Лимонный поссет

Лимонный поссет – это популярный британский десерт из цитруса и сливок. Такое оригинальное лакомство порадует насыщенным вкусом и точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Лимонный поссет

Автор рецепта:

Диана Зубова

361 рецепт

Диана Зубова

595

0

46

0

Кухня

Английская

Время готовки

200 мин.

Порции

2

Калорийность

247 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

58,6 гр.

Вода

36,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 108,5 гр.

мл.
шт.
шт.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5 мкг

900 мкг

0.3

0.3

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.9

0.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

5.2

5.7

Витамин В4

14.8 мг

500 мг

1.4

1.5

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

1.8

1.9

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.9

1

Витамин В9

6 мкг

400 мкг

0.7

0.8

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.4

0.4

Витамин С

24 мкг

90 мкг

12.3

13.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0.4

0.4

Биотин

2.1 мг

50 мг

1.9

2.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.1 мг

20 мг

2.5

2.7

Калий

154.4 мг

2500 мг

2.8

3.1

Кальций

37.8 мг

1000 мг

1.7

1.9

Кремний

1.2 мг

30 мг

1.8

2

Магний

10.7 мг

400 мг

1.2

1.3

Натрий

66.6 мг

1300 мг

2.4

2.6

Сера

62.1 мг

500 мг

5.7

6.2

Фосфор

26.7 мг

800 мг

1.5

1.7

Хлор

54.6 мг

2300 мг

1.1

1.2

Алюминий

27.3 мкг

30 мкг

41.9

45.4

Железо

0.8 мг

18 мг

2

2.2

Йод

2.2 мкг

150 мкг

0.7

0.7

Кобальт

0.9 мкг

10 мкг

4.1

4.5

Литий

6.2 мкг

70 мкг

4.1

4.4

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.6

0.7

Медь

160.2 мкг

1000 мкг

7.4

8

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.7

0.8

Селен

6.2 мкг

55 мкг

5.2

5.7

Фтор

7 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

1 мкг

50 мкг

0.9

1

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.6

0.6

Бор

105 мкг

1200 мкг

4

4.4

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

5.5

6

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.4

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лимонный поссет
Отмеряем необходимое количество жирных сливок и тщательно промываем лимон.
2
Лимонный поссет
Сливки переливаем в небольшую кастрюлю или сотейник. Сюда же отправляем 75 грамм сахара. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
3
Лимонный поссет
Отжимаем сок из лимона любым удобным способом.
4
Лимонный поссет
Сливки убираем с огня и тонкой струей вливаем сюда лимонный сок, постоянно помешиваем. Вы заметите, как сливки начнут густеть.
5
Лимонный поссет
Теперь в сотейнике кипятим 30 миллилитров воды и 50 грамм сахара. Готовим до образования сиропа.
6
Лимонный поссет
Взбиваем один яичный белок до получения мягких пиков. Затем сюда тонкой струей вливаем сироп, продолжая взбивать.
7
Лимонный поссет
Аккуратно перемешиваем белковую смесь и сливочную. Разливаем это по емкостям и отправляем в холодильник на 3 часа.
8
Лимонный поссет
Лимонный поссет готов. Можно подавать к столу и угощайтесь!

Оценить лимонный поссет

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лимонный поссет

Шаг 1 из 8

Отмеряем необходимое количество жирных сливок и тщательно промываем лимон.
Лимонный поссет

Шаг 2 из 8

Сливки переливаем в небольшую кастрюлю или сотейник. Сюда же отправляем 75 грамм сахара. Доводим до кипения и провариваем 3 минуты.
Лимонный поссет

Шаг 3 из 8

Отжимаем сок из лимона любым удобным способом.
Лимонный поссет

Шаг 4 из 8

Сливки убираем с огня и тонкой струей вливаем сюда лимонный сок, постоянно помешиваем. Вы заметите, как сливки начнут густеть.
Лимонный поссет

Шаг 5 из 8

Теперь в сотейнике кипятим 30 миллилитров воды и 50 грамм сахара. Готовим до образования сиропа.
Лимонный поссет

Шаг 6 из 8

Взбиваем один яичный белок до получения мягких пиков. Затем сюда тонкой струей вливаем сироп, продолжая взбивать.
Лимонный поссет

Шаг 7 из 8

Аккуратно перемешиваем белковую смесь и сливочную. Разливаем это по емкостям и отправляем в холодильник на 3 часа.
Лимонный поссет

Шаг 8 из 8

Лимонный поссет готов. Можно подавать к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке