Лапшевник с творогом в духовке

Лапшевник с творогом в духовке многим знаком с детства. Он прост в приготовлении и может быть у вас альтернативой сырникам или запеканкам. Для этого блюда подходит творог любой жирности и берется мелкая лапша или вермишель. Можно сделать домашнюю лапшу, но это сложнее. В этом рецепте заливку готовим на яйцах и сметане.

Лапшевник с творогом в духовке

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

523

0

27

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

252 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

33,4 гр.

Вода

45,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 269,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
щепотка
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

570 мкг

900 мкг

7.8

21.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

9

24.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

11.5

31

Витамин В4

584.4 мг

500 мг

14.5

39

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

8.3

22.5

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

6.5

17.6

Витамин В9

209 мкг

400 мкг

6.5

17.4

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

4

10.8

Витамин С

1.7 мкг

90 мкг

0.2

0.6

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

3.1

8.3

Витамин E

6.1 мг

15 мг

5

13.5

Биотин

45.3 мг

50 мг

11.2

30.2

Витамин К

3 мкг

120 мкг

0.3

0.8

Витамин РР

28.5 мг

20 мг

17.7

47.5

Калий

1061.9 мг

2500 мг

5.3

14.2

Кальций

726.1 мг

1000 мг

9

24.2

Кремний

10 мг

30 мг

4.1

11.1

Магний

211.3 мг

400 мг

6.5

17.6

Натрий

875.5 мг

1300 мг

8.3

22.4

Сера

963.8 мг

500 мг

23.9

64.3

Фосфор

1245.2 мг

800 мг

19.3

51.9

Хлор

1467.4 мг

2300 мг

7.9

21.3

Алюминий

185 мкг

30 мкг

76.4

205.6

Железо

11.7 мг

18 мг

8.1

21.7

Йод

59.1 мкг

150 мкг

4.9

13.1

Кобальт

18.4 мкг

10 мкг

22.8

61.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

10.7

28.9

Медь

2144.5 мкг

1000 мкг

26.6

71.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

130.4 мкг

55 мкг

29.4

79

Фтор

225.9 мкг

4000 мкг

0.7

1.9

Хром

17.3 мкг

50 мкг

4.3

11.5

Цинк

4.7 мг

12 мг

4.9

13.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

65.8 мкг

70 мкг

11.6

31.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лапшевник с творогом в духовке
Подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для лапшевника.
2
Лапшевник с творогом в духовке
В отдельную посуду переложите творог, разбейте одно яйцо и насыпьте сахар.
3
Лапшевник с творогом в духовке
Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
4
Лапшевник с творогом в духовке
В другую посуду разбейте второе яйцо, добавьте сметану с ванилином.
5
Лапшевник с творогом в духовке
Эти ингредиенты так же хорошо перемешайте.
6
Лапшевник с творогом в духовке
В воде с добавлением соли отварите до готовности выбранные макароны и откиньте на дуршлаг.
7
Лапшевник с творогом в духовке
К макаронам переложите творожную массу и перемешайте.
8
Лапшевник с творогом в духовке
Эту массу ровным слоем выложите в силиконовую форму для запекания.
9
Лапшевник с творогом в духовке
Залейте лапшевник смесью яйца со сметаной. Духовку включите на 200°С.
10
Лапшевник с творогом в духовке
Посыпьте лапшевник сверху панировочными сухарями. И поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
11
Лапшевник с творогом в духовке
Испеченный лапшевник остудите, не вынимая из формы.
12
Лапшевник с творогом в духовке
Затем приготовленный в духовке лапшевник с творогом порционно нарежьте и подайте к столу в дополнении со сладким топпингом. Приятного аппетита!

Оценить лапшевник с творогом в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лапшевник с творогом в духовке

Шаг 1 из 12

Подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для лапшевника.
Лапшевник с творогом в духовке

Шаг 2 из 12

В отдельную посуду переложите творог, разбейте одно яйцо и насыпьте сахар.
Лапшевник с творогом в духовке

Шаг 3 из 12

Вилкой эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Лапшевник с творогом в духовке

Шаг 4 из 12

В другую посуду разбейте второе яйцо, добавьте сметану с ванилином.
Лапшевник с творогом в духовке

Шаг 5 из 12

Эти ингредиенты так же хорошо перемешайте.
Лапшевник с творогом в духовке

Шаг 6 из 12

В воде с добавлением соли отварите до готовности выбранные макароны и откиньте на дуршлаг.
Лапшевник с творогом в духовке

Шаг 7 из 12

К макаронам переложите творожную массу и перемешайте.
Лапшевник с творогом в духовке

Шаг 8 из 12

Эту массу ровным слоем выложите в силиконовую форму для запекания.
Лапшевник с творогом в духовке

Шаг 9 из 12

Залейте лапшевник смесью яйца со сметаной. Духовку включите на 200°С.
Лапшевник с творогом в духовке

Шаг 10 из 12

Посыпьте лапшевник сверху панировочными сухарями. И поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
Лапшевник с творогом в духовке

Шаг 11 из 12

Испеченный лапшевник остудите, не вынимая из формы.
Лапшевник с творогом в духовке

Шаг 12 из 12

Затем приготовленный в духовке лапшевник с творогом порционно нарежьте и подайте к столу в дополнении со сладким топпингом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке