Лаваш с яйцом на сковороде

Лаваш с яйцом на сковороде – это интересная и простая в исполнении идея для вашего сытного перекуса или завтрака. Такое вкусное и аппетитное блюдо точно никого не оставит равнодушным. Для приготовления обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Лаваш с яйцом на сковороде

Автор рецепта:

Галина Якупова

309 рецептов

Галина Якупова

959

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

337 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

23,5 гр.

Углеводы

21,9 гр.

Вода

38,3 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 447,5 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

468 мкг

900 мкг

11.6

52

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

10.5

47

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

13.6

61

Витамин В4

368.4 мг

500 мг

16.5

73.7

Витамин В5

2 мг

5 мг

8.8

39.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

9.7

43.3

Витамин В9

84.1 мкг

400 мкг

4.7

21

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

8.4

37.7

Витамин С

16.6 мкг

90 мкг

4.1

18.4

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

6.2

27.6

Витамин E

38.2 мг

15 мг

57

254.9

Биотин

25.1 мг

50 мг

11.2

50.2

Витамин К

15.3 мкг

120 мкг

2.8

12.7

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

13.7

61.5

Калий

968.4 мг

2500 мг

8.7

38.7

Кальций

610.9 мг

1000 мг

13.7

61.1

Кремний

6 мг

30 мг

4.5

20

Магний

234 мг

400 мг

13.1

58.5

Натрий

1460.4 мг

1300 мг

25.1

112.3

Сера

407.1 мг

500 мг

18.2

81.4

Фосфор

640.8 мг

800 мг

17.9

80.1

Хлор

1723 мг

2300 мг

16.7

74.9

Алюминий

50.6 мкг

30 мкг

37.7

168.8

Железо

10 мг

18 мг

12.4

55.7

Йод

28.2 мкг

150 мкг

4.2

18.8

Кобальт

14.6 мкг

10 мкг

32.6

146.1

Литий

7.8 мкг

70 мкг

2.5

11.2

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

18

80.6

Медь

386.8 мкг

1000 мкг

8.6

38.7

Никель

0.2 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

10.1 мкг

200 мкг

1.1

5.1

Селен

44.2 мкг

55 мкг

17.9

80.3

Фтор

91.5 мкг

4000 мкг

0.5

2.3

Хром

8.2 мкг

50 мкг

3.7

16.4

Цинк

4.2 мг

12 мг

7.9

35.3

Бор

149.1 мкг

1200 мкг

2.8

12.4

Ванадий

113.7 мкг

20 мкг

127

568.5

Молибден

31 мкг

70 мкг

9.9

44.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лаваш с яйцом на сковороде
Промываем помидоры под водой и нарезаем пластинками.
2
Лаваш с яйцом на сковороде
Далее пластинки помидоров режем кубиком.
3
Лаваш с яйцом на сковороде
Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
4
Лаваш с яйцом на сковороде
Сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками.
5
Лаваш с яйцом на сковороде
В глубокую миску разбиваем два куриных яйца и добавляем соль.
6
Лаваш с яйцом на сковороде
Взбалтываем яйца с солью с помощью вилки.
7
Лаваш с яйцом на сковороде
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда помидоры. Обжариваем их пару минут до мягкости.
8
Лаваш с яйцом на сковороде
На помидоры выливаем взбитые яйца.
9
Лаваш с яйцом на сковороде
Сразу же заготовку закрываем кружочком лаваша. Прижимаем его к яичному слою.
10
Лаваш с яйцом на сковороде
Закрываем заготовку крышкой и готовим на слабом огне.
11
Лаваш с яйцом на сковороде
Спустя 2 минуты яйца приготовятся. Переворачиваем нашу заготовку яйцом вверх. Посыпаем сверху тертым сыром и измельченном укропом.
12
Лаваш с яйцом на сковороде
Складываем заготовку с начинкой пополам и готовим под крышкой еще 1 минуту.
13
Лаваш с яйцом на сковороде
Лаваш с яйцом на сковороде готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Оценить лаваш с яйцом на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лаваш с яйцом на сковороде

Шаг 1 из 13

Промываем помидоры под водой и нарезаем пластинками.
Лаваш с яйцом на сковороде

Шаг 2 из 13

Далее пластинки помидоров режем кубиком.
Лаваш с яйцом на сковороде

Шаг 3 из 13

Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
Лаваш с яйцом на сковороде

Шаг 4 из 13

Сыр пропускаем через терку с крупными зубчиками.
Лаваш с яйцом на сковороде

Шаг 5 из 13

В глубокую миску разбиваем два куриных яйца и добавляем соль.
Лаваш с яйцом на сковороде

Шаг 6 из 13

Взбалтываем яйца с солью с помощью вилки.
Лаваш с яйцом на сковороде

Шаг 7 из 13

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда помидоры. Обжариваем их пару минут до мягкости.
Лаваш с яйцом на сковороде

Шаг 8 из 13

На помидоры выливаем взбитые яйца.
Лаваш с яйцом на сковороде

Шаг 9 из 13

Сразу же заготовку закрываем кружочком лаваша. Прижимаем его к яичному слою.
Лаваш с яйцом на сковороде

Шаг 10 из 13

Закрываем заготовку крышкой и готовим на слабом огне.
Лаваш с яйцом на сковороде

Шаг 11 из 13

Спустя 2 минуты яйца приготовятся. Переворачиваем нашу заготовку яйцом вверх. Посыпаем сверху тертым сыром и измельченном укропом.
Лаваш с яйцом на сковороде

Шаг 12 из 13

Складываем заготовку с начинкой пополам и готовим под крышкой еще 1 минуту.
Лаваш с яйцом на сковороде

Шаг 13 из 13

Лаваш с яйцом на сковороде готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке