Салат «Снежная королева»
Лазанья постная
0
2841
33
0
Лазанья – вид макаронных изделий в форме тонкого квадрата. Лазанья представляет собой блюдо, в котором листы лазаньи чередуются с начинкой. Предлагаю приготовить постную лазанью, которая подается с соусом «Бешамель».
Кухня
Итальянская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
269 ккал
2967 ккал
371 ккал
Белки
7,8 гр.
86,4 гр.
10,8 гр.
Жиры
12,4 гр.
136,5 гр.
17,1 гр.
Углеводы
29,7 гр.
327,9 гр.
41,0 гр.
Вода
42,0 гр.
462,8 гр.
57,8 гр.
Пищевые волокна
3,0 гр.
32,7 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Как начать готовить постную Лазанью? Заранее промойте и залейте водой чечевицу. Отварите до полной готовности. Приготовьте соус «Бешамель». В глубокую сковороду выложите необходимое количество кокосового масла, растопите его. Добавьте пшеничную муку и, постоянно помешивая, обжарьте несколько минут. Постепенно добавляйте овсяное молоко.
Возьмите форму для запекания и смажьте ее белым соусом. Затем равномерно распределите листы для лазаньи, а затем овощную начинку. Продолжайте поочередно выкладывать белый соус, листы лазаньи и начинку до полного заполнения формы. Форму поместите в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте 40 минут.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
16.97%
Витамин В1
20.3%
Витамин В2
8.01%
Витамин В4
4.48%
Витамин В5
12.13%
Витамин В6
12.43%
Витамин В9
26%
Витамин В12
0.01%
Витамин С
8.61%
Витамин D
0%
Витамин E
23.68%
Биотин
0.51%
Витамин К
5.65%
Витамин РР
12.63%
Калий
14.79%
Кальций
3.57%
Кремний
13.15%
Магний
14.32%
Натрий
33.06%
Сера
17.22%
Фосфор
17.54%
Хлор
29.24%
Алюминий
311.6%
Железо
13.65%
Йод
0.85%
Кобальт
11.57%
Литий
8.66%
Марганец
49.89%
Медь
28.11%
Никель
0.46%
Рубидий
26%
Селен
26.88%
Фтор
0.32%
Хром
1.1%
Цинк
11.32%
Бор
6.86%
Ванадий
67.45%
Молибден
7.46%
Витамин A
187.14%
Витамин В1
223.93%
Витамин В2
88.38%
Витамин В4
49.39%
Витамин В5
133.81%
Витамин В6
137.06%
Витамин В9
286.76%
Витамин В12
0.13%
Витамин С
94.97%
Витамин D
0%
Витамин E
261.14%
Биотин
5.64%
Витамин К
62.36%
Витамин РР
139.36%
Калий
163.14%
Кальций
39.41%
Кремний
145%
Магний
157.93%
Натрий
364.66%
Сера
189.98%
Фосфор
193.44%
Хлор
322.57%
Алюминий
3437%
Железо
150.51%
Йод
9.32%
Кобальт
127.6%
Литий
95.57%
Марганец
550.31%
Медь
310%
Никель
5.03%
Рубидий
286.73%
Селен
296.47%
Фтор
3.52%
Хром
12.1%
Цинк
124.9%
Бор
75.65%
Ванадий
744%
Молибден
82.25%
Витамин A
23.39%
Витамин В1
27.99%
Витамин В2
11.05%
Витамин В4
6.17%
Витамин В5
16.73%
Витамин В6
17.13%
Витамин В9
35.85%
Витамин В12
0.02%
Витамин С
11.87%
Витамин D
0%
Витамин E
32.64%
Биотин
0.71%
Витамин К
7.79%
Витамин РР
17.42%
Калий
20.39%
Кальций
4.93%
Кремний
18.13%
Магний
19.74%
Натрий
45.58%
Сера
23.75%
Фосфор
24.18%
Хлор
40.32%
Алюминий
429.63%
Железо
18.81%
Йод
1.17%
Кобальт
15.95%
Литий
11.95%
Марганец
68.79%
Медь
38.75%
Никель
0.63%
Рубидий
35.84%
Селен
37.06%
Фтор
0.44%
Хром
1.51%
Цинк
15.61%
Бор
9.46%
Ванадий
93%
Молибден
10.28%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1684.2 мкг | 900 мкг | 17 | 23.4 |
Витамин В1 | 3.4 мг | 1.5 мг | 20.3 | 28 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8 | 11 |
Витамин В4 | 246.9 мг | 500 мг | 4.5 | 6.2 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 12.1 | 16.7 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 12.4 | 17.1 |
Витамин В9 | 1147 мкг | 400 мкг | 26 | 35.8 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 85.5 мкг | 90 мкг | 8.6 | 11.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.2 мг | 15 мг | 23.7 | 32.6 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.5 | 0.7 |
Витамин К | 74.8 мкг | 120 мкг | 5.7 | 7.8 |
Витамин РР | 27.9 мг | 20 мг | 12.6 | 17.4 |
Калий | 4078.6 мг | 2500 мг | 14.8 | 20.4 |
Кальций | 394.1 мг | 1000 мг | 3.6 | 4.9 |
Кремний | 43.5 мг | 30 мг | 13.1 | 18.1 |
Магний | 631.7 мг | 400 мг | 14.3 | 19.7 |
Натрий | 4740.6 мг | 1300 мг | 33.1 | 45.6 |
Сера | 949.9 мг | 500 мг | 17.2 | 23.7 |
Фосфор | 1547.5 мг | 800 мг | 17.5 | 24.2 |
Хлор | 7419.1 мг | 2300 мг | 29.2 | 40.3 |
Алюминий | 1031.1 мкг | 30 мкг | 311.6 | 429.6 |
Железо | 27.1 мг | 18 мг | 13.6 | 18.8 |
Йод | 14 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.2 |
Кобальт | 12.8 мкг | 10 мкг | 11.6 | 16 |
Литий | 66.9 мкг | 70 мкг | 8.7 | 11.9 |
Марганец | 11 мкг | 2 мкг | 49.9 | 68.8 |
Медь | 3100 мкг | 1000 мкг | 28.1 | 38.7 |
Никель | 10.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.6 |
Рубидий | 573.5 мкг | 200 мкг | 26 | 35.8 |
Селен | 163.1 мкг | 55 мкг | 26.9 | 37.1 |
Фтор | 140.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 6.1 мкг | 50 мкг | 1.1 | 1.5 |
Цинк | 15 мг | 12 мг | 11.3 | 15.6 |
Бор | 907.8 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 9.5 |
Ванадий | 148.8 мкг | 20 мкг | 67.5 | 93 |
Молибден | 57.6 мкг | 70 мкг | 7.5 | 10.3 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий