Лазанья с сыром

Лазанья с сыром нравится многим любителям итальянской кухни, которые просто обожают гармоничное сочетание ингредиентов в этом блюде. Вариантов рецепта этого «итальянского пирога» сотни, мы предлагаем традиционный – лазанью с сыром. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается таким сочным, мягким и ароматным, что от него просто невозможно оторваться. 

Лазанья с сыром

Автор рецепта:

2946

0

0

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

80 мин.

Порции

9

Калорийность

159 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

64,2 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

9 порций

1 порция = 397,7 гр.

гр.
кг
гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
л.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3001.3 мкг

900 мкг

9.3

37.1

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

4.3

17.1

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

6.5

25.7

Витамин В4

314.1 мг

500 мг

1.8

7

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

3.6

14.2

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

2.7

10.8

Витамин В9

350.5 мкг

400 мкг

2.4

9.7

Витамин В12

5.8 мкг

3 мкг

5.4

21.5

Витамин С

231.5 мкг

90 мкг

7.2

28.6

Витамин D

12.2 мкг

10 мкг

3.4

13.5

Витамин E

6.3 мг

15 мг

1.2

4.7

Биотин

36.3 мг

50 мг

2

8.1

Витамин К

85.4 мкг

120 мкг

2

7.9

Витамин РР

47.6 мг

20 мг

6.7

26.5

Калий

7887.9 мг

2500 мг

8.8

35.1

Кальций

5543.2 мг

1000 мг

15.5

61.6

Кремний

75 мг

30 мг

7

27.8

Магний

849.7 мг

400 мг

5.9

23.6

Натрий

8784.9 мг

1300 мг

18.9

75.1

Сера

2375.3 мг

500 мг

13.3

52.8

Фосфор

5935 мг

800 мг

20.7

82.4

Хлор

8706.2 мг

2300 мг

10.6

42.1

Алюминий

2650 мкг

30 мкг

246.8

981.5

Железо

32.1 мг

18 мг

5

19.8

Йод

153.2 мкг

150 мкг

2.9

11.4

Кобальт

30.4 мкг

10 мкг

8.5

33.7

Литий

209 мкг

70 мкг

8.3

33.2

Марганец

9.4 мкг

2 мкг

13.1

52.2

Медь

2608.7 мкг

1000 мкг

7.3

29

Никель

12.8 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

1222 мкг

200 мкг

17.1

67.9

Селен

245.1 мкг

55 мкг

12.4

49.5

Фтор

459.5 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

27.8 мкг

50 мкг

1.6

6.2

Цинк

32.2 мг

12 мг

7.5

29.8

Бор

2246.3 мкг

1200 мкг

5.2

20.8

Ванадий

152.5 мкг

20 мкг

21.3

84.7

Молибден

135.6 мкг

70 мкг

5.4

21.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с сыром
Начнем готовить лазанью с сыром. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, мелко нарезать.
2
Лазанья с сыром
Помидоры помыть, отложить 3. Остальные помидоры нарезать небольшими кубиками.
3
Лазанья с сыром
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
4
Лазанья с сыром
Зелень помыть, просушить, мелко порубить.
5
Лазанья с сыром
Сыр маасдам натереть на некрупной тёрке.
6
Лазанья с сыром
Также натереть и сыр гауда.
7
Лазанья с сыром
3 отложенных помидора нарезать кружочками.
8
Лазанья с сыром
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности.
9
Лазанья с сыром
Добавить к луку и чесноку нарезанные кубиками помидоры.
10
Лазанья с сыром
Посолить и поперчить массу по вкусу.
11
Лазанья с сыром
Добавить зеленый лук или другую зелень, перемешать.
12
Лазанья с сыром
Тушить до загустения массы (примерно 15 минут).
13
Лазанья с сыром
Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло.
14
Лазанья с сыром
Добавить к маму муку.
15
Лазанья с сыром
Хорошенько перемешать сливочную массу.
16
Лазанья с сыром
Эту массу посолить и поперчить по вкусу.
17
Лазанья с сыром
Варить соус до загустения (примерно 5 минут).
18
Лазанья с сыром
В форму для запекания выложить на дно листы лазаньи слоем.
19
Лазанья с сыром
На листы лазаньи выложить ½ томатной смеси.
20
Лазанья с сыром
Половиной ветчины равномерно посыпать томатную смесь.
21
Лазанья с сыром
Следующий слой – половина сливочного соуса.
22
Лазанья с сыром
Посыпать половиной сыра маасдам.
23
Лазанья с сыром
Выложить листы лазаньи.
24
Лазанья с сыром
Затем отправить оставшуюся половину томатной смеси.
25
Лазанья с сыром
Посыпать оставшейся ветчиной.
26
Лазанья с сыром
Вылить весь сливочный соус.
27
Лазанья с сыром
Посыпать оставшимся сыром маасдам.
28
Лазанья с сыром
Снова выложить наверх листы лазаньи.
29
Лазанья с сыром
Посыпать сыром гауда.
30
Лазанья с сыром
Наверх выложить кружочки помидоров.
31
Лазанья с сыром
Запекать лазанью с сыром в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо порционно горячим.

Приятного аппетита!

 

Оценить лазанья с сыром

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с сыром

Шаг 1 из 31

Начнем готовить лазанью с сыром. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок почистить, мелко нарезать.
Лазанья с сыром

Шаг 2 из 31

Помидоры помыть, отложить 3. Остальные помидоры нарезать небольшими кубиками.
Лазанья с сыром

Шаг 3 из 31

Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Лазанья с сыром

Шаг 4 из 31

Зелень помыть, просушить, мелко порубить.
Лазанья с сыром

Шаг 5 из 31

Сыр маасдам натереть на некрупной тёрке.
Лазанья с сыром

Шаг 6 из 31

Также натереть и сыр гауда.
Лазанья с сыром

Шаг 7 из 31

3 отложенных помидора нарезать кружочками.
Лазанья с сыром

Шаг 8 из 31

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности.
Лазанья с сыром

Шаг 9 из 31

Добавить к луку и чесноку нарезанные кубиками помидоры.
Лазанья с сыром

Шаг 10 из 31

Посолить и поперчить массу по вкусу.
Лазанья с сыром

Шаг 11 из 31

Добавить зеленый лук или другую зелень, перемешать.
Лазанья с сыром

Шаг 12 из 31

Тушить до загустения массы (примерно 15 минут).
Лазанья с сыром

Шаг 13 из 31

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло.
Лазанья с сыром

Шаг 14 из 31

Добавить к маму муку.
Лазанья с сыром

Шаг 15 из 31

Хорошенько перемешать сливочную массу.
Лазанья с сыром

Шаг 16 из 31

Эту массу посолить и поперчить по вкусу.
Лазанья с сыром

Шаг 17 из 31

Варить соус до загустения (примерно 5 минут).
Лазанья с сыром

Шаг 18 из 31

В форму для запекания выложить на дно листы лазаньи слоем.
Лазанья с сыром

Шаг 19 из 31

На листы лазаньи выложить ½ томатной смеси.
Лазанья с сыром

Шаг 20 из 31

Половиной ветчины равномерно посыпать томатную смесь.
Лазанья с сыром

Шаг 21 из 31

Следующий слой – половина сливочного соуса.
Лазанья с сыром

Шаг 22 из 31

Посыпать половиной сыра маасдам.
Лазанья с сыром

Шаг 23 из 31

Выложить листы лазаньи.
Лазанья с сыром

Шаг 24 из 31

Затем отправить оставшуюся половину томатной смеси.
Лазанья с сыром

Шаг 25 из 31

Посыпать оставшейся ветчиной.
Лазанья с сыром

Шаг 26 из 31

Вылить весь сливочный соус.
Лазанья с сыром

Шаг 27 из 31

Посыпать оставшимся сыром маасдам.
Лазанья с сыром

Шаг 28 из 31

Снова выложить наверх листы лазаньи.
Лазанья с сыром

Шаг 29 из 31

Посыпать сыром гауда.
Лазанья с сыром

Шаг 30 из 31

Наверх выложить кружочки помидоров.
Лазанья с сыром

Шаг 31 из 31

Запекать лазанью с сыром в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо порционно горячим.

Сообщить об ошибке