Лапшевник с творогом, как в детском саду
Лапшевник с творогом – это традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой варёную или запечённую лапшу, смешанную с творогом и другими ингредиентами. Это блюдо может быть приготовлено различными способами, но обычно оно включает в себя творог, яйца, сахар, сливочное масло и, конечно, лапшу. Лапша в этом контексте часто бывает домашней, но также могут использоваться магазинные варианты, такие как яичная лапша или лапша из пшеничной муки. Творог придаёт блюду кремовую текстуру и нежный вкус.
Используйте качественный творог. Лучше всего использовать творог, отцеженный от излишней сыворотки, чтобы избежать излишней влажности в блюде.
Если вы используете магазинную лапшу, следите за временем варки, чтобы она не разварилась. Если готовите домашнюю лапшу, постарайтесь сделать ее тонкой и одинаковой.
Чтобы лапшевник был более нежным и мягким, добавьте яйца в творожную начинку. Они придают блюду влажность и структуру.
Регулируйте количество сахара в зависимости от ваших предпочтений. Добавление ванильного сахара также может подчеркнуть вкус и придать нежный аромат.
Вместо сливочного масла можно использовать топленое масло для смазывания формы и добавления в творожную смесь. Топленое масло придаст блюду богатый вкус.
Равномерно распределите творожную смесь по лапше. При приготовлении в духовке следите за тем, чтобы верх стал золотистым, но не пересушенным. Можно прикрыть форму фольгой в начале процесса, чтобы предотвратить излишнюю корочку.
Не бойтесь экспериментировать с добавлением других ингредиентов таких как изюм, цедра цитрусовых или мед, чтобы придать блюду дополнительные вкусовые нотки.
Эти секреты помогут вам приготовить лапшевник с творогом, который не только насытит, но и порадует ваши вкусовые рецепторы.
1224
44
1
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
6
Калорийность
253 ккал 2750 ккал 458 ккал
Белки
11,7 гр. 127,4 гр. 21,2 гр.
Жиры
8,1 гр. 87,8 гр. 14,6 гр.
Углеводы
33,2 гр. 360,3 гр. 60,1 гр.
Вода
44,8 гр. 486,4 гр. 81,1 гр.
Волокна
1,4 гр. 15,3 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 181,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
678.1 мкг
900 мкг
6.9
12.6
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
6.6
11.9
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
10.9
19.8
Витамин В4
648.7 мг
500 мг
11.9
21.6
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
6.2
11.3
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
8.1
14.7
Витамин В9
268.7 мкг
400 мкг
6.2
11.2
Витамин В12
7.2 мкг
3 мкг
22
39.8
Витамин С
2.5 мкг
90 мкг
0.3
0.5
Витамин D
3.2 мкг
10 мкг
3
5.4
Витамин E
11.5 мг
15 мг
7
12.7
Биотин
66.2 мг
50 мг
12.2
22.1
Витамин К
1.8 мкг
120 мкг
0.1
0.3
Витамин РР
36.5 мг
20 мг
16.8
30.4
Калий
1333.8 мг
2500 мг
4.9
8.9
Кальций
982.1 мг
1000 мг
9
16.4
Кремний
12 мг
30 мг
3.7
6.7
Магний
281.2 мг
400 мг
6.5
11.7
Натрий
374.7 мг
1300 мг
2.7
4.8
Сера
1460.6 мг
500 мг
26.9
48.7
Фосфор
1675.4 мг
800 мг
19.3
34.9
Хлор
977.6 мг
2300 мг
3.9
7.1
Алюминий
250 мкг
30 мкг
76.7
138.9
Железо
13 мг
18 мг
6.6
12
Йод
71.5 мкг
150 мкг
4.4
7.9
Кобальт
25.8 мкг
10 мкг
23.8
43
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
8.5
15.3
Медь
2505.8 мкг
1000 мкг
23.1
41.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
183.8 мкг
55 мкг
30.8
55.7
Фтор
289.5 мкг
4000 мкг
0.7
1.2
Хром
21 мкг
50 мкг
3.9
7
Цинк
5.3 мг
12 мг
4
7.3
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
82.9 мкг
70 мкг
10.9
19.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить лапшевник с творогом, как в детском саду
Оценить рецепт
44
1
Комментарии (0)