Лапшевник с яйцом на сковороде

Лапшевник с яйцом на сковороде будет у вас простым и сытным блюдом для семейного завтрака или ужина. В этом рецепте готовим только из яичной лапши (подойдут и спагетти) с яйцом, но по желанию его можно дополнить колбасой, овощами или грибами. Запекаем лапшевник в сковороде до румяной корочки с обеих сторон.

Лапшевник с яйцом на сковороде

Автор рецепта:

Ирина Муромцева

274 рецепта

Ирина Муромцева

1030

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

242 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

31,1 гр.

Вода

49,1 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 185,5 гр.

гр.
шт.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

572.2 мкг

900 мкг

17.1

31.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

9.6

17.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

16.4

30.3

Витамин В4

631 мг

500 мг

34

63.1

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

17.8

33.1

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

8.3

15.3

Витамин В9

45.5 мкг

400 мкг

3.1

5.7

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

10.3

19.1

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

13

24.2

Витамин E

4.5 мг

15 мг

8

14.9

Биотин

47.4 мг

50 мг

25.6

47.4

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

14.4 мг

20 мг

19.4

35.9

Калий

579.4 мг

2500 мг

6.2

11.6

Кальций

159.5 мг

1000 мг

4.3

8

Кремний

6 мг

30 мг

5.4

10

Магний

95.5 мг

400 мг

6.4

11.9

Натрий

300.8 мг

1300 мг

6.2

11.6

Сера

493.7 мг

500 мг

26.6

49.4

Фосфор

596.4 мг

800 мг

20.1

37.3

Хлор

458.7 мг

2300 мг

5.4

10

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.3 мг

18 мг

13.9

25.8

Йод

46.3 мкг

150 мкг

8.3

15.4

Кобальт

24.4 мкг

10 мкг

65.8

122

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

12.5

23.2

Медь

1232.6 мкг

1000 мкг

33.2

61.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

67.5 мкг

55 мкг

33.1

61.4

Фтор

155.5 мкг

4000 мкг

1

1.9

Хром

12.1 мкг

50 мкг

6.5

12.1

Цинк

3.5 мг

12 мг

7.9

14.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

32.1 мкг

70 мкг

12.4

22.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лапшевник с яйцом на сковороде
Первым делом подготовьте простой набор ингредиентов для лапшевника.
2
Лапшевник с яйцом на сковороде
В подсоленной воде отварите лапшу или спагетти до готовности, откиньте на дуршлаг, переложите в отдельную посуду и разбейте к ней 4 яйца.
3
Лапшевник с яйцом на сковороде
Добавьте немного соли и вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
4
Лапшевник с яйцом на сковороде
В сковороде разогрейте 50 мл растительного масла. Затем на него переложите ровным слоем лапшу с яйцом и пожарьте под прикрытой крышкой на среднем огне и до румяной корочки снизу.
5
Лапшевник с яйцом на сковороде
Лопаткой аккуратно переверните лапшевник на другой бок и пожарьте уже без крышки еще 7 минут, чтобы он стал румяным.
6
Лапшевник с яйцом на сковороде
Приготовленный на сковороде лапшевник с яйцом переложите на блюдо, порционно нарежьте и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить лапшевник с яйцом на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лапшевник с яйцом на сковороде

Шаг 1 из 6

Первым делом подготовьте простой набор ингредиентов для лапшевника.
Лапшевник с яйцом на сковороде

Шаг 2 из 6

В подсоленной воде отварите лапшу или спагетти до готовности, откиньте на дуршлаг, переложите в отдельную посуду и разбейте к ней 4 яйца.
Лапшевник с яйцом на сковороде

Шаг 3 из 6

Добавьте немного соли и вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Лапшевник с яйцом на сковороде

Шаг 4 из 6

В сковороде разогрейте 50 мл растительного масла. Затем на него переложите ровным слоем лапшу с яйцом и пожарьте под прикрытой крышкой на среднем огне и до румяной корочки снизу.
Лапшевник с яйцом на сковороде

Шаг 5 из 6

Лопаткой аккуратно переверните лапшевник на другой бок и пожарьте уже без крышки еще 7 минут, чтобы он стал румяным.
Лапшевник с яйцом на сковороде

Шаг 6 из 6

Приготовленный на сковороде лапшевник с яйцом переложите на блюдо, порционно нарежьте и сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке