Лимонад из арбуза

Лимонад из арбуза получается освежающим, что особенно приятно в жаркое время года. Вкус арбузного лимонада насыщенный, одновременно сладкий и с лёгкой кислинкой. Арбузный напиток содержит витамины А и Е, а также является источником витамина С.

Лимонад из арбуза

397

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

43 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

85,0 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 143,0 гр.

ст.
мл.
по вкусу
по желанию
по желанию
ветка
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

64.8 мкг

900 мкг

2.5

3.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.8

4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

3.2

4.6

Витамин В4

11 мг

500 мг

0.8

1.1

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

4.3

6.2

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

4.6

6.6

Витамин В9

32.8 мкг

400 мкг

2.9

4.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

29.9 мкг

90 мкг

11.6

16.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.8

1.2

Биотин

22.8 мг

50 мг

15.9

22.8

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

0.9 мг

20 мг

1.5

2.2

Калий

356.8 мг

2500 мг

5

7.1

Кальций

67.4 мг

1000 мг

2.4

3.4

Кремний

28.4 мг

30 мг

33.1

47.4

Магний

38.6 мг

400 мг

3.4

4.8

Натрий

44.4 мг

1300 мг

1.2

1.7

Сера

20.8 мг

500 мг

1.5

2.1

Фосфор

30.5 мг

800 мг

1.3

1.9

Хлор

60 мг

2300 мг

0.9

1.3

Алюминий

81.5 мкг

30 мкг

95

135.8

Железо

3.9 мг

18 мг

7.5

10.8

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

5 мкг

10 мкг

17.3

24.8

Литий

17 мкг

70 мкг

8.5

12.2

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

3.9

5.6

Медь

199.4 мкг

1000 мкг

7

10

Никель

16.5 мкг

200 мкг

2.9

4.1

Рубидий

180.2 мкг

200 мкг

31.5

45

Селен

1 мкг

55 мкг

0.7

1

Фтор

13.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

0.6 мкг

50 мкг

0.4

0.6

Цинк

0.4 мг

12 мг

1.2

1.6

Бор

94.3 мкг

1200 мкг

2.7

3.9

Ванадий

5.8 мкг

20 мкг

10.2

14.6

Молибден

4.5 мкг

70 мкг

2.2

3.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лимонад из арбуза
Подготавливаем наши ингредиенты. Тщательно промываем арбуз. Охлаждаем.
2
Лимонад из арбуза
Мякоть можно доставать ложкой из половинок арбуза или после его очистки разрезать арбуз на произвольные части. Удаляем косточки.Совет: если в рецепте вместо привычного красного плода будем использовать желтый арбуз, лимонад получится солнечного цвета.
3
Лимонад из арбуза
Достаем блендер. В чашу складываем все кусочки арбуза. В нашем рецепте использовали 2 граненых стакана нарезанного арбуза. Добавляем воду и взбиваем. Напиток начнет пузыриться. Сверху жидкости образуется пенка. Моем лимон и выжимаем из половинки лимона сок. Вместо лимона можно использовать лайм. Также можно использовать готовый лимонный сок. Вливаем в чашу блендера свежевыжатый сок лимона или лайма.Совет: воду к кусочкам арбуза можно добавлять газированную или обычную питьевую, в зависимости от ваших предпочтений. По желанию можно к напитку добавить немного сахара, если предпочитаете более сладкие напитки.
4
Лимонад из арбуза
Будем взбивать на средней мощности до получения однородной консистенции. После массу необходимо процедить. Можно использовать крупное сито. Процеживаем сразу в емкость, из которой будем в дальнейшем разливать лимонад по стаканам. Совет: гармонизируйте вкус по своему желанию. Попробуйте взбитый лимонад на сладость или кислоту. Добавляйте сахар или мед, возможно, захотите добавить больше лимонного сока.
5
Лимонад из арбуза
Разливаем готовый освежающий лимонад порционно по стаканам. Украшаем ломтиками лимона или лайма и листиком мяты.
6
Лимонад из арбуза
Подавать арбузный лимонад нужно охлажденным. Вкус этого лимонада является идеальным сочетанием сладости и кислоты, что делает его прекрасным напитком для жаркого летнего дня. Арбуз придает лимонаду сладкий и сочный вкус, а лимон добавляет к нему кислоту и свежесть. Вместе эти ингредиенты создают идеальный баланс вкусов, который делает этот напиток настоящим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов.
7
Лимонад из арбуза
Для быстрого охлаждения в стакан добавляем кубики льда и наслаждаемся вкусом! Арбузный лимонад – это идеальное сочетание сладости, кислоты и свежести, один из самых популярных и вкусных напитков для жаркого летнего дня.

Оценить лимонад из арбуза

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лимонад из арбуза

Шаг 1 из 7

Подготавливаем наши ингредиенты. Тщательно промываем арбуз. Охлаждаем.
Лимонад из арбуза

Шаг 2 из 7

Мякоть можно доставать ложкой из половинок арбуза или после его очистки разрезать арбуз на произвольные части. Удаляем косточки.Совет: если в рецепте вместо привычного красного плода будем использовать желтый арбуз, лимонад получится солнечного цвета.
Лимонад из арбуза

Шаг 3 из 7

Достаем блендер. В чашу складываем все кусочки арбуза. В нашем рецепте использовали 2 граненых стакана нарезанного арбуза. Добавляем воду и взбиваем. Напиток начнет пузыриться. Сверху жидкости образуется пенка. Моем лимон и выжимаем из половинки лимона сок. Вместо лимона можно использовать лайм. Также можно использовать готовый лимонный сок. Вливаем в чашу блендера свежевыжатый сок лимона или лайма.Совет: воду к кусочкам арбуза можно добавлять газированную или обычную питьевую, в зависимости от ваших предпочтений. По желанию можно к напитку добавить немного сахара, если предпочитаете более сладкие напитки.
Лимонад из арбуза

Шаг 4 из 7

Будем взбивать на средней мощности до получения однородной консистенции. После массу необходимо процедить. Можно использовать крупное сито. Процеживаем сразу в емкость, из которой будем в дальнейшем разливать лимонад по стаканам. Совет: гармонизируйте вкус по своему желанию. Попробуйте взбитый лимонад на сладость или кислоту. Добавляйте сахар или мед, возможно, захотите добавить больше лимонного сока.
Лимонад из арбуза

Шаг 5 из 7

Разливаем готовый освежающий лимонад порционно по стаканам. Украшаем ломтиками лимона или лайма и листиком мяты.
Лимонад из арбуза

Шаг 6 из 7

Подавать арбузный лимонад нужно охлажденным. Вкус этого лимонада является идеальным сочетанием сладости и кислоты, что делает его прекрасным напитком для жаркого летнего дня. Арбуз придает лимонаду сладкий и сочный вкус, а лимон добавляет к нему кислоту и свежесть. Вместе эти ингредиенты создают идеальный баланс вкусов, который делает этот напиток настоящим удовольствием для ваших вкусовых рецепторов.
Лимонад из арбуза

Шаг 7 из 7

Для быстрого охлаждения в стакан добавляем кубики льда и наслаждаемся вкусом! Арбузный лимонад – это идеальное сочетание сладости, кислоты и свежести, один из самых популярных и вкусных напитков для жаркого летнего дня.

Сообщить об ошибке