Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком представляют собой потрясающий рецепт, который станет любимым вариантом вкусных завтраков. Ленивое угощение готовится максимально быстро и из простых недорогостоящих продуктов. Воздушные пирожки подают самостоятельно или со сметаной.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Автор рецепта:

409

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

312 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

17,7 гр.

Углеводы

28,8 гр.

Вода

39,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 153,3 гр.

шт.
мл.
ч.л.
ст.л.
для жарки
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

688.9 мкг

900 мкг

12.5

19.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

9.4

14.4

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

12.7

19.5

Витамин В4

685 мг

500 мг

22.3

34.2

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

12

18.4

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

9.9

15.1

Витамин В9

106.1 мкг

400 мкг

4.3

6.6

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

6.2

9.6

Витамин С

7 мкг

90 мкг

1.3

1.9

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

7.9

12.1

Витамин E

40.4 мг

15 мг

43.9

67.3

Биотин

49.5 мг

50 мг

16.1

24.7

Витамин К

90.8 мкг

120 мкг

12.3

18.9

Витамин РР

15.3 мг

20 мг

12.5

19.2

Калий

1046.7 мг

2500 мг

6.8

10.5

Кальций

272.2 мг

1000 мг

4.4

6.8

Кремний

12.5 мг

30 мг

6.8

10.4

Магний

207.5 мг

400 мг

8.5

13

Натрий

3593.8 мг

1300 мг

45.1

69.1

Сера

574.5 мг

500 мг

18.7

28.7

Фосфор

652.4 мг

800 мг

13.3

20.4

Хлор

409.2 мг

2300 мг

2.9

4.4

Алюминий

228 мкг

30 мкг

124

190

Железо

10.8 мг

18 мг

9.8

15

Йод

48.6 мкг

150 мкг

5.3

8.1

Кобальт

29.5 мкг

10 мкг

48.1

73.8

Литий

3 мкг

70 мкг

0.7

1.1

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

12.8

19.5

Медь

448.2 мкг

1000 мкг

7.3

11.2

Никель

6.7 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

226.5 мкг

200 мкг

18.5

28.3

Селен

82.8 мкг

55 мкг

24.6

37.6

Фтор

211.2 мкг

4000 мкг

0.9

1.3

Хром

16.3 мкг

50 мкг

5.3

8.2

Цинк

4.4 мг

12 мг

6

9.2

Бор

202.5 мкг

1200 мкг

2.8

4.2

Ванадий

230.6 мкг

20 мкг

188.1

288.3

Молибден

54.5 мкг

70 мкг

12.7

19.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Подготавливаем продукты для приготовления ленивых пирожков. Тщательно промываем и обсушиваем лук. Варим вкрутую 2 яйца, остужаем в холодной воде.
2
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
В чашу разбиваем 2 яйца. Всыпаем соль и молотый перец. Кладем соду.
3
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Заливаем кефир. При соединении с содой образуется пенящаяся реакция.
4
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Просеиваем муку и тщательно перемешиваем.
5
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Мелко шинкуем перья зеленого лука.
6
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Отварные очищенные яйца мелко рубим.
7
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Лук и яйца отправляем в жидкое тесто.
8
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Перемешиваем массу до однородности.
9
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
На сковороде прогреваем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто, придавая круглую форму ленивым пирожкам. Жарим пирожки 2-3 минуты с каждой стороны.
10
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Обжаренные пирожки кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
11
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Перекладываем выпечку на блюдо.
12
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Ленивые пирожки подаем с соусом или сметаной.
13
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Приятного аппетита!

Оценить ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 1 из 13

Подготавливаем продукты для приготовления ленивых пирожков. Тщательно промываем и обсушиваем лук. Варим вкрутую 2 яйца, остужаем в холодной воде.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 2 из 13

В чашу разбиваем 2 яйца. Всыпаем соль и молотый перец. Кладем соду.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 3 из 13

Заливаем кефир. При соединении с содой образуется пенящаяся реакция.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 4 из 13

Просеиваем муку и тщательно перемешиваем.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 5 из 13

Мелко шинкуем перья зеленого лука.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 6 из 13

Отварные очищенные яйца мелко рубим.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 7 из 13

Лук и яйца отправляем в жидкое тесто.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 8 из 13

Перемешиваем массу до однородности.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 9 из 13

На сковороде прогреваем растительное масло и выкладываем столовой ложкой тесто, придавая круглую форму ленивым пирожкам. Жарим пирожки 2-3 минуты с каждой стороны.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 10 из 13

Обжаренные пирожки кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 11 из 13

Перекладываем выпечку на блюдо.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 12 из 13

Ленивые пирожки подаем с соусом или сметаной.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке