Что готовим?
Окрошка

Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе

0
4472

Название пирога говорит само за себя. Простой и быстрый рецепт на скорую руку. Капусту не нужно предварительно тушить или отваривать, достаточно просто мелко нашинковать и хорошенько обмять руками. Причем, можно брать как свежую, так и квашеную – каждый вариант пирога вкусен по-своему. Тесто быстро замешиваем за считанные минуты, особенно, если использовать миксер. Укладываем капусту в форму, заливаем тестом и отправляем в духовку. Готово!

 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 133 ккал 2920 ккал 487 ккал
Белки 4,3 гр. 94,1 гр. 15,7 гр.
Жиры 8,4 гр. 184,3 гр. 30,7 гр.
Углеводы 9,2 гр. 201,9 гр. 33,6 гр.
Вода 70,6 гр. 1548,8 гр. 258,1 гр.
Волокна 1,8 гр. 38,8 гр. 6,5 гр.
Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4237.7 мкг 900 мкг 21.5 78.5
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 6.9 25.4
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 8.2 30.1
Витамин В4 1366.7 мг 500 мг 12.5 45.6
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 8.9 32.6
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 10.8 39.4
Витамин В9 194.5 мкг 400 мкг 2.2 8.1
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 3.5 12.7
Витамин С 232.4 мкг 90 мкг 11.8 43
Витамин D 9.7 мкг 10 мкг 4.4 16.1
Витамин E 102.8 мг 15 мг 31.2 114.3
Биотин 95.6 мг 50 мг 8.7 31.9
Витамин К 130.7 мкг 120 мкг 5 18.2
Витамин РР 42.9 мг 20 мг 9.8 35.7
Калий 8150.8 мг 2500 мг 14.9 54.3
Кальций 923.9 мг 1000 мг 4.2 15.4
Кремний 548 мг 30 мг 83.2 304.4
Магний 547.3 мг 400 мг 6.2 22.8
Натрий 4030.7 мг 1300 мг 14.1 51.7
Сера 1319.7 мг 500 мг 12 44
Фосфор 2223.5 мг 800 мг 12.7 46.3
Хлор 5003.6 мг 2300 мг 9.9 36.3
Алюминий 9472.2 мкг 30 мкг 1438.8 5262.3
Железо 29.4 мг 18 мг 7.4 27.2
Йод 151 мкг 150 мкг 4.6 16.8
Кобальт 106.2 мкг 10 мкг 48.4 177
Литий 778.4 мкг 70 мкг 50.7 185.3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8.2 29.9
Медь 2196.6 мкг 1000 мкг 10 36.6
Никель 65.8 мкг 200 мкг 1.5 5.5
Рубидий 5508.9 мкг 200 мкг 125.5 459.1
Селен 150.4 мкг 55 мкг 12.5 45.6
Фтор 694.1 мкг 4000 мкг 0.8 2.9
Хром 128.4 мкг 50 мкг 11.7 42.8
Цинк 11.5 мг 12 мг 4.4 15.9
Бор 1704 мкг 1200 мкг 6.5 23.7
Ванадий 1808.6 мкг 20 мкг 412.1 1507.2
Молибден 166.9 мкг 70 мкг 10.9 39.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе
Приступим к готовке ленивого пирога с капустой на сметане и майонезе. Готовим сначала капустную начинку. Если в ход идет свежая капуста, то шинкуем ее максимально тонко, после чего сминаем руками, чтобы смягчить волокна. Если капуста квашеная, то хорошо отжимаем ее от лишней жидкости. Форму для выпечки смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем в нее подготовленную капусту ровным слоем.
шаг 2 из 6
Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Как вариант, можно использовать и маргарин. Поливаем капусту растопленным маслом, стараясь распределить его равномерно по всей площади начинки. Такой шаг обеспечит нежный сливочный вкус пирогу и дополнительно смягчит капусту.
шаг 3 из 6
Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе
Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, кладем майонез и сметану. Добавляем соль по вкусу. Венчиком или миксером смешиваем компоненты до однородности.
шаг 4 из 6
Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе
Затем высыпаем на жидкую массу просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тщательно разбиваем все комочки и добиваемся однородности. Консистенция готового теста должна быть гладкой, достаточно жидкой, льющейся.
шаг 5 из 6
Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе
Выливаем приготовленное тесто поверх капустной начинки. Распределяем его равномерно, чтобы высота пирога была одинаковой по всей площади пирога. Ставим форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний или средне-нижний уровень. Выпекаем в течение тридцати пяти-сорока минут. Тесто не увеличивается в объеме, но очень хорошо румянится – готовый пирог получается золотистым.
шаг 6 из 6
Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе
Готовое изделие достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать на порции удобно прямо в форме, если это позволяет ее материал. В остывшем виде пирог также вкусен.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *