Луковые кольца во фритюрнице
Луковые кольца во фритюрнице – это классическая закуска, приготовленная из колец репчатого лука, покрытых слоем кляра или панировки и обжаренных до золотистой хрустящей корочки. Их можно готовить во фритюре, на сковороде или с помощью современных устройств, таких как аэрогриль или фритюрница без масла. Вкус луковых колец сочетает в себе сладость карамелизованного лука и насыщенный вкус хрустящей оболочки.
Советы по ингредиентам:
- Добавьте к пшеничной муке немного кукурузной или рисовой муки – это усилит хруст.
- Используйте нейтральное масло с высокой температурой дымления (подсолнечное, рафинированное оливковое или рапсовое).
- Добавьте паприку, гранулированный чеснок, сушёные травы или тёртый сыр, чтобы разнообразить вкус.
- Для более яркого вкуса сбрызните готовые луковые кольца небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока перед подачей.
Советы по приготовлению:
- Нарежьте кольца одинаковой толщины (примерно 0,5-1 см) для равномерного приготовления.
- Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 175-190°C. Используйте термометр, чтобы избежать слишком низкой температуры (кольца впитают много масла) или слишком высокой (они быстро подгорят).
- Жарьте кольца небольшими порциями, чтобы поддерживать стабильную температуру масла.
- Для более здорового варианта можно приготовить луковые кольца в аэрогриле, сбрызнув их небольшим количеством масла.
18
24
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
2
Калорийность
302 ккал 1860 ккал 930 ккал
Белки
8,1 гр. 50,1 гр. 25,0 гр.
Жиры
17,5 гр. 107,5 гр. 53,7 гр.
Углеводы
26,7 гр. 164,0 гр. 82,0 гр.
Вода
42,4 гр. 260,9 гр. 130,5 гр.
Волокна
1,8 гр. 10,8 гр. 5,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 307,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
452.3 мкг
900 мкг
8.2
25.1
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
19.8
60.8
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
15
46
Витамин В4
444.2 мг
500 мг
14.4
44.4
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
10
30.7
Витамин В6
1 мг
2 мг
8.2
25.3
Витамин В9
262.6 мкг
400 мкг
10.7
32.8
Витамин В12
1.3 мкг
3 мкг
7.3
22.5
Витамин С
19.3 мкг
90 мкг
3.5
10.7
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
5.9
18.2
Витамин E
37 мг
15 мг
40.1
123.3
Биотин
34.7 мг
50 мг
11.3
34.7
Витамин К
22.3 мкг
120 мкг
3
9.3
Витамин РР
16.3 мг
20 мг
13.3
40.7
Калий
1142.2 мг
2500 мг
7.4
22.8
Кальций
488.5 мг
1000 мг
7.9
24.4
Кремний
7.5 мг
30 мг
4.1
12.5
Магний
236.8 мг
400 мг
9.6
29.6
Натрий
1269.9 мг
1300 мг
15.9
48.8
Сера
574.8 мг
500 мг
18.7
57.5
Фосфор
654 мг
800 мг
13.3
40.9
Хлор
294.9 мг
2300 мг
2.1
6.4
Алюминий
600 мкг
30 мкг
325.2
1000
Железо
15.5 мг
18 мг
14
43.1
Йод
37.5 мкг
150 мкг
4.1
12.5
Кобальт
24 мкг
10 мкг
39
120
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
13.7
42
Медь
621.5 мкг
1000 мкг
10.1
31.1
Никель
4.5 мкг
200 мкг
0.4
1.1
Рубидий
714 мкг
200 мкг
58
178.5
Селен
86.7 мкг
55 мкг
25.6
78.8
Фтор
137.3 мкг
4000 мкг
0.6
1.7
Хром
9.6 мкг
50 мкг
3.1
9.6
Цинк
5.1 мг
12 мг
7
21.4
Бор
300 мкг
1200 мкг
4.1
12.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
9.9 мкг
70 мкг
2.3
7.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить луковые кольца во фритюрнице
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)