Луковый конфитюр

Луковый конфитюр может стать великолепным дополнением к мясу и рыбе или оригинальным составляющим для сырной тарелки или бутербродов. Придумать так изысканно готовить лук могли только во Франции. И этим рецептом мы спешим поделиться с вами.

Луковый конфитюр

Автор рецепта:

599

0

45

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

3

Калорийность

181 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

17,0 гр.

Вода

65,8 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 225,3 гр.

гр.
ст.л.
для жарки
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

28.9 мкг

900 мкг

0.5

1.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.4

12.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

3.6

8

Витамин В4

31 мг

500 мг

0.9

2.1

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.8

4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8.3

18.7

Витамин В9

52.9 мкг

400 мкг

2

4.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

51.2 мкг

90 мкг

8.4

19

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.5 мг

15 мг

36

81.1

Биотин

118.5 мг

50 мг

35.1

79

Витамин К

14 мкг

120 мкг

1.7

3.9

Витамин РР

2.5 мг

20 мг

1.9

4.2

Калий

1246.8 мг

2500 мг

7.4

16.6

Кальций

240.7 мг

1000 мг

3.6

8

Кремний

25 мг

30 мг

12.3

27.8

Магний

198.6 мг

400 мг

7.3

16.5

Натрий

27.6 мг

1300 мг

0.3

0.7

Сера

325.4 мг

500 мг

9.6

21.7

Фосфор

298.3 мг

800 мг

5.5

12.4

Хлор

130.7 мг

2300 мг

0.8

1.9

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

986.2

2222.2

Железо

6.8 мг

18 мг

5.6

12.5

Йод

15.6 мкг

150 мкг

1.5

3.5

Кобальт

25.1 мкг

10 мкг

37.1

83.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

8.6

19.3

Медь

444.7 мкг

1000 мкг

6.6

14.8

Никель

15 мкг

200 мкг

1.1

2.5

Рубидий

2380 мкг

200 мкг

176

396.7

Селен

2.5 мкг

55 мкг

0.7

1.5

Фтор

185 мкг

4000 мкг

0.7

1.5

Хром

10 мкг

50 мкг

3

6.7

Цинк

4.3 мг

12 мг

5.3

11.9

Бор

1000 мкг

1200 мкг

12.3

27.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Луковый конфитюр
Подготовьте все необходимое для конфитюра. Луковые головки очистите и помойте проточной водой.
2
Луковый конфитюр
Нарежьте лук небольшими кубиками.
3
Луковый конфитюр
Просушите на огне сковороду, влейте в нее растительное масло и жарьте лук на умеренном огне в течение нескольких минут.
4
Луковый конфитюр
После этого добавьте сахар и винный уксус. Благодаря уксусу лук приобретет легкую кислинку и станет мягким.
5
Луковый конфитюр
Также влейте к луку вино и положите мед.
6
Луковый конфитюр
Томите лук на медленном огне в течение 8-10 минут. В процессе приготовления пробуйте и регулируйте вкус конфитюра.
7
Луковый конфитюр
Луковый конфитюр готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Оценить луковый конфитюр

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Луковый конфитюр

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимое для конфитюра. Луковые головки очистите и помойте проточной водой.
Луковый конфитюр

Шаг 2 из 7

Нарежьте лук небольшими кубиками.
Луковый конфитюр

Шаг 3 из 7

Просушите на огне сковороду, влейте в нее растительное масло и жарьте лук на умеренном огне в течение нескольких минут.
Луковый конфитюр

Шаг 4 из 7

После этого добавьте сахар и винный уксус. Благодаря уксусу лук приобретет легкую кислинку и станет мягким.
Луковый конфитюр

Шаг 5 из 7

Также влейте к луку вино и положите мед.
Луковый конфитюр

Шаг 6 из 7

Томите лук на медленном огне в течение 8-10 минут. В процессе приготовления пробуйте и регулируйте вкус конфитюра.
Луковый конфитюр

Шаг 7 из 7

Луковый конфитюр готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке