Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой такое же сытное блюдо, как и традиционный вариант с мясом, однако оно получается более легким и не таким жирным. Для этого блюда подойдет любой вид рыбы, только не забудьте избавиться от костей.

Лазанья с рыбой

Автор рецепта:

4250

0

1

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

174 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

14,7 гр.

Вода

46,4 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 548,0 гр.

гр.
гр.
головка
шт.
мл.
гр.
ст.л.
гр.
мл.
по вкусу
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3607.9 мкг

900 мкг

18.3

100.2

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

7.7

42.3

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

6.8

37.3

Витамин В4

136.3 мг

500 мг

1.2

6.8

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

4.5

24.4

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

7.7

42

Витамин В9

478.2 мкг

400 мкг

5.5

29.9

Витамин В12

15.6 мкг

3 мкг

23.7

130

Витамин С

163.4 мкг

90 мкг

8.3

45.4

Витамин D

10.8 мкг

10 мкг

4.9

27

Витамин E

29.2 мг

15 мг

8.9

48.7

Биотин

8.8 мг

50 мг

0.8

4.4

Витамин К

61.2 мкг

120 мкг

2.3

12.7

Витамин РР

55.1 мг

20 мг

12.6

68.9

Калий

6043.8 мг

2500 мг

11

60.4

Кальций

1716.9 мг

1000 мг

7.8

42.9

Кремний

42 мг

30 мг

6.4

35

Магний

873.3 мг

400 мг

10

54.6

Натрий

1753.7 мг

1300 мг

6.2

33.7

Сера

2021 мг

500 мг

18.4

101

Фосфор

3505.5 мг

800 мг

20

109.5

Хлор

1114.3 мг

2300 мг

2.2

12.1

Алюминий

852.7 мкг

30 мкг

129.7

710.6

Железо

21.1 мг

18 мг

5.3

29.2

Йод

970.8 мкг

150 мкг

29.5

161.8

Кобальт

128.6 мкг

10 мкг

58.7

321.5

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.5

3

Марганец

10.4 мкг

2 мкг

23.8

130.2

Медь

2762.1 мкг

1000 мкг

12.6

69.1

Никель

54.5 мкг

200 мкг

1.2

6.8

Рубидий

508.9 мкг

200 мкг

11.6

63.6

Селен

221.8 мкг

55 мкг

18.4

100.8

Фтор

4319.2 мкг

4000 мкг

4.9

27

Хром

337.3 мкг

50 мкг

30.8

168.7

Цинк

20 мг

12 мг

7.6

41.8

Бор

498.5 мкг

1200 мкг

1.9

10.4

Ванадий

183.6 мкг

20 мкг

41.9

229.5

Молибден

58.3 мкг

70 мкг

3.8

20.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с рыбой
Начнем готовить лазанью с рыбой. Рыбное филе пропустит через мясорубку.
2
Лазанья с рыбой
Луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите на терке. На сковородке обжарьте лук, затем добавьте к нему морковку, тушите 3 минуты.
3
Лазанья с рыбой
После выложите на сковородку рыбный фарш, перемешайте, добавьте стакан воды или овощного бульона, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе под крышкой, пока не выпарится влага.
4
Лазанья с рыбой
Отдельно на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Затем влейте молоко, постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комков. Когда соус загустеет, добавьте соль и мускатный орех, выключите огонь.
5
Лазанья с рыбой
Цукини натрите на крупной терке.
6
Лазанья с рыбой
Пармезан натрите на мелкой терке.
7
Лазанья с рыбой
Соберите лазанью. На дно формы выложите несколько листов лазаньи, смажьте их соусом. Положите часть рыбной начинки, немного тертого цукини и посыпьте пармезаном. Сделайте еще один такой слой, завершите прослойкой из листов лазаньи полейте его соусом и посыпьте сыром.
8
Лазанья с рыбой
Поставьте форму с лазаньей в духовку, выпекайте при 200 градусах 25-30 минут. готовую лазанью оставьте на 10-15 минут настояться, затем нарежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья с рыбой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с рыбой

Шаг 1 из 8

Начнем готовить лазанью с рыбой. Рыбное филе пропустит через мясорубку.
Лазанья с рыбой

Шаг 2 из 8

Луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите на терке. На сковородке обжарьте лук, затем добавьте к нему морковку, тушите 3 минуты.
Лазанья с рыбой

Шаг 3 из 8

После выложите на сковородку рыбный фарш, перемешайте, добавьте стакан воды или овощного бульона, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе под крышкой, пока не выпарится влага.
Лазанья с рыбой

Шаг 4 из 8

Отдельно на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешайте и жарьте 3-4 минуты. Затем влейте молоко, постоянно помешивайте, чтобы не образовалось комков. Когда соус загустеет, добавьте соль и мускатный орех, выключите огонь.
Лазанья с рыбой

Шаг 5 из 8

Цукини натрите на крупной терке.
Лазанья с рыбой

Шаг 6 из 8

Пармезан натрите на мелкой терке.
Лазанья с рыбой

Шаг 7 из 8

Соберите лазанью. На дно формы выложите несколько листов лазаньи, смажьте их соусом. Положите часть рыбной начинки, немного тертого цукини и посыпьте пармезаном. Сделайте еще один такой слой, завершите прослойкой из листов лазаньи полейте его соусом и посыпьте сыром.
Лазанья с рыбой

Шаг 8 из 8

Поставьте форму с лазаньей в духовку, выпекайте при 200 градусах 25-30 минут. готовую лазанью оставьте на 10-15 минут настояться, затем нарежьте и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке