Лобио из консервированной фасоли

Лобио из консервированной фасоли по своей сути является фасолевым салатом, который можно подать к любому столу как горячим, так и холодным. Готовится лобио проще и быстрее классического и вкусом ему не уступает. Насыщенность вкуса и аромат лобио придается пряностями. В этом рецепте добавляем к лобио чеснок с кинзой и готовим на основе жареного на томатном соусе лука.

Лобио из консервированной фасоли

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

305 рецептов

Ирина Шипулина

462

0

27

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

25 мин.

Порции

5

Калорийность

128 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

11,1 гр.

Вода

71,6 гр.

Волокна

3,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 228,0 гр.

банки
шт.
ст.л.
зуб.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

294.9 мкг

900 мкг

2.9

6.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.7

10.8

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

8.3

19

Витамин В4

302.6 мг

500 мг

5.3

12.1

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.7

3.9

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

14.9

34.1

Витамин В9

257 мкг

400 мкг

5.6

12.8

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.2

0.5

Витамин С

71.3 мкг

90 мкг

6.9

15.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.1 мг

15 мг

22.3

50.8

Биотин

5.7 мг

50 мг

1

2.3

Витамин К

51.9 мкг

120 мкг

3.8

8.6

Витамин РР

5.5 мг

20 мг

2.4

5.5

Калий

5052.1 мг

2500 мг

17.7

40.4

Кальций

404.7 мг

1000 мг

3.6

8.1

Кремний

7.8 мг

30 мг

2.3

5.2

Магний

558.7 мг

400 мг

12.3

27.9

Натрий

5833.5 мг

1300 мг

39.4

89.7

Сера

144.9 мг

500 мг

2.5

5.8

Фосфор

1393.3 мг

800 мг

15.3

34.8

Хлор

250.4 мг

2300 мг

1

2.2

Алюминий

601.1 мкг

30 мкг

175.7

400.7

Железо

20.6 мг

18 мг

10

22.9

Йод

14.3 мкг

150 мкг

0.8

1.9

Кобальт

30.5 мкг

10 мкг

26.8

61

Литий

0.5 мкг

70 мкг

0.1

0.1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.1

7

Медь

2575 мкг

1000 мкг

22.6

51.5

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

715.1 мкг

200 мкг

31.4

71.5

Селен

11.8 мкг

55 мкг

1.9

4.3

Фтор

47.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

3.3 мкг

50 мкг

0.6

1.3

Цинк

18.4 мг

12 мг

13.4

30.6

Бор

300.6 мкг

1200 мкг

2.2

5

Ванадий

1.9 мкг

20 мкг

0.8

1.9

Молибден

27.3 мкг

70 мкг

3.4

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лобио из консервированной фасоли
Откройте банки с фасолью, откиньте их на дуршлаг и лишнюю влагу уберите салфеткой.
2
Лобио из консервированной фасоли
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
3
Лобио из консервированной фасоли
К обжаренному луку положите три столовые ложки томатной пасты, перемешайте и пожарьте на небольшом огне еще пару минут.
4
Лобио из консервированной фасоли
Затем в сковороду налейте кипяток и потушите лобио еще 3 минуты. Переложите к луку консервированную фасоль, насыпьте соль, перемешайте и тушите до полного выпаривания всей жидкости.
5
Лобио из консервированной фасоли
За это время мелко нарежьте чеснок с кинзой и острым перцем.
6
Лобио из консервированной фасоли
Переложите эти пряности к лобио, перемешайте, снимите пробу, откорректируйте вкус и огонь выключите.
7
Лобио из консервированной фасоли
Приготовленное лобио из консервированной фасоли разложите по порционным тарелкам, дополните веточками тархуна или мяты и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить лобио из консервированной фасоли

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лобио из консервированной фасоли

Шаг 1 из 7

Откройте банки с фасолью, откиньте их на дуршлаг и лишнюю влагу уберите салфеткой.
Лобио из консервированной фасоли

Шаг 2 из 7

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле, периодически помешивая, чтобы не подгорел.
Лобио из консервированной фасоли

Шаг 3 из 7

К обжаренному луку положите три столовые ложки томатной пасты, перемешайте и пожарьте на небольшом огне еще пару минут.
Лобио из консервированной фасоли

Шаг 4 из 7

Затем в сковороду налейте кипяток и потушите лобио еще 3 минуты. Переложите к луку консервированную фасоль, насыпьте соль, перемешайте и тушите до полного выпаривания всей жидкости.
Лобио из консервированной фасоли

Шаг 5 из 7

За это время мелко нарежьте чеснок с кинзой и острым перцем.
Лобио из консервированной фасоли

Шаг 6 из 7

Переложите эти пряности к лобио, перемешайте, снимите пробу, откорректируйте вкус и огонь выключите.
Лобио из консервированной фасоли

Шаг 7 из 7

Приготовленное лобио из консервированной фасоли разложите по порционным тарелкам, дополните веточками тархуна или мяты и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке