Луковые кольца во фритюрнице

Луковые кольца во фритюрнице – это классическая закуска, приготовленная из колец репчатого лука, покрытых слоем кляра или панировки и обжаренных до золотистой хрустящей корочки. Их можно готовить во фритюре, на сковороде или с помощью современных устройств, таких как аэрогриль или фритюрница без масла. Вкус луковых колец сочетает в себе сладость карамелизованного лука и насыщенный вкус хрустящей оболочки.

Советы по ингредиентам:

  1. Добавьте к пшеничной муке немного кукурузной или рисовой муки – это усилит хруст.
  2. Используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления (подсолнечное, рафинированное оливковое или рапсовое).
  3. Добавьте паприку, гранулированный чеснок, сушёные травы или тёртый сыр, чтобы разнообразить вкус.
  4. Для более яркого вкуса сбрызните готовые луковые кольца небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока перед подачей.

Советы по приготовлению:

  1. Нарежьте кольца одинаковой толщины (примерно 0,5-1 см) для равномерного приготовления.
  2. Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 175-190°C. Используйте термометр, чтобы избежать слишком низкой температуры (кольца впитают много масла) или слишком высокой (они быстро подгорят).
  3. Жарьте кольца небольшими порциями, чтобы поддерживать стабильную температуру масла.
  4. Для более здорового варианта можно приготовить луковые кольца в аэрогриле, сбрызнув их небольшим количеством масла.
Луковые кольца во фритюрнице

Автор рецепта:

Валентина Мурова

35 рецептов

Валентина Мурова

18

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

302 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

17,5 гр.

Углеводы

26,7 гр.

Вода

42,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 307,5 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

452.3 мкг

900 мкг

8.2

25.1

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

19.8

60.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

15

46

Витамин В4

444.2 мг

500 мг

14.4

44.4

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

10

30.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

8.2

25.3

Витамин В9

262.6 мкг

400 мкг

10.7

32.8

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

7.3

22.5

Витамин С

19.3 мкг

90 мкг

3.5

10.7

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

5.9

18.2

Витамин E

37 мг

15 мг

40.1

123.3

Биотин

34.7 мг

50 мг

11.3

34.7

Витамин К

22.3 мкг

120 мкг

3

9.3

Витамин РР

16.3 мг

20 мг

13.3

40.7

Калий

1142.2 мг

2500 мг

7.4

22.8

Кальций

488.5 мг

1000 мг

7.9

24.4

Кремний

7.5 мг

30 мг

4.1

12.5

Магний

236.8 мг

400 мг

9.6

29.6

Натрий

1269.9 мг

1300 мг

15.9

48.8

Сера

574.8 мг

500 мг

18.7

57.5

Фосфор

654 мг

800 мг

13.3

40.9

Хлор

294.9 мг

2300 мг

2.1

6.4

Алюминий

600 мкг

30 мкг

325.2

1000

Железо

15.5 мг

18 мг

14

43.1

Йод

37.5 мкг

150 мкг

4.1

12.5

Кобальт

24 мкг

10 мкг

39

120

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

13.7

42

Медь

621.5 мкг

1000 мкг

10.1

31.1

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

714 мкг

200 мкг

58

178.5

Селен

86.7 мкг

55 мкг

25.6

78.8

Фтор

137.3 мкг

4000 мкг

0.6

1.7

Хром

9.6 мкг

50 мкг

3.1

9.6

Цинк

5.1 мг

12 мг

7

21.4

Бор

300 мкг

1200 мкг

4.1

12.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.9 мкг

70 мкг

2.3

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Луковые кольца во фритюрнице
Луковые кольца во фритюрнице – это популярная закуска, представляющая собой луковые кольца, обвалянные в кляре или панировке и обжаренные до хрустящей корочки. Для их приготовления возьмите 2-3 луковицы, очистите их, хорошо промойте и нарежьте колечками.
2
Луковые кольца во фритюрнице
Затем возьмите 3 яйца и взбейте их вместе с солью по вкусу до однородности.
3
Луковые кольца во фритюрнице
Далее подготовьте 3 вида панировки, а именно высыпьте в 2 отдельные миски панировочные сухари, муку и подготовьте взбитые яйца с солью.
4
Луковые кольца во фритюрнице
Теперь обваляйте луковые кольца в следующей последовательности: мука, яичная смесь, панировочные сухари, затем снова яичная смесь и только панировочные сухари, без использования муки.
5
Луковые кольца во фритюрнице
Возьмите сковороду с толстым дном, налейте в неё большое количество растительного масла, дождитесь пока оно хорошо разогреется и опустите луковые кольца во фритюр, обжаривая их таким образом около 2-3 минут до золотистой корочки на среднем огне.
6
Луковые кольца во фритюрнице
Готовые луковые кольца выложите на бумажное полотенце и спустя время подавайте к столу с соусами или различными напитками. Приятного вам аппетита!

Оценить луковые кольца во фритюрнице

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Луковые кольца во фритюрнице

Шаг 1 из 6

Луковые кольца во фритюрнице – это популярная закуска, представляющая собой луковые кольца, обвалянные в кляре или панировке и обжаренные до хрустящей корочки. Для их приготовления возьмите 2-3 луковицы, очистите их, хорошо промойте и нарежьте колечками.
Луковые кольца во фритюрнице

Шаг 2 из 6

Затем возьмите 3 яйца и взбейте их вместе с солью по вкусу до однородности.
Луковые кольца во фритюрнице

Шаг 3 из 6

Далее подготовьте 3 вида панировки, а именно высыпьте в 2 отдельные миски панировочные сухари, муку и подготовьте взбитые яйца с солью.
Луковые кольца во фритюрнице

Шаг 4 из 6

Теперь обваляйте луковые кольца в следующей последовательности: мука, яичная смесь, панировочные сухари, затем снова яичная смесь и только панировочные сухари, без использования муки.
Луковые кольца во фритюрнице

Шаг 5 из 6

Возьмите сковороду с толстым дном, налейте в неё большое количество растительного масла, дождитесь пока оно хорошо разогреется и опустите луковые кольца во фритюр, обжаривая их таким образом около 2-3 минут до золотистой корочки на среднем огне.
Луковые кольца во фритюрнице

Шаг 6 из 6

Готовые луковые кольца выложите на бумажное полотенце и спустя время подавайте к столу с соусами или различными напитками. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке