр среди бюджетных блюд. Душистое угощение готовится менее чем за полчаса. Продукты используются доступные, если чего-то не оказалось на вашей кухне, то стопроцентно есть в ближайшем магазине. Шампиньоны можно использовать замороженные или консервированные, на конечный результат это не повлияет.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
· Макароны – 300 гр.
· Шампиньоны – 250 гр.
· Фарш мясной – 250 гр.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Масло растительное – 3 ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем фарш, перекрутив обработанный кусок мяса с помощью комбайна или мясорубки. С лука удаляем цветной слой. Зачищаем шампиньоны, обновив срез на ножке и счистив пленку со шляпок.
Шаг 2. В кипяток закладываем «перья» (или другой вид макаронных изделий). Немного солим. Ориентируясь на указания на пачке, готовим макароны.
Шаг 3. Мелкорубленый лук выгружаем на смазанную раскаленную сковородку и обжариваем, не забывая размешивать.
Шаг 4. Подготовленные грибы нарезаем ломтиками и забрасываем к пассерованному луку. Переходим к обжарке. Готовим на сильном нагреве 5 минут.
Шаг 5. Закладываем фарш (мясной, куриный, смешанный). Присыпаем солью и перчим.
Шаг 6. Разбивая комки мясной обжарки, тушим 10 минут.
Шаг 7. Макароны сливаем, пропустив через дуршлаг. Сразу же перекладываем к обжарке, объединяем ингредиенты, прикрываем и немного подтушиваем.
Шаг 8. Дополняем овощами или разносолами, по желанию присыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Макароны по-флотски с куриным фаршем достаточно популярны среди домочадцев. Готовятся просто и не доставляют проблем. Если вы умеете варить макароны – считайте, поставленная задача выполнена. Остается дело за малым. Для приготовления куриного полуфабриката требуется меньше времени и блюдо выходит менее калорийным, что считается плюсом.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
· Макароны – 300 гр.
· Куриный фарш – 150 гр.
· Репчатый лук – 80 гр.
· Масло растительное – для жарки.
· Масло сливочное – 50 гр.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Превращаем мясистые куриные части в фарш, прокрутив через мясорубку или используя кухонный комбайн. Счищаем цветной слой с луковицы. Отвешиваем макароны (в данном случае используем спиральки). Достаем сливочное масло и даем немного размягчиться. Для поклонников правильного питания используем макароны твердых сортов, а количество сливочного масла сокращаем или вовсе не используем.
Шаг 2. Луковицу измельчаем, как нравится.
Шаг 3. Раскалив смазанную растительным маслом сковороду, забрасываем лук и пассеруем. Когда лук станет прозрачным, сдабриваем сливочным маслом и выгружаем фарш.
Шаг 4. Когда фарш поменяет цвет и немного подрумянится, высыпаем макароны. Заливаем горячую воду так, чтобы жидкость покрывала содержимое.
Шаг 5. Посыпаем солью и перцем, слегка перемешиваем. Готовим под крышкой до полного испарения влаги и мягкости макарон. Важно не передержать макароны, чтобы блюдо не потеряло презентабельный внешний вид.
Шаг 6. Макароны по-флотски выкладываем на тарелки и украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем и сыром по-флотски
Макароны с фаршем и сыром по-флотски выходят безумно аппетитными. Сыр придает особый вкус и превращает простую пищу в изысканное блюдо. Сытное угощение доставит удовольствие всем без исключения. Если вы любите макароны в любом исполнении, блюдо зайдет на ура.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
· Макароны – 300 гр.
· Куриный фарш – 150 гр.
· Сыр – 100 гр.
· Репчатый лук – 1 шт.
· Сметана – 100 гр.
· Томатная паста – 1 ст.л.
· Масло растительное – 2 ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Чеснок свежий/гранулированный – 3 зуб./1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Накануне достаем мясо и ждем, пока оттает, затем превращаем в фарш, прокрутив в электроприборе, или используем магазинный полуфабрикат. Отмеряем макароны любого сорта и вида. Очищаем от шелухи лук.
Шаг 2. В кипящую воду погружаем макароны, варим в соответствии с инструкцией от производителя.
Шаг 3. Измельчаем сыр на терке, нарезаем лук. По усмотрению используем свежий или гранулированный чеснок.
Шаг 4. Объединив в миске сметану и томатную пасту (кетчуп, сок, соус, протертые томаты), вымешиваем до однородности. Если соус получается густым, немного разбавляем теплой водой.
Шаг 5. В промазанную растительным маслом горячую сковороду выгружаем рубленый лук и фарш. Приправляем специями и поджариваем. Готовим, не забывая размешивать, пока не испарится выделившийся мясной сок.
Шаг 6. Макароны сливаем через дуршлаг и отправляем к обжарке. Выливаем томатно-сметанную заливку. Регулируем вкус специями. Аккуратно размешиваем. Объединив продукты, немного томим.
Шаг 7. Присыпаем сырной стружкой и прикрываем. Отключив нагрев оставляем, чтобы сыр расплавился.
Шаг 8. Сервируем блюдо. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с морковью
Макароны по-флотски с морковью выглядят ярко и очень привлекательно. Недорогостоящее блюдо станет вашим фаворитом и позволит сэкономить семейный бюджет. Естественно, это не праздничное блюдо, угощение по большей мере подходит для ежедневного рациона. Но если постараться заморочиться над подачей и украсить, то блюдо вполне имеет презентабельный вид и уместно для скромных компаний.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
· Макароны – 300 гр.
· Куриный фарш – 150 гр.
· Морковь – 130 гр.
· Лук репчатый – 80 гр.
· Масло сливочное – 50 гр.
· Масло растительное – 2 ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Собираем ингредиенты. Избавляем морковь от кожицы при помощи овощечистки, лук – от шелухи.
Шаг 2. Очищенный корнеплод нарезаем брусочками или трем на крупной терке.
Шаг 3. Лук измельчаем, как нравится. На горячей сковородке прогреваем растительное масло, пассеруем лук и добавляем кусок сливочного или топленого масла. Оно придаст душистый аромат и сливочный вкус.
Шаг 4. Выгружаем морковку. Можно использовать замороженную заготовку. Обжариваем до мягкого состояния.
Шаг 5. Добавляем куриный фарш и слегка подрумяниваем. Как только фарш поменяет цвет, засыпаем макаронные изделия (рожки, спиральки, перья, спиральки, улитки). Вливаем горячую воду (или бульон, если имеется). Присыпаем специями.
Шаг 6. Перемешиваем. Прикрываем и томим до полного приготовления, об этом свидетельствует отсутствие влаги и мягкость макарон.
Шаг 7. Красивую посуду наполняем угощением, при желании декорируем. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с помидорами
Макароны по-флотски с помидорами – простая домашняя еда, которую с легкостью приготовит каждый. Рецепт отличается от предыдущих тем, что мясо отваривается цельным куском, а затем перемалывается. Блюдо подходит для любителей вкусно и недорого покушать.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
· Макаронные изделия – 0,5 пачки.
· Бедро индейки/свинина – 1 шт.
· Помидоры черри – 5 шт.
· Сметана – 2 ст.л.
· Бульон – 0,5 ст.
· Лук репчатый – 0,5 шт.
· Масло растительное – для жарки.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Бедро индейки обмываем под водой и погружаем в кипящую воду, после вторичного закипания убираем пену, солим. Уменьшив нагрев, варим до полного приготовления. Готовое мясо вынимаем и охлаждаем.
Шаг 2. Мякоть отделяем от кости. Выгружаем в блендер и измельчаем или прокручиваем через мясорубку.
Шаг 3. Очистив лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Шаг 4. К обжаренному луку отправляем помидоры черри – свежие или замороженные. Томаты можно использовать обычные или протертые.
Шаг 5. Пассеруем и выкладываем мясную заготовку. Вместо отварного мяса можно взять сырой фарш и обжарить до изменения цвета. Вливаем бульон и томим.
Шаг 6. Приправляем мясную подливу и сдабриваем сметаной любой жирности.
Шаг 7. Прогреваем до испарения влаги и загустения соуса.
Шаг 8. Отварив макароны в подсоленной воде привычным способом, до состояния «аль денте», процеживаем их через дуршлаг.
Шаг 9. Выливаем мясную подливу.
Шаг 10. Объединив составляющие, аккуратно перемешиваем, чтобы макароны равномерно покрылись обжаркой.
Шаг 11. Приятного аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем и сметаной
Макароны по-флотски с фаршем и сметаной представляют собой простую домашнюю еду, которую с большим аппетитом едят домочадцы. Хоть сметаны используется минимальное количество, но вкус меняется кардинально. Чеснок наполняет душистым ароматом, а если хочется более яркого запаха, допускается заменить чесночный зубчик гранулированной специей.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
· Лапша – 200 гр.
· Куриный фарш – 500 гр.
· Сметана – 2 ст.л.
· Лук репчатый – 1 шт.
· Чеснок – 1 зубчик.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Масло растительное – для жарки.
· Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвешиваем макароны (любого сорта и вида). Кипятим воду, подсаливаем и выгружаем в нее макароны.
Шаг 2. Фарш берем домашний или магазинный (в данном случае куриный, можно заменить мясным или смешанным).
Шаг 3. Лук и чеснок избавляем от верхнего слоя.
Шаг 4. Нарезаем луковицу, чеснок пропускаем через терку с маленькими отверстиями.
Шаг 5. Пассеруем луковую нарезку, влив на горячую сковородку растительное масло.
Шаг 6. К пассерованному содержимому закладываем фарш, жарим до побелевшего состояния, сдабриваем солью и специями.
Шаг 7. Вводим сметану, накрываем и тушим на небольшом пламени.
Шаг 8. Высыпаем измельченный чеснок и объединяем продукты.
Шаг 9. Пока тушилась мясная заправка, лапша дошла до готовности.
Шаг 10. Процедив лапшу, закладываем ее в сковороду. Быстро перемешиваем.
Шаг 11. Сервируем ароматное угощение. Приятного аппетита!
Макароны в сливочном соусе с фаршем по-флотски
Макароны в сливочном соусе с фаршем по-флотски выглядят потрясающе. Этот вариант будет достойно выглядеть и в обычный день, и в особом случае. Макароны по этому рецепту обладают нежнейшим вкусом. Приготовить сливочный соус с легкостью сможет каждый, главное следовать инструкции и все пройдет идеально.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
· Макароны – 200 гр.
· Фарш мясной – 300 гр.
· Лук репчатый – 120 гр.
· Масло растительное – для жарки.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
· Кипяток – 2 л.
Для соуса:
· Масло сливочное – 50 гр.
· Мука – 1 ст.л.
· Молоко /сливки – 300 мл.
· Мускатный орех молотый – щепотка.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовив ингредиенты, переходим к занимательному процессу.
Шаг 2. Измельчаем очищенный лук, чем мельче, тем лучше.
Шаг 3. Прогреваем смазанную растительным маслом сковороду, выгружаем нарезку и пассеруем.
Шаг 4. Когда лук приобретет прозрачный цвет, закладываем фарш. Жарим, непрерывно помешивая и измельчая мясные комочки. Присыпаем солью и перцем. Вкус по усмотрению регулируем пряностями.
Шаг 5. В кипяток закладываем макароны. Подсаливаем, готовим по инструкции, которую прописал производитель на упаковке макаронных изделий, немного не доваривая.
Шаг 6. Сливаем слегка недоваренные «перья» через дуршлаг.
Шаг 7. На сковородке распускаем кусок сливочного масла.
Шаг 8. К растопленному маслу засыпаем муку, интенсивными вращениями венчика размешиваем массу.
Шаг 9. Когда мука поджарится и появится ореховый аромат, доливаем по чуть-чуть молоко любой жирности (или сливки) и вымешиваем венчиком, разбивая комочки до образования густой консистенции.
Шаг 10. Когда соус загустеет, приправляем и размешиваем его. Мускатный орех придает утонченный вкус.
Шаг 11. В сливочный соус закладываем приготовленные макароны. Размешиваем, чтобы соус распределился и равномерно покрыл макароны.
Шаг 12. Выгружаем мясную обжарку, даем «пожениться» перемешивающими движениями и отключаем конфорку.
Шаг 13. Красивую посуду наполняем сливочным блюдом. Угощение подаем сразу после приготовления. Постоявшее блюдо не такое аппетитное. Приятного аппетита!