Лобио из консервированной красной фасоли

Лобио из консервированной красной фасоли – это потрясающе сытное блюдо, приготовление которого не займет и получаса. Бюджетное и простое блюдо выглядит ярко и используется в качестве самостоятельной закуски или служит прекрасным дополнением к мясным угощениям.

Лобио из консервированной красной фасоли

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

2456

0

40

1

Кухня

Грузинская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

166 ккал

Белки

3,1 гр.

Жиры

12,5 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

67,3 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 297,4 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
гр.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

260.8 мкг

900 мкг

3.2

9.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.8

17.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.8

20.3

Витамин В4

185 мг

500 мг

4.1

12.3

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.2

6.6

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

12.6

37.4

Витамин В9

190.3 мкг

400 мкг

5.3

15.9

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0.4

Витамин С

58.6 мкг

90 мкг

7.3

21.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39 мг

15 мг

29.2

86.7

Биотин

3.8 мг

50 мг

0.9

2.6

Витамин К

102 мкг

120 мкг

9.5

28.3

Витамин РР

5.7 мг

20 мг

3.2

9.5

Калий

3089 мг

2500 мг

13.8

41.2

Кальций

351.9 мг

1000 мг

3.9

11.7

Кремний

43.3 мг

30 мг

16.2

48.2

Магний

417.7 мг

400 мг

11.7

34.8

Натрий

5087.4 мг

1300 мг

43.9

130.4

Сера

164.3 мг

500 мг

3.7

11

Фосфор

908.9 мг

800 мг

12.7

37.9

Хлор

3442.2 мг

2300 мг

16.8

49.9

Алюминий

685.4 мкг

30 мкг

256

761.5

Железо

12.6 мг

18 мг

7.8

23.3

Йод

23.8 мкг

150 мкг

1.8

5.3

Кобальт

13 мкг

10 мкг

14.6

43.4

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.2

0.7

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

7.9

23.5

Медь

1472.4 мкг

1000 мкг

16.5

49.1

Никель

113.7 мкг

200 мкг

6.4

19

Рубидий

802.4 мкг

200 мкг

45

133.7

Селен

13.1 мкг

55 мкг

2.7

7.9

Фтор

422.9 мкг

4000 мкг

1.2

3.5

Хром

6.9 мкг

50 мкг

1.5

4.6

Цинк

11.4 мг

12 мг

10.6

31.6

Бор

444.6 мкг

1200 мкг

4.2

12.3

Ванадий

17.6 мкг

20 мкг

9.8

29.3

Молибден

15.6 мкг

70 мкг

2.5

7.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лобио из консервированной красной фасоли
Подготавливаем ингредиенты. Консервированные помидоры по желанию можно заменить свежими. В этом случае промываем их, обдаем кипятком и перекладываем в холодную воду. Очищаем кожицу и мелко нарезаем плоды.
2
Лобио из консервированной красной фасоли
Репчатый лук освобождаем от шелухи. Промываем и мелко крошим. Откупориваем банку консервированной фасоли и сливаем жидкость. Жидкость не выливаем, оставляем ее. Если подливка будет густой, доливаем жидкость.
3
Лобио из консервированной красной фасоли
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Забрасываем луковую нарезку и пассеруем до прозрачного состояния минут 5, не забывая помешивать.
4
Лобио из консервированной красной фасоли
Далее выкладываем томаты. Размешиваем и готовим 5-6 минут.
5
Лобио из консервированной красной фасоли
Выкладываем консервированную фасоль. Перемешав, томим блюдо на минимальном огне 7-8 минут.
6
Лобио из консервированной красной фасоли
Промываем кинзу, отделяем листочки от стебельков и измельчаем. Перебираем грецкие орехи и рубим на крупные сегменты.
7
Лобио из консервированной красной фасоли
В лобио кладем орехи и размешиваем. Добавляем соль.
8
Лобио из консервированной красной фасоли
Всыпаем измельченную кинзу. Перемешав, отключаем нагрев.
9
Лобио из консервированной красной фасоли
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем удобным способом. Добавляем в сковороду.
10
Лобио из консервированной красной фасоли
Перемешиваем. Прикрыв крышкой, оставляем на 10-15 минут.
11
Лобио из консервированной красной фасоли
Подаем ароматное угощение.
12
Лобио из консервированной красной фасоли
Приятного аппетита!

Оценить лобио из консервированной красной фасоли

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лобио из консервированной красной фасоли

Шаг 1 из 12

Подготавливаем ингредиенты. Консервированные помидоры по желанию можно заменить свежими. В этом случае промываем их, обдаем кипятком и перекладываем в холодную воду. Очищаем кожицу и мелко нарезаем плоды.
Лобио из консервированной красной фасоли

Шаг 2 из 12

Репчатый лук освобождаем от шелухи. Промываем и мелко крошим. Откупориваем банку консервированной фасоли и сливаем жидкость. Жидкость не выливаем, оставляем ее. Если подливка будет густой, доливаем жидкость.
Лобио из консервированной красной фасоли

Шаг 3 из 12

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Забрасываем луковую нарезку и пассеруем до прозрачного состояния минут 5, не забывая помешивать.
Лобио из консервированной красной фасоли

Шаг 4 из 12

Далее выкладываем томаты. Размешиваем и готовим 5-6 минут.
Лобио из консервированной красной фасоли

Шаг 5 из 12

Выкладываем консервированную фасоль. Перемешав, томим блюдо на минимальном огне 7-8 минут.
Лобио из консервированной красной фасоли

Шаг 6 из 12

Промываем кинзу, отделяем листочки от стебельков и измельчаем. Перебираем грецкие орехи и рубим на крупные сегменты.
Лобио из консервированной красной фасоли

Шаг 7 из 12

В лобио кладем орехи и размешиваем. Добавляем соль.
Лобио из консервированной красной фасоли

Шаг 8 из 12

Всыпаем измельченную кинзу. Перемешав, отключаем нагрев.
Лобио из консервированной красной фасоли

Шаг 9 из 12

Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем удобным способом. Добавляем в сковороду.
Лобио из консервированной красной фасоли

Шаг 10 из 12

Перемешиваем. Прикрыв крышкой, оставляем на 10-15 минут.
Лобио из консервированной красной фасоли

Шаг 11 из 12

Подаем ароматное угощение.
Лобио из консервированной красной фасоли

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке