Лапшевник с творогом

Лапшевник с творогом – это своеобразное блюдо, которое напомнит вам традиционную запеканку. Его, в отличие от последней, можно сделать сладким или соленым. Особенно нравится лапшевник детям, его часто включают в меню детских садов и школ.

Лапшевник с творогом

Автор рецепта:

Светлана Беляева

234 рецепта

Светлана Беляева

487

0

47

0

Кухня

Русская

Время готовки

75 мин.

Порции

8

Калорийность

259 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

36,0 гр.

Вода

42,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 146,8 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
ст.
ст.л.
ст.л.
щепотка
для смазывания
для посыпки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1008 мкг

900 мкг

9.5

14

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.3

6.3

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

10.9

16

Витамин В4

881.6 мг

500 мг

15

22

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

10.1

14.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.9

10.2

Витамин В9

249.5 мкг

400 мкг

5.3

7.8

Витамин В12

7 мкг

3 мкг

19.9

29.2

Витамин С

2 мкг

90 мкг

0.2

0.3

Витамин D

6.3 мкг

10 мкг

5.4

7.9

Витамин E

4.1 мг

15 мг

2.3

3.4

Биотин

74.8 мг

50 мг

12.7

18.7

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

30 мг

20 мг

12.8

18.8

Калий

1393.1 мг

2500 мг

4.7

7

Кальций

887.6 мг

1000 мг

7.6

11.1

Кремний

4.2 мг

30 мг

1.2

1.8

Магний

250.3 мг

400 мг

5.3

7.8

Натрий

903.1 мг

1300 мг

5.9

8.7

Сера

1286.3 мг

500 мг

21.9

32.2

Фосфор

1864 мг

800 мг

19.8

29.1

Хлор

1414.8 мг

2300 мг

5.2

7.7

Алюминий

599 мкг

30 мкг

170.1

249.6

Железо

12.4 мг

18 мг

5.9

8.6

Йод

80 мкг

150 мкг

4.5

6.7

Кобальт

47.7 мкг

10 мкг

40.6

59.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

9.2

13.6

Медь

1088.5 мкг

1000 мкг

9.3

13.6

Никель

8.1 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

345.1 мкг

55 мкг

53.5

78.4

Фтор

263 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

17.5 мкг

50 мкг

3

4.4

Цинк

8.3 мг

12 мг

5.9

8.6

Бор

44.1 мкг

1200 мкг

0.3

0.5

Ванадий

72.1 мкг

20 мкг

30.7

45.1

Молибден

53 мкг

70 мкг

6.5

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лапшевник с творогом
Лапшу сварите в большом количестве подсоленной воды. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, отцедите воду и перемешайте их со сливочным маслом. Делайте это, пока лапша горячая, чтобы масло равномерно по ней разошлось.
2
Лапшевник с творогом
Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 170 градусов. В миске при помощи миксера взбейте 4 куриных яйца с обычным и ванильным сахаром. Работайте миксером примерно 5 минут.
3
Лапшевник с творогом
Не прекращая взбивать яичную массу порциями добавляйте творог. У вас должна получиться однородная смесь. После того как масса приобретет необходимую консистенцию, всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте.
4
Лапшевник с творогом
Затем добавьте в яично-творожную массу лапшу, перемешайте.
5
Лапшевник с творогом
Жаропрочную форму для лапшевника смажьте сливочным маслом и просыпьте манной крупой.
6
Лапшевник с творогом
Выложите яично-творожную массу с лапшой в форму, разровняйте ее. Сверху положите несколько тонких кусочков сливочного масла. Запекайте лапшевник в духовке в течение 50 минут.
7
Лапшевник с творогом
Перед тем, как подать лапшевник с творогом на стол, немного остудите его. Приятного аппетита!

Оценить лапшевник с творогом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лапшевник с творогом

Шаг 1 из 7

Лапшу сварите в большом количестве подсоленной воды. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг, отцедите воду и перемешайте их со сливочным маслом. Делайте это, пока лапша горячая, чтобы масло равномерно по ней разошлось.
Лапшевник с творогом

Шаг 2 из 7

Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до 170 градусов. В миске при помощи миксера взбейте 4 куриных яйца с обычным и ванильным сахаром. Работайте миксером примерно 5 минут.
Лапшевник с творогом

Шаг 3 из 7

Не прекращая взбивать яичную массу порциями добавляйте творог. У вас должна получиться однородная смесь. После того как масса приобретет необходимую консистенцию, всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте.
Лапшевник с творогом

Шаг 4 из 7

Затем добавьте в яично-творожную массу лапшу, перемешайте.
Лапшевник с творогом

Шаг 5 из 7

Жаропрочную форму для лапшевника смажьте сливочным маслом и просыпьте манной крупой.
Лапшевник с творогом

Шаг 6 из 7

Выложите яично-творожную массу с лапшой в форму, разровняйте ее. Сверху положите несколько тонких кусочков сливочного масла. Запекайте лапшевник в духовке в течение 50 минут.
Лапшевник с творогом

Шаг 7 из 7

Перед тем, как подать лапшевник с творогом на стол, немного остудите его. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке