Лепешки с сыром на кефире
Лепешки с сыром на кефире – это блюдо, приготовленное из теста, содержащего пшеничную муку, кефир, сыр и другие ингредиенты. Они имеют форму плоских круглых лепешек, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Кефир добавляется для влажности, а также для придания лепешкам нежности и кисловатого вкуса. Натертый сыр добавляется в тесто для создания аромата и сырного вкуса в каждой лепешке. Яйцо придает упругость тесту и помогает связать ингредиенты. Для дополнительного вкуса и аромата можно добавить свежие травы, такие как петрушка, укроп или зеленый лук, а также разнообразные специи и приправы. Это придаст лепешкам интересные нотки вкуса.
Попробуйте разные сорта сыра или их комбинации для получения разнообразных вкусов. Смешивание твердых и мягких сортов сыра может придать лепешкам уникальный вкус и текстуру.
Помимо твердых сортов сыра, попробуйте использовать мягкий крем-чиз, рикотту или даже творог, чтобы создать разнообразие текстур и вкусов.
Вы можете добавить в тесто дополнительные начинки, такие как кубики ветчины, копчености, оливки или томаты. Это придаст лепешкам дополнительную сочность и вкус.
Старайтесь формировать лепешки примерно одинаковой толщины, чтобы они равномерно приготовились.
Перед началом жарки убедитесь, что сковорода хорошо разогрета. Это позволит лепешкам быстро образовать золотистую корочку и избежать прилипания к сковороде.
После обжаривания на сковороде, можно также подержать лепешки в разогретой духовке при низкой температуре (около 150°C) несколько минут, чтобы они допеклись внутри и стали более пышными.
Если у вас останутся лепешки, вы можете разогреть их в микроволновой печи или духовке перед подачей. Это поможет сохранить их текстуру и вкус.
726
37
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
12
Калорийность
376 ккал 1892 ккал 158 ккал
Белки
11,5 гр. 58,0 гр. 4,8 гр.
Жиры
19,6 гр. 98,8 гр. 8,2 гр.
Углеводы
37,1 гр. 186,5 гр. 15,5 гр.
Вода
23,9 гр. 120,4 гр. 10,0 гр.
Волокна
1,9 гр. 9,5 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 41,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
443.7 мкг
900 мкг
9.8
4.1
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
9.8
4.1
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
9.8
4.1
Витамин В4
294.4 мг
500 мг
11.7
4.9
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
7.3
3
Витамин В6
1 мг
2 мг
9.5
4
Витамин В9
106.5 мкг
400 мкг
5.3
2.2
Витамин В12
1.8 мкг
3 мкг
11.8
5
Витамин С
0.9 мкг
90 мкг
0.2
0.1
Витамин D
2.2 мкг
10 мкг
4.3
1.8
Витамин E
31.3 мг
15 мг
41.5
17.4
Биотин
18.8 мг
50 мг
7.5
3.1
Витамин К
11.5 мкг
120 мкг
1.9
0.8
Витамин РР
15.9 мг
20 мг
15.8
6.6
Калий
760.9 мг
2500 мг
6.1
2.5
Кальций
1037.7 мг
1000 мг
20.6
8.6
Кремний
10.8 мг
30 мг
7.2
3
Магний
181.3 мг
400 мг
9
3.8
Натрий
6113.1 мг
1300 мг
93.5
39.2
Сера
527.1 мг
500 мг
21
8.8
Фосфор
843.7 мг
800 мг
21
8.8
Хлор
4374.3 мг
2300 мг
37.8
15.8
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.3
0.1
Железо
7.5 мг
18 мг
8.3
3.5
Йод
15.1 мкг
150 мкг
2
0.8
Кобальт
10.6 мкг
10 мкг
21
8.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
16.6
6.9
Медь
379.3 мкг
1000 мкг
7.5
3.2
Никель
5.9 мкг
200 мкг
0.6
0.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
47.6 мкг
55 мкг
17.2
7.2
Фтор
90 мкг
4000 мкг
0.4
0.2
Хром
8.2 мкг
50 мкг
3.2
1.4
Цинк
6 мг
12 мг
10
4.2
Бор
99.9 мкг
1200 мкг
1.7
0.7
Ванадий
243 мкг
20 мкг
241.6
101.3
Молибден
42.6 мкг
70 мкг
12.1
5.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить лепешки с сыром на кефире
Оценить рецепт
37
0
Комментарии (0)