Луковые кольца в кляре на сковороде в домашних условиях
Луковые кольца в кляре на сковороде в домашних условиях – это хрустящая и ароматная закуска, которую можно приготовить дома на сковороде из минимального набора ингредиентов. Они подаются как самостоятельная закуска, гарнир или дополнение к основным блюдам. Подходят для перекуса, вечеринок или обеда, так как готовятся быстро и требуют простых ингредиентов.
Советы по ингредиентам:
- Используйте сладкие сорта лука, такие как ялтинский или белый. Они обладают мягким вкусом и сладковатой ноткой.
- Лучше выбирать крупные головки, чтобы кольца были большими и удобными для жарки.
- Добавьте в кляр специи: паприку, сушёный чеснок, куркуму или молотый перец. Это улучшит вкус и цвет.
- Используйте рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления (например, подсолнечное или кукурузное).
Советы по приготовлению:
- Нарежьте кольца одинаковой толщины (5–7 мм), чтобы они равномерно прожарились.
- Кляр должен быть густым, как сметана. Если он будет слишком жидким, то плохо прилипнет. Если он будет слишком густым, кольца будут тяжёлыми.
30
24
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
2
Калорийность
302 ккал 1570 ккал 785 ккал
Белки
5,0 гр. 25,9 гр. 13,0 гр.
Жиры
15,9 гр. 82,8 гр. 41,4 гр.
Углеводы
33,2 гр. 172,3 гр. 86,1 гр.
Вода
40,8 гр. 211,9 гр. 105,9 гр.
Волокна
2,5 гр. 12,9 гр. 6,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 259,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
16.9 мкг
900 мкг
0.4
0.9
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
9.5
24.8
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
4.8
12.3
Витамин В4
129.9 мг
500 мг
5
13
Витамин В5
0.9 мг
5 мг
3.3
8.5
Витамин В6
1 мг
2 мг
9.8
25.4
Витамин В9
84.7 мкг
400 мкг
4.1
10.6
Витамин В12
0 мкг
3 мкг
0
0
Витамин С
16.3 мкг
90 мкг
3.5
9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
39 мг
15 мг
50
129.9
Биотин
6 мг
50 мг
2.3
6
Витамин К
12.6 мкг
120 мкг
2
5.3
Витамин РР
7.5 мг
20 мг
7.2
18.7
Калий
1242.8 мг
2500 мг
9.6
24.9
Кальций
313.5 мг
1000 мг
6
15.7
Кремний
17.2 мг
30 мг
11
28.7
Магний
187.6 мг
400 мг
9
23.5
Натрий
20 мг
1300 мг
0.3
0.8
Сера
265 мг
500 мг
10.2
26.5
Фосфор
517.4 мг
800 мг
12.5
32.3
Хлор
86 мг
2300 мг
0.7
1.9
Алюминий
640 мкг
30 мкг
410.8
1066.7
Железо
6.6 мг
18 мг
7.1
18.4
Йод
8.3 мкг
150 мкг
1.1
2.8
Кобальт
11.7 мкг
10 мкг
22.5
58.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
16.5
42.9
Медь
369.4 мкг
1000 мкг
7.1
18.5
Никель
9.9 мкг
200 мкг
0.9
2.5
Рубидий
761.6 мкг
200 мкг
73.3
190.4
Селен
14.8 мкг
55 мкг
5.2
13.5
Фтор
100.6 мкг
4000 мкг
0.5
1.3
Хром
8.3 мкг
50 мкг
3.2
8.3
Цинк
3 мг
12 мг
4.8
12.5
Бор
405.1 мкг
1200 мкг
6.5
16.9
Ванадий
207 мкг
20 мкг
199.3
517.5
Молибден
28.8 мкг
70 мкг
7.9
20.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить луковые кольца в кляре на сковороде в домашних условиях
Оценить рецепт
24
0
Комментарии (0)