Лаваш с грибами

Лаваш с грибами – это яркая и простая в приготовлении закуска для вашего стола. Такое угощение порадует аппетитным внешним видом и сочностью. Приготовить лаваш с начинкой сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Лаваш с грибами

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

419

0

69

0

Кухня

Армянская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

148 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

16,3 гр.

Вода

67,9 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 163,8 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1414.5 мкг

900 мкг

24

39.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

8.5

14

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

14.2

23.3

Витамин В4

102.8 мг

500 мг

3.1

5.1

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

21.5

35.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

5.9

9.6

Витамин В9

152.9 мкг

400 мкг

5.8

9.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

32.1 мкг

90 мкг

5.5

8.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.5 мг

15 мг

20.9

34.2

Биотин

4 мг

50 мг

1.2

2

Витамин К

15.5 мкг

120 мкг

2

3.2

Витамин РР

23.2 мг

20 мг

17.7

29

Калий

2294.3 мг

2500 мг

14

22.9

Кальций

141.3 мг

1000 мг

2.2

3.5

Кремний

25 мг

30 мг

12.7

20.8

Магний

211.9 мг

400 мг

8.1

13.2

Натрий

895.6 мг

1300 мг

10.5

17.2

Сера

153.3 мг

500 мг

4.7

7.7

Фосфор

596.1 мг

800 мг

11.4

18.6

Хлор

1667.9 мг

2300 мг

11.1

18.1

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

267.7

438.4

Железо

7.1 мг

18 мг

6

9.8

Йод

65.2 мкг

150 мкг

6.6

10.9

Кобальт

53.4 мкг

10 мкг

81.5

133.5

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.9

1.5

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

13.1

21.4

Медь

347.6 мкг

1000 мкг

5.3

8.7

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

451.5 мкг

200 мкг

34.5

56.4

Селен

10.6 мкг

55 мкг

3

4.8

Фтор

128.4 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

46.3 мкг

50 мкг

14.1

23.2

Цинк

3 мг

12 мг

3.8

6.3

Бор

371.6 мкг

1200 мкг

4.7

7.7

Ванадий

181.5 мкг

20 мкг

138.5

226.9

Молибден

44.8 мкг

70 мкг

9.8

16

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лаваш с грибами
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Лаваш с грибами
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
3
Лаваш с грибами
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук до легкого румянца.
4
Лаваш с грибами
Далее к луку отправляем тертую на терке морковь и жарим до ее мягкости.
5
Лаваш с грибами
Хорошенько промываем шампиньоны, мелко нарезаем их и отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем до готовности грибов и после убираем с плиты.
6
Лаваш с грибами
Выкладываем нашу заготовку ровным слоем на лаваш. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет и можно убирать охлаждаться в холодильник.
7
Лаваш с грибами
Лаваш с грибами готов. Нарезайте порционными кусочками к столу!

Оценить лаваш с грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лаваш с грибами

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Лаваш с грибами

Шаг 2 из 7

Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
Лаваш с грибами

Шаг 3 из 7

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на нем лук до легкого румянца.
Лаваш с грибами

Шаг 4 из 7

Далее к луку отправляем тертую на терке морковь и жарим до ее мягкости.
Лаваш с грибами

Шаг 5 из 7

Хорошенько промываем шампиньоны, мелко нарезаем их и отправляем в сковороду к овощам. Обжариваем до готовности грибов и после убираем с плиты.
Лаваш с грибами

Шаг 6 из 7

Выкладываем нашу заготовку ровным слоем на лаваш. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет и можно убирать охлаждаться в холодильник.
Лаваш с грибами

Шаг 7 из 7

Лаваш с грибами готов. Нарезайте порционными кусочками к столу!

Сообщить об ошибке