Лаваш на сковороде в домашних условиях

Лаваш на сковороде в домашних условиях сможет приготовить каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки. Готовый продукт выйдет аппетитным и румяным. Его можно есть просто так или подавать как дополнение к горячим блюдам.

Лаваш на сковороде в домашних условиях

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

645

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

331 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

69,3 гр.

Вода

0,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 87,5 гр.

гр.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

26.4 мкг

900 мкг

0.8

0.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.1

1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.5

1.3

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

1

0.8

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.3

0.3

Витамин В9

22 мкг

400 мкг

1.6

1.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

16.5 мкг

90 мкг

5.2

4.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

3.2

2.8

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.7

0.6

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.9 мг

20 мг

2.7

2.4

Калий

113.5 мг

2500 мг

1.3

1.1

Кальций

85.8 мг

1000 мг

2.5

2.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

39.5 мг

400 мг

2.8

2.5

Натрий

1999.1 мг

1300 мг

43.9

38.4

Сера

9 мг

500 мг

0.5

0.5

Фосфор

92.4 мг

800 мг

3.3

2.9

Хлор

2984.7 мг

2300 мг

37.1

32.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.9 мг

18 мг

7.8

6.8

Йод

0.2 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.8 мкг

10 мкг

2.1

1.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

2.6

2.3

Медь

26.4 мкг

1000 мкг

0.8

0.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.2

0.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

5.8 мкг

70 мкг

2.4

2.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лаваш на сковороде в домашних условиях
Отмеряем необходимое количество теплой воды и соединяем ее с сахаром в удобной емкости.
2
Лаваш на сковороде в домашних условиях
Далее сюда всыпаем сухие дрожжи.
3
Лаваш на сковороде в домашних условиях
Хорошенько перемешиваем нашу смесь, оставляем ее на 20 минут и ждем реакции.
4
Лаваш на сковороде в домашних условиях
В это время просеиваем указанное количество муки через мелкое металлическое сито.
5
Лаваш на сковороде в домашних условиях
Соединяем муку с солью и перемешиваем.
6
Лаваш на сковороде в домашних условиях
Спустя 20 минут наша опара будет готова.
7
Лаваш на сковороде в домашних условиях
Переливаем эту опару в сухую смесь.
8
Лаваш на сковороде в домашних условиях
Замешиваем однородное липкое тесто.
9
Лаваш на сковороде в домашних условиях
Закрываем его пищевой пленкой или полотенцем, оставляем на час в теплом месте. После того как тесто поднимется, его уже разминать руками нельзя.
10
Лаваш на сковороде в домашних условиях
Дальше мы отщипываем от теста небольшой кусочек, обваливаем его в муке.
11
Лаваш на сковороде в домашних условиях
Выкладываем тесто на сковороду и руками растягиваем его по всей поверхности сковороды. Тесто послушное, поэтому это будет сделать легко.
12
Лаваш на сковороде в домашних условиях
Закрываем крышкой и готовим на умеренном огне 5 минут.
13
Лаваш на сковороде в домашних условиях
Затем наш лаваш переворачиваем и готовим без крышки еще 5 минут.
14
Лаваш на сковороде в домашних условиях
Лаваш на сковороде в домашних условиях готов. Подавайте к столу!

Оценить лаваш на сковороде в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лаваш на сковороде в домашних условиях

Шаг 1 из 14

Отмеряем необходимое количество теплой воды и соединяем ее с сахаром в удобной емкости.
Лаваш на сковороде в домашних условиях

Шаг 2 из 14

Далее сюда всыпаем сухие дрожжи.
Лаваш на сковороде в домашних условиях

Шаг 3 из 14

Хорошенько перемешиваем нашу смесь, оставляем ее на 20 минут и ждем реакции.
Лаваш на сковороде в домашних условиях

Шаг 4 из 14

В это время просеиваем указанное количество муки через мелкое металлическое сито.
Лаваш на сковороде в домашних условиях

Шаг 5 из 14

Соединяем муку с солью и перемешиваем.
Лаваш на сковороде в домашних условиях

Шаг 6 из 14

Спустя 20 минут наша опара будет готова.
Лаваш на сковороде в домашних условиях

Шаг 7 из 14

Переливаем эту опару в сухую смесь.
Лаваш на сковороде в домашних условиях

Шаг 8 из 14

Замешиваем однородное липкое тесто.
Лаваш на сковороде в домашних условиях

Шаг 9 из 14

Закрываем его пищевой пленкой или полотенцем, оставляем на час в теплом месте. После того как тесто поднимется, его уже разминать руками нельзя.
Лаваш на сковороде в домашних условиях

Шаг 10 из 14

Дальше мы отщипываем от теста небольшой кусочек, обваливаем его в муке.
Лаваш на сковороде в домашних условиях

Шаг 11 из 14

Выкладываем тесто на сковороду и руками растягиваем его по всей поверхности сковороды. Тесто послушное, поэтому это будет сделать легко.
Лаваш на сковороде в домашних условиях

Шаг 12 из 14

Закрываем крышкой и готовим на умеренном огне 5 минут.
Лаваш на сковороде в домашних условиях

Шаг 13 из 14

Затем наш лаваш переворачиваем и готовим без крышки еще 5 минут.
Лаваш на сковороде в домашних условиях

Шаг 14 из 14

Лаваш на сковороде в домашних условиях готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке