Суп с фрикадельками для малышей до года
Ленивый пирог с капустой на сметане и майонезе
Название пирога говорит само за себя. Простой и быстрый рецепт на скорую руку. Капусту не нужно предварительно тушить или отваривать, достаточно просто мелко нашинковать и хорошенько обмять руками. Причем, можно брать как свежую, так и квашеную – каждый вариант пирога вкусен по-своему. Тесто быстро замешиваем за считанные минуты, особенно, если использовать миксер. Укладываем капусту в форму, заливаем тестом и отправляем в духовку. Готово!
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
133 ккал
2920 ккал
487 ккал
Белки
4,3 гр.
94,1 гр.
15,7 гр.
Жиры
8,4 гр.
184,3 гр.
30,7 гр.
Углеводы
9,2 гр.
201,9 гр.
33,6 гр.
Вода
70,6 гр.
1548,8 гр.
258,1 гр.
Волокна
1,8 гр.
38,8 гр.
6,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4237.7 мкг | 900 мкг | 21.5 | 78.5 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 6.9 | 25.4 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 8.2 | 30.1 |
Витамин В4 | 1366.7 мг | 500 мг | 12.5 | 45.6 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 8.9 | 32.6 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 10.8 | 39.4 |
Витамин В9 | 194.5 мкг | 400 мкг | 2.2 | 8.1 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 3.5 | 12.7 |
Витамин С | 232.4 мкг | 90 мкг | 11.8 | 43 |
Витамин D | 9.7 мкг | 10 мкг | 4.4 | 16.1 |
Витамин E | 102.8 мг | 15 мг | 31.2 | 114.3 |
Биотин | 95.6 мг | 50 мг | 8.7 | 31.9 |
Витамин К | 130.7 мкг | 120 мкг | 5 | 18.2 |
Витамин РР | 42.9 мг | 20 мг | 9.8 | 35.7 |
Калий | 8150.8 мг | 2500 мг | 14.9 | 54.3 |
Кальций | 923.9 мг | 1000 мг | 4.2 | 15.4 |
Кремний | 548 мг | 30 мг | 83.2 | 304.4 |
Магний | 547.3 мг | 400 мг | 6.2 | 22.8 |
Натрий | 4030.7 мг | 1300 мг | 14.1 | 51.7 |
Сера | 1319.7 мг | 500 мг | 12 | 44 |
Фосфор | 2223.5 мг | 800 мг | 12.7 | 46.3 |
Хлор | 5003.6 мг | 2300 мг | 9.9 | 36.3 |
Алюминий | 9472.2 мкг | 30 мкг | 1438.8 | 5262.3 |
Железо | 29.4 мг | 18 мг | 7.4 | 27.2 |
Йод | 151 мкг | 150 мкг | 4.6 | 16.8 |
Кобальт | 106.2 мкг | 10 мкг | 48.4 | 177 |
Литий | 778.4 мкг | 70 мкг | 50.7 | 185.3 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 8.2 | 29.9 |
Медь | 2196.6 мкг | 1000 мкг | 10 | 36.6 |
Никель | 65.8 мкг | 200 мкг | 1.5 | 5.5 |
Рубидий | 5508.9 мкг | 200 мкг | 125.5 | 459.1 |
Селен | 150.4 мкг | 55 мкг | 12.5 | 45.6 |
Фтор | 694.1 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.9 |
Хром | 128.4 мкг | 50 мкг | 11.7 | 42.8 |
Цинк | 11.5 мг | 12 мг | 4.4 | 15.9 |
Бор | 1704 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 23.7 |
Ванадий | 1808.6 мкг | 20 мкг | 412.1 | 1507.2 |
Молибден | 166.9 мкг | 70 мкг | 10.9 | 39.7 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке ленивого пирога с капустой на сметане и майонезе. Готовим сначала капустную начинку. Если в ход идет свежая капуста, то шинкуем ее максимально тонко, после чего сминаем руками, чтобы смягчить волокна. Если капуста квашеная, то хорошо отжимаем ее от лишней жидкости. Форму для выпечки смазываем слегка растительным маслом. Выкладываем в нее подготовленную капусту ровным слоем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Как вариант, можно использовать и маргарин. Поливаем капусту растопленным маслом, стараясь распределить его равномерно по всей площади начинки. Такой шаг обеспечит нежный сливочный вкус пирогу и дополнительно смягчит капусту.
Выливаем приготовленное тесто поверх капустной начинки. Распределяем его равномерно, чтобы высота пирога была одинаковой по всей площади пирога. Ставим форму с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средний или средне-нижний уровень. Выпекаем в течение тридцати пяти-сорока минут. Тесто не увеличивается в объеме, но очень хорошо румянится – готовый пирог получается золотистым.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам