Леденцы в домашних условиях

Леденцы в домашних условиях можно быстро и легко приготовить всего лишь из двух компонентов и, не используя какие-либо специальные формочки. Для того чтобы «карамельки» легко отставали, перед разливанием массы, столовые ложки следует смазать тонким слоем растительного масла.

Леденцы в домашних условиях

Автор рецепта:

Светлана Беляева

234 рецепта

Светлана Беляева

774

0

62

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

8

Калорийность

335 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

68,5 гр.

Вода

24,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 18,3 гр.

ст.л.
ст.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2.1 мкг

900 мкг

0.2

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

1.6

0.3

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

1.5

0.3

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.8

0.3

Витамин В9

1 мкг

400 мкг

0.2

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.4 мг

15 мг

20.1

3.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.9

0.2

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

47.1 мг

2500 мг

1.3

0.2

Кальций

14.5 мг

1000 мг

1

0.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

16.2 мг

400 мг

2.8

0.5

Натрий

1.7 мг

1300 мг

0.1

0

Сера

0.4 мг

500 мг

0

0

Фосфор

0.2 мг

800 мг

0

0

Хлор

0.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.6 мг

18 мг

2.2

0.4

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0.2 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

36 мкг

4000 мкг

0.6

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.6

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Леденцы в домашних условиях
На плоскую тарелку кладем чайные ложки, под ручки подкладываем что-то наподобие валика, дабы позже состав не сползал.
2
Леденцы в домашних условиях
В сухую и чистую кастрюлю всыпаем указанное количество сахарного песка.
3
Леденцы в домашних условиях
Вливаем воду и ставим котелок на средний огонь.
4
Леденцы в домашних условиях
Покачивая посуду из стороны в сторону, доводим массу до потемнения с краев.
5
Леденцы в домашних условиях
Провариваем карамель до красивого янтарного оттенка и убираем с плиты.
6
Леденцы в домашних условиях
Разливаем массу по чайным ложкам, смазанных растительным маслом.
7
Леденцы в домашних условиях
Спустя 7-10 минут пробуем застывшие леденцы и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить леденцы в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Леденцы в домашних условиях

Шаг 1 из 7

На плоскую тарелку кладем чайные ложки, под ручки подкладываем что-то наподобие валика, дабы позже состав не сползал.
Леденцы в домашних условиях

Шаг 2 из 7

В сухую и чистую кастрюлю всыпаем указанное количество сахарного песка.
Леденцы в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Вливаем воду и ставим котелок на средний огонь.
Леденцы в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Покачивая посуду из стороны в сторону, доводим массу до потемнения с краев.
Леденцы в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Провариваем карамель до красивого янтарного оттенка и убираем с плиты.
Леденцы в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Разливаем массу по чайным ложкам, смазанных растительным маслом.
Леденцы в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Спустя 7-10 минут пробуем застывшие леденцы и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке