Ленивые голубцы в мультиварке — 5 рецептов с фото пошагово

Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото пошагово

Голубцы — отличное вкусное блюдо, однако готовить его долго и муторно. Однако и тут находчивые кулинары нашли выход — ленивые голубцы, да ещё и в мультиварке. Пять самых аппетитных рецептов ленивых голубцов вы сможете прочитать ниже и выбрать тот рецепт, который придётся вам по душе.

Ленивые голубчики в мультиварке

Время приготовления — 2 часа

Количество порций — 4 шт.

Очень простой рецепт, который можно считать ещё и довольно быстрым, так как не нужно возиться с капустой или пытаться верно настроить духовку. Мультиварка все сделает сама!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Рис необходимо приготовить и остудить заранее, отварив промытую крупу в 1 стакане воды. Капусту нужно разобрать на листья, промыть из и мелко нашинковать или натереть. Лук тоже необходимо измельчить при помощи острого ножа, а морковь пропустить через среднюю терку. Готовый рис и овощи необходимо положить в миску с фаршем.
  • Смесь необходимо хорошенько перемешать, после чего добавить яйцо и соль с перцем. Затем хорошенько вымесите фарш руками, чтобы смесь получилась как можно более однородной.
  • Возьмите чашу мультиварки и налейте туда растительное масло. Затем сформируете из фарша небольшие продолговатые котлетки, смачивая руки холодной водой, и поместите их в чашу.
  • В мисочке или чаше смешайте томатный соус со сметаной, добавьте зелень или специи по вкусу и равномерно полейте голубчики соусом.
  • Затем необходимо влить в чашу мультиварки некоторое количество холодной чистой воды, чтобы жидкость покрывала голубцы примерно до середины их высоты.
  • Закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Возможно, понадобится чуть меньше или больше времени. В среднем — полтора часа.
  • Когда таймер известит вас об окончании работы программы, включите режим «Подогрев» и оставьте ленивые голубцы минут на 10-15 под закрытой крышкой.
  • Подавайте блюдо порционно, по 2 штучки на человека. Модно гарнировать картофельным пюре или маринадами, украсить сметаной и зеленью или любым соусом по вкусу. Приятного аппетита!


Ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке

Сочные и нежные голубцы с томатным соусом, которые придутся по вкусу даже самым привередливым детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина с курицей) — 500 гр.
  • Рис (круглозерновой) — 1/2 ст.
  • Пекинская капуста (нижняя часть) — 250 гр.
  • Яйцо куриное (С0 или С1) — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Сушеная зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Процесс приготовления:
  1. Отварите тщательно промытую рисовую крупу до полуготовности и оставьте ее остывать. В это время займитесь овощами.
  2. Морковь и лук необходимо очистить и мелко нашинковать или потереть на терке. Пекинскую капусту разберите на листья, вымойте под проточной водой. Зеленую часть листьев оставьте на салат, а белую часть листьев мелко порубите для голубцов.
  3. В миску выложите фарш, добавьте рис и лук. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Жарка овощей» и обжарьте морковь на протяжении 5-7 минут. Когда морковь чуть остынет, добавьте к фаршу.
  4. Тщательно перемешайте фарш с рисом и овощами, добавьте соль и перец, сушеную зелень. Вбейте в фарш одно очень крупное или пару средних яиц и вымесите однородный фарш.
  5. В небольшой мисочке разведите томатную пасту со стаканом чистой воды, добавьте молотый перец и соль. Также можно добавить сушеный укроп и петрушку.
  6. Влажными руками сформируетесь из фарша небольшие (а можно и большие) котлетки одинакового размера и аккуратно положите их в мультиварочную чашу. Влейте соус на голубцы и добавьте немного воды, чтобы слегка прикрыть котлетки жидкостью.
  7. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» или «Выпечка» на полтора часа. Голубцы готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы мультиварки. Подавайте спустя 10-15 минут после приготовления. Приятного аппетита!

Вегетарианские ленивые голубцы в мультиварке

Данное блюдо относится к постным и вегетарианским блюдам. Очень вкусное и полезное сочетание ингредиентов отлично подойдёт для обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Капуста белокочанная — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Петрушка сушеная — 10 гр.
  • Укроп сушеный — 10 гр.
  • Душистый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Промойте перловую крупу в дуршлаге под проточной водой и отварите до готовности. Лучше замачивать перловку на ночь, чтобы она быстрее готовилась. На 1 стакан перловки нужно 2,5 стакана воды.
  2. Пока перловка варится, очистите лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, а морковку потрите на средней терке или нарежьте на очень маленькие кусочки. Капусту нарежьте меленько и немного пожмякайте руками, чтобы она пустила сок и немного размягчилась.
  3. В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите режим «Подогрев» или «Жарка», чтобы масло немного нагрелось. Спустя 3-4 минуты положите лук и морковь в мультиварку и пассеруйте в режиме «Жарка овощей» в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
  4. Когда сработает таймер, положите нашинкованную белокочанную капусту в чашу к луку и морковке, перемешайте и включите режим «Тушение» на 30 минут. Перемешайте 2-3 раза за все время готовки, а так готовьте под закрытой крышкой.
  5. Ко времени окончания программы перловая крупа должна как раз приготовиться. Нужно дать перловой крупе и овощам остыть до комнатной температуры, и тогда можно готовить дальше.
  6. Остывшую перловку нужно соединить с тушеной капустой и луком с морковью. После этого нужно добавить соль, специи и сушеную зелень, вбить яйцо и хорошенько вымесить фарш.
  7. Когда фарш из перловки будет готов, нужно аккуратно сформировать небольшие продолговатые котлетки и выложить в чашу мультиварки. Томатную пасту разведите со стаканом воды, добавьте сухой бульон и сушеную зелень и полейте соусом голубцы.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут и готовьте под закрытой крышкой. Когда сработает таймер, блюдо готово! Можно подавать как с гарниром, так и без.

Ленивые голубцы из грибов в мультиварке

Вместо мясного фарша в это блюдо мы добавляем фарш из шампиньонов. Голубчики получаются очень вкусными, сытными, необычными по вкусу и форме. А главное, грибы готовятся куда быстрее фарша.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 600 гр.
  • Капуста (любая) — 300 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Бульон сухой — 1/2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и просушите шампиньоны, лук с морковью очистите и нашинкуйте капусту. Если вы используете пекинку, то берите только нижнюю белую часть листьев.
  2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку перетрите на средней терке. В чашу мультиварки добавьте половину растительного масла и включите режим «Жарка» или «Жарка овощей» если есть, а таймер установите на 15 минут. Спустя пять минут выложите морковь с луком в чашу и обжаривайте до окончания программы, не забывая перемешивать.
  3. Грибы измельчите в специальной чаше блендера или очень мелко нарежьте грибы при помощи острого ножа. Нашинкованные шампиньоны выложите к луку с морковью и установите режим «Жарка» на 10 минут, перемешайте и обжаривайте при открытой крышке, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  4. Когда сработает таймер, выньте грибы с луком и морковью и дайте смеси немного остыть. Добавьте соль, перец, а также другие специи — если хотите. Смешайте смесь с нашинкованной капустой, вбейте яйцо и вымесите фарш. Сформируйте из фарша котлетки и отставьте в сторонку. В это время займитесь соусом.
  5. Томатную пасту разведите с двумя стаканами воды, добавьте сухой бульон и сушеную зелень, влейте соус в чашу мультиварки и включите режим «Суп/Кипячение» и позвольте жидкости закипеть. Сразу после этого выложите в чашу полуфабрикат голубцов и переключите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте голубцы до окончания работы программы. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, блюдо можно подавать. К этим голубцам прекрасно подойдёт гарнир из риса. Приятного аппетита!

Самые ленивые голубцы в мультиварке

Из всех рецептов ленивых голубцов, этот однозначно является самым ленивым и простым. Попробуйте приготовить эти голубцы и увидите, как все просто!

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше смешанный) — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все ингредиенты, нужные для приготовления ленивых голубцов. Фарш положите в миску и отставьте в сторонку. Очистите лук и морковь, нужное количество капусты промойте в проточной воде.
  2. Возьмите кухонный комбайн или терку типа Бёрнер и разом измельчите морковь, лук и капусту. Овощи добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите, добавьте зелень и другие любимые специи, если хотите. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымесите.
  3. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера и продолговатой или овальной формы и выложите котлетки на дно чаши. Томатную пасту размешайте с двумя стаканами воды, добавьте сметану. Посолите и поперчите соус и влейте в чашу мультиварки. Жидкость должна покрыть голубцы примерно на половину, поэтому при необходимости залейте немного чистой воды в чашу.
  4. Включите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закройте крышку. Блюдо будет готово, когда прибор подаст сигнал об окончании работы. Чтобы голубцы были более нежными, можно оставить их на 10-15 минут на режиме «Подогрев», а только потом подавать к столу. Самые ленивые голубцы готовы!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: