Ленивые манты рулеты

Ленивые манты рулеты – это отличный вариант для занятых хозяюшек. Вкус блюда получается ничем не хуже, чем у традиционного угощения, а реализация рецепта значительно сэкономит время. Ленивые манты дополняют различными соусами. Блюдо получается сытным и очень аппетитным.

Ленивые манты рулеты

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

313 рецептов

Екатерина Кулеш

945

0

48

0

Кухня

Восточная

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

290 ккал

Белки

16,4 гр.

Жиры

16,5 гр.

Углеводы

22,8 гр.

Вода

89,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 333,2 гр.

гр.
шт.
гр.
щепотка
гр.
гр.
гр.
мл.
щепотка
щепотка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3275.5 мкг

900 мкг

18.2

60.7

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.2

10.6

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

5.8

19.4

Витамин В4

844.3 мг

500 мг

8.4

28.1

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

6.4

21.3

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

11.4

37.9

Витамин В9

137.3 мкг

400 мкг

1.7

5.7

Витамин В12

25.8 мкг

3 мкг

43

143.3

Витамин С

71.4 мкг

90 мкг

4

13.2

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.6

2

Витамин E

28 мг

15 мг

9.4

31.2

Биотин

44.7 мг

50 мг

4.5

14.9

Витамин К

10.2 мкг

120 мкг

0.4

1.4

Витамин РР

82.3 мг

20 мг

20.6

68.6

Калий

3923.1 мг

2500 мг

7.9

26.2

Кальций

444.4 мг

1000 мг

2.2

7.4

Кремний

20 мг

30 мг

3.3

11.1

Магний

442.6 мг

400 мг

5.5

18.4

Натрий

1122.7 мг

1300 мг

4.3

14.4

Сера

2789.4 мг

500 мг

27.9

93

Фосфор

2582.2 мг

800 мг

16.1

53.8

Хлор

1429.2 мг

2300 мг

3.1

10.4

Алюминий

1824.5 мкг

30 мкг

304.2

1013.6

Железо

44.4 мг

18 мг

12.3

41.1

Йод

101 мкг

150 мкг

3.4

11.2

Кобальт

101.4 мкг

10 мкг

50.7

169

Литий

2.3 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

4

13.2

Медь

2363.6 мкг

1000 мкг

11.8

39.4

Никель

105 мкг

200 мкг

2.6

8.8

Рубидий

2044.5 мкг

200 мкг

51.1

170.4

Селен

19 мкг

55 мкг

1.7

5.8

Фтор

843.4 мкг

4000 мкг

1.1

3.5

Хром

98 мкг

50 мкг

9.8

32.7

Цинк

38.4 мг

12 мг

16

53.3

Бор

925 мкг

1200 мкг

3.9

12.8

Ванадий

33 мкг

20 мкг

8.3

27.5

Молибден

132.7 мкг

70 мкг

9.5

31.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые манты рулеты
Яйцо разбиваем в миску, вливаем воду и солим. Разбалтываем и постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное тесто. Оставляем «отдыхать». Не теряя времени, очищаем лук и мелко рубим.
2
Ленивые манты рулеты
С картошки снимаем кожуру, промываем и рубим мелкими брусочками.
3
Ленивые манты рулеты
Курдючный жир мелко нарезаем.
4
Ленивые манты рулеты
Промываем мясо и обсушиваем. Мясо перекручиваем через мясорубку или мелко рубим. В одной миске соединяем измельченные продукты. Хорошо перемешав, солим и перчим. При желании кладем любимые пряности. Вымешиваем фарш.
5
Ленивые манты рулеты
Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт. В кастрюлю мантоварки наливаем воду и ставим на плиту.
6
Ленивые манты рулеты
Раскатанное тесто промазываем растительным маслом.
7
Ленивые манты рулеты
Распределяем начинку, оставляя свободные края.
8
Ленивые манты рулеты
Сворачиваем рулет.
9
Ленивые манты рулеты
Защипываем край.
10
Ленивые манты рулеты
Ярус мантоварки промазываем растительным маслом и перекладываем рулет. На кастрюле с закипевшей водой размещаем ярус с изделием. Закрыв крышкой, готовим блюдо 45 минут.
11
Ленивые манты рулеты
Приготовленный рулет перекладываем на блюдо и разрезаем на порции. Дополняем любимыми соусами. Приятного аппетита!

Оценить ленивые манты рулеты

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые манты рулеты

Шаг 1 из 11

Яйцо разбиваем в миску, вливаем воду и солим. Разбалтываем и постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное тесто. Оставляем «отдыхать». Не теряя времени, очищаем лук и мелко рубим.
Ленивые манты рулеты

Шаг 2 из 11

С картошки снимаем кожуру, промываем и рубим мелкими брусочками.
Ленивые манты рулеты

Шаг 3 из 11

Курдючный жир мелко нарезаем.
Ленивые манты рулеты

Шаг 4 из 11

Промываем мясо и обсушиваем. Мясо перекручиваем через мясорубку или мелко рубим. В одной миске соединяем измельченные продукты. Хорошо перемешав, солим и перчим. При желании кладем любимые пряности. Вымешиваем фарш.
Ленивые манты рулеты

Шаг 5 из 11

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт. В кастрюлю мантоварки наливаем воду и ставим на плиту.
Ленивые манты рулеты

Шаг 6 из 11

Раскатанное тесто промазываем растительным маслом.
Ленивые манты рулеты

Шаг 7 из 11

Распределяем начинку, оставляя свободные края.
Ленивые манты рулеты

Шаг 8 из 11

Сворачиваем рулет.
Ленивые манты рулеты

Шаг 9 из 11

Защипываем край.
Ленивые манты рулеты

Шаг 10 из 11

Ярус мантоварки промазываем растительным маслом и перекладываем рулет. На кастрюле с закипевшей водой размещаем ярус с изделием. Закрыв крышкой, готовим блюдо 45 минут.
Ленивые манты рулеты

Шаг 11 из 11

Приготовленный рулет перекладываем на блюдо и разрезаем на порции. Дополняем любимыми соусами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке