Рубрики
Заготовки на зиму

Лазанья из лаваша с курицей

0
2199
Кухня Итальянская
Калорийность 104.7 ккал
Порции 6 порц.
Время готовки 60 мин.
Белки* 6.4 гр.
Жиры* 3.9 гр.
Углеводы* 17.5 гр.
Лазанья из лаваша с курицей

Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом. 

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 14
Куриное филе измельчите в чаше блендера. Затем его немного обжарьте на разогретом растительном масле.
шаг 2 из 14
Затем измельчите в блендере очищенные морковку, чеснок и луковицу, переложите их к куриному фаршу и потушите все до готовности.
шаг 3 из 14
К концу тушения эту смесь посыпьте солью и хмели-сунели и перемешайте.
шаг 4 из 14
На второй сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем муку.
шаг 5 из 14
Затем налейте в сковородку стакан молока и на маленьком огне при непрерывном помешивании сварите соус. Соус по своему вкусу посолите.
шаг 6 из 14
Включите на 200°С духовку и возьмите любую форму для запекания лазаньи. Дно формы смажьте приготовленным соусом.
шаг 7 из 14
В форму уложите кусок листа лаваша.
шаг 8 из 14
На него ровным слоем выложите часть приготовленной начинки из курицы.
шаг 9 из 14
Начинку полейте частью молочного соуса.
шаг 10 из 14
Затем закройте начинку вторым кусочком лаваша. На него уложите еще часть начинки и смажьте ее томатной пастой. В такой последовательности выложите в форму весь лаваш и начинку.
шаг 11 из 14
Последний верхний слой лазаньи посыпьте измельченным адыгейским сыром.
шаг 12 из 14
Запекайте лазанью в разогретой духовке в течение 20–25 минут.
шаг 13 из 14
У вас получится ароматная лазанья с аппетитной корочкой из расплавленного сыра.
шаг 14 из 14
Приготовленную лазанью с курицей разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.