Ленивая селедка под шубой

Ленивая селедка под шубой – это простая в исполнении и очень вкусная закуска, которая подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Если хотите порадовать себя и близких аппетитным угощением, то обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Ленивая селедка под шубой

Автор рецепта:

Вероника Ильина

376 рецептов

Вероника Ильина

724

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

91 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

75,8 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 460,8 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4371 мкг

900 мкг

26.4

121.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.6

12.1

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5.7

26.3

Витамин В4

385.5 мг

500 мг

4.2

19.3

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

6.2

28.6

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

7.4

34

Витамин В9

661.5 мкг

400 мкг

9

41.3

Витамин В12

50 мкг

3 мкг

90.4

416.7

Витамин С

47.1 мкг

90 мкг

2.8

13.1

Витамин D

150 мкг

10 мкг

81.4

375

Витамин E

21.6 мг

15 мг

7.8

36.1

Биотин

1.9 мг

50 мг

0.2

1

Витамин К

37.7 мкг

120 мкг

1.7

7.9

Витамин РР

43.7 мг

20 мг

11.9

54.6

Калий

3811.4 мг

2500 мг

8.3

38.1

Кальций

516.3 мг

1000 мг

2.8

12.9

Кремний

56.3 мг

30 мг

10.2

46.9

Магний

371.2 мг

400 мг

5

23.2

Натрий

3117.4 мг

1300 мг

13

60

Сера

1100.9 мг

500 мг

11.9

55

Фосфор

1777.4 мг

800 мг

12.1

55.5

Хлор

3960.6 мг

2300 мг

9.3

43

Алюминий

978.3 мкг

30 мкг

176.9

815.3

Железо

12.2 мг

18 мг

3.7

16.9

Йод

212.8 мкг

150 мкг

7.7

35.5

Кобальт

208.7 мкг

10 мкг

113.2

521.8

Литий

12.6 мкг

70 мкг

1

4.5

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

9.5

43.6

Медь

1536.8 мкг

1000 мкг

8.3

38.4

Никель

54.9 мкг

200 мкг

1.5

6.9

Рубидий

406.4 мкг

200 мкг

11

50.8

Селен

186.8 мкг

55 мкг

18.4

84.9

Фтор

2040.6 мкг

4000 мкг

2.8

12.8

Хром

282.8 мкг

50 мкг

30.7

141.4

Цинк

7.8 мг

12 мг

3.5

16.3

Бор

570 мкг

1200 мкг

2.6

11.9

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

56.4

259.9

Молибден

67.5 мкг

70 мкг

5.2

24.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивая селедка под шубой
Картофель и морковь отвариваем до готовности, после остужаем и очищаем от кожуры.
2
Ленивая селедка под шубой
Эти овощи натираем на крупной терке.
3
Ленивая селедка под шубой
Свеклу так же заранее отвариваем и после натираем на терке.
4
Ленивая селедка под шубой
Три столовые ложки тертой свеклы откладываем в отдельную миску. Она пригодится нам немного позже.
5
Ленивая селедка под шубой
Мелким кубиком режем сельдь и репчатый лук.
6
Ленивая селедка под шубой
Все измельченные продукты соединяем в глубокой миске, дополняем их солью, перцем, тремя столовыми ложками майонеза.
7
Ленивая селедка под шубой
Все продукты хорошенько перемешиваем до однородности.
8
Ленивая селедка под шубой
Выкладываем заготовку на блюдо для подачи.
9
Ленивая селедка под шубой
В отложенную свеклу добавляем столовую ложку майонеза и хорошенько перемешиваем.
10
Ленивая селедка под шубой
Закрываем заготовку аккуратным свекольным слоем. Убираем в холодильник для пропитки.
11
Ленивая селедка под шубой
Ленивая селедка под шубой готова. Подавайте к столу!

Оценить ленивая селедка под шубой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивая селедка под шубой

Шаг 1 из 11

Картофель и морковь отвариваем до готовности, после остужаем и очищаем от кожуры.
Ленивая селедка под шубой

Шаг 2 из 11

Эти овощи натираем на крупной терке.
Ленивая селедка под шубой

Шаг 3 из 11

Свеклу так же заранее отвариваем и после натираем на терке.
Ленивая селедка под шубой

Шаг 4 из 11

Три столовые ложки тертой свеклы откладываем в отдельную миску. Она пригодится нам немного позже.
Ленивая селедка под шубой

Шаг 5 из 11

Мелким кубиком режем сельдь и репчатый лук.
Ленивая селедка под шубой

Шаг 6 из 11

Все измельченные продукты соединяем в глубокой миске, дополняем их солью, перцем, тремя столовыми ложками майонеза.
Ленивая селедка под шубой

Шаг 7 из 11

Все продукты хорошенько перемешиваем до однородности.
Ленивая селедка под шубой

Шаг 8 из 11

Выкладываем заготовку на блюдо для подачи.
Ленивая селедка под шубой

Шаг 9 из 11

В отложенную свеклу добавляем столовую ложку майонеза и хорошенько перемешиваем.
Ленивая селедка под шубой

Шаг 10 из 11

Закрываем заготовку аккуратным свекольным слоем. Убираем в холодильник для пропитки.
Ленивая селедка под шубой

Шаг 11 из 11

Ленивая селедка под шубой готова. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке