Луковые кольца в домашних условиях

Луковые кольца в домашних условиях легко можно приготовить для кинопросмотра или посиделок с друзьями. Сыр для колец нужно брать тот, который хорошо плавится. Готовить их удобнее всего во фритюрнице, но также подойдет кастрюля или сковорода с высокими бортиками.

Луковые кольца в домашних условиях

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

550

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

211 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

24,6 гр.

Вода

53,7 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 414,3 гр.

ст.
по вкусу
шт.
мл.
шт.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

717.2 мкг

900 мкг

9.6

39.8

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

18.1

75

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

12.6

52.1

Витамин В4

514.2 мг

500 мг

12.4

51.4

Витамин В5

4 мг

5 мг

9.7

40.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.3

26.3

Витамин В9

390 мкг

400 мкг

11.8

48.7

Витамин В12

3 мкг

3 мкг

12.1

50.2

Витамин С

30.7 мкг

90 мкг

4.1

17.1

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

5.5

23

Витамин E

3.8 мг

15 мг

3.1

12.7

Биотин

39.8 мг

50 мг

9.6

39.8

Витамин К

16.5 мкг

120 мкг

1.7

6.9

Витамин РР

28.2 мг

20 мг

17

70.4

Калий

1307.4 мг

2500 мг

6.3

26.1

Кальций

1421.4 мг

1000 мг

17.2

71.1

Кремний

18 мг

30 мг

7.2

30

Магний

191 мг

400 мг

5.8

23.9

Натрий

2417.9 мг

1300 мг

22.4

93

Сера

1020.2 мг

500 мг

24.6

102

Фосфор

1364.7 мг

800 мг

20.6

85.3

Хлор

1596.4 мг

2300 мг

8.4

34.7

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

482.8

2000

Железо

17.5 мг

18 мг

11.7

48.6

Йод

43.1 мкг

150 мкг

3.5

14.4

Кобальт

32.7 мкг

10 мкг

39.5

163.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

18

74.7

Медь

995.1 мкг

1000 мкг

12

49.8

Никель

10.7 мкг

200 мкг

0.6

2.7

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

86.2

357

Селен

118.4 мкг

55 мкг

26

107.6

Фтор

200.3 мкг

4000 мкг

0.6

2.5

Хром

14.3 мкг

50 мкг

3.4

14.3

Цинк

11.1 мг

12 мг

11.2

46.4

Бор

627.8 мкг

1200 мкг

6.3

26.2

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

40.7

168.8

Молибден

19.3 мкг

70 мкг

3.3

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Луковые кольца в домашних условиях
Лук выбирайте крупный, очистите его от шелухи. У каждой головки срежьте у краев по 1,5-2 сантиметра. Среднюю часть нарежьте кольцами по 1 сантиметру толщиной.
2
Луковые кольца в домашних условиях
Разберите нарезанный лук на кольца, снимайте с них тонкую пленочку.
3
Луковые кольца в домашних условиях
Далее составьте попарно кольца так, чтобы одно было больше, а второе меньше по диаметру и, если вложить их друг в друга, между ними было бы пространство.
4
Луковые кольца в домашних условиях
Твердый сыр нарежьте тонкими полосками, примерно по сантиметру шириной.
5
Луковые кольца в домашних условиях
Сырные полоски вложите в промежутки между луковыми кольцами.
6
Луковые кольца в домашних условиях
Возьмите три мисочки. В одну всыпьте панировочные сухари, в другую – муку, а в третьей взбейте яйца. В содержимое каждой миски добавьте соль. А к панировочным сухарям еще и молотый перец.
7
Луковые кольца в домашних условиях
Кольца обваляйте сначала в муке.
8
Луковые кольца в домашних условиях
Далее обмокните заготовки во взбитых яйцах.
9
Луковые кольца в домашних условиях
В последнюю очередь обваляйте луковые кольца в сухарях со всех сторон.
10
Луковые кольца в домашних условиях
В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Выкладывайте луковые кольца в панировке и жарьте их до румяной корочки с обеих сторон.
11
Луковые кольца в домашних условиях
После обжаривания положите кольца на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Луковые кольца немного остудите и подавайте в виде закуски. Приятного аппетита!

Оценить луковые кольца в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Луковые кольца в домашних условиях

Шаг 1 из 11

Лук выбирайте крупный, очистите его от шелухи. У каждой головки срежьте у краев по 1,5-2 сантиметра. Среднюю часть нарежьте кольцами по 1 сантиметру толщиной.
Луковые кольца в домашних условиях

Шаг 2 из 11

Разберите нарезанный лук на кольца, снимайте с них тонкую пленочку.
Луковые кольца в домашних условиях

Шаг 3 из 11

Далее составьте попарно кольца так, чтобы одно было больше, а второе меньше по диаметру и, если вложить их друг в друга, между ними было бы пространство.
Луковые кольца в домашних условиях

Шаг 4 из 11

Твердый сыр нарежьте тонкими полосками, примерно по сантиметру шириной.
Луковые кольца в домашних условиях

Шаг 5 из 11

Сырные полоски вложите в промежутки между луковыми кольцами.
Луковые кольца в домашних условиях

Шаг 6 из 11

Возьмите три мисочки. В одну всыпьте панировочные сухари, в другую – муку, а в третьей взбейте яйца. В содержимое каждой миски добавьте соль. А к панировочным сухарям еще и молотый перец.
Луковые кольца в домашних условиях

Шаг 7 из 11

Кольца обваляйте сначала в муке.
Луковые кольца в домашних условиях

Шаг 8 из 11

Далее обмокните заготовки во взбитых яйцах.
Луковые кольца в домашних условиях

Шаг 9 из 11

В последнюю очередь обваляйте луковые кольца в сухарях со всех сторон.
Луковые кольца в домашних условиях

Шаг 10 из 11

В глубокой сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Выкладывайте луковые кольца в панировке и жарьте их до румяной корочки с обеих сторон.
Луковые кольца в домашних условиях

Шаг 11 из 11

После обжаривания положите кольца на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Луковые кольца немного остудите и подавайте в виде закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке