Леденцы из сахара на палочке

Леденцы из сахара на палочке в домашних условиях, как самая простая форма карамели и лакомство для детей, готовятся просто и быстро. Для них берется мелкокристаллический сахар и варится с водой в определенной пропорции, и до определенного цвета карамели. Для вкусового баланса и, чтобы сахар не кристаллизовался, добавляется сок лимона или лимонная кислота. Фруктовым соком можно дополнить цвет леденцов.

Леденцы из сахара на палочке

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

153

0

11

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 мин.

Порции

6

Калорийность

367 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

91,6 гр.

Вода

7,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 36,5 гр.

гр.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0.1

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

3.3

1.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0.1

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0 мг

20 мг

0.1

0

Калий

31.6 мг

2500 мг

0.6

0.2

Кальций

12.9 мг

1000 мг

0.6

0.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1.3 мг

400 мг

0.1

0.1

Натрий

4.7 мг

1300 мг

0.2

0.1

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

3.2 мг

800 мг

0.2

0.1

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.6 мг

18 мг

1.6

0.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0

Медь

0 мкг

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Леденцы из сахара на палочке
В небольшую кастрюлю или сотейник насыпать сахар и добавить холодную воду.
2
Леденцы из сахара на палочке
Затем добавить столовую ложку сока лимона, можно заменить щепоткой лимонной кислоты или 0,5 ст. ложки уксуса.
3
Леденцы из сахара на палочке
Перемешать эти ингредиенты до полного растворения сахара, и чтобы кристаллы сахара не оставались на стенках кастрюли.
4
Леденцы из сахара на палочке
На среднем огне и при постоянном помешивании сироп довести до кипения. Затем огонь сделать минимальным и поварить сироп только до светло-янтарного цвета. Пенку с поверхности снимать не надо, так как она осядет. Готовность карамели проверить, капнув ее в холодную воду, она должна сразу затвердеть.
5
Леденцы из сахара на палочке
Сваренную карамельную массу ложкой выложить на бумагу в форме круглых леденцов. В каждый леденецй поместить деревянные палочки.
6
Леденцы из сахара на палочке
Приготовленные в домашних условиях леденцы из сахара на палочке полностью остудить, а они быстро становятся твердыми, завернуть в пищевую пленку и можно угощать детей. Хранить леденцы лучше в холодильнике.

Оценить леденцы из сахара на палочке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Леденцы из сахара на палочке

Шаг 1 из 6

В небольшую кастрюлю или сотейник насыпать сахар и добавить холодную воду.
Леденцы из сахара на палочке

Шаг 2 из 6

Затем добавить столовую ложку сока лимона, можно заменить щепоткой лимонной кислоты или 0,5 ст. ложки уксуса.
Леденцы из сахара на палочке

Шаг 3 из 6

Перемешать эти ингредиенты до полного растворения сахара, и чтобы кристаллы сахара не оставались на стенках кастрюли.
Леденцы из сахара на палочке

Шаг 4 из 6

На среднем огне и при постоянном помешивании сироп довести до кипения. Затем огонь сделать минимальным и поварить сироп только до светло-янтарного цвета. Пенку с поверхности снимать не надо, так как она осядет. Готовность карамели проверить, капнув ее в холодную воду, она должна сразу затвердеть.
Леденцы из сахара на палочке

Шаг 5 из 6

Сваренную карамельную массу ложкой выложить на бумагу в форме круглых леденцов. В каждый леденецй поместить деревянные палочки.
Леденцы из сахара на палочке

Шаг 6 из 6

Приготовленные в домашних условиях леденцы из сахара на палочке полностью остудить, а они быстро становятся твердыми, завернуть в пищевую пленку и можно угощать детей. Хранить леденцы лучше в холодильнике.

Сообщить об ошибке