Лапшевник с фаршем

Лапшевник с фаршем получается сытным и вкусным самостоятельным блюдом, а готовится он просто и быстро. Для такого лапшевника выбираются мелкие макароны и лучше брать вермишель. В этом рецепте мясной фарш обжарим с морковью и луком. Сформируем лапшевник послойно и запечем в духовке под сырной корочкой.

Лапшевник с фаршем

Автор рецепта:

639

0

26

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

343 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

24,2 гр.

Углеводы

21,3 гр.

Вода

23,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 354,4 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
ч.л.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2453.3 мкг

900 мкг

19.2

68.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.3

15.2

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

9.7

34.3

Витамин В4

934.5 мг

500 мг

13.2

46.7

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

3.1

11.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.4

11.9

Витамин В9

71 мкг

400 мкг

1.3

4.4

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

7.7

27.3

Витамин С

13.1 мкг

90 мкг

1

3.6

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

3.4

12

Витамин E

39.5 мг

15 мг

18.6

65.8

Биотин

27.5 мг

50 мг

3.9

13.7

Витамин К

39.3 мкг

120 мкг

2.3

8.2

Витамин РР

39.9 мг

20 мг

14.1

49.9

Калий

1911.9 мг

2500 мг

5.4

19.1

Кальций

2000.2 мг

1000 мг

14.1

50

Кремний

21.3 мг

30 мг

5

17.7

Магний

328.5 мг

400 мг

5.8

20.5

Натрий

5347.9 мг

1300 мг

29

102.8

Сера

671.7 мг

500 мг

9.5

33.6

Фосфор

1944.8 мг

800 мг

17.1

60.8

Хлор

2482.7 мг

2300 мг

7.6

27

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

123.7

438.4

Железо

21.8 мг

18 мг

8.5

30.2

Йод

62.8 мкг

150 мкг

3

10.5

Кобальт

16.2 мкг

10 мкг

11.4

40.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1.5

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4.4

15.8

Медь

7020.1 мкг

1000 мкг

49.5

175.5

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

13.2

46.7

Селен

154.8 мкг

55 мкг

19.9

70.4

Фтор

122.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

8 мкг

50 мкг

1.1

4

Цинк

23.5 мг

12 мг

13.8

49.1

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.7

6

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

24.4

86.6

Молибден

20.6 мкг

70 мкг

2.1

7.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лапшевник с фаршем
Отварите вермишель до готовности в воде с добавлением соли. Откиньте ее на дуршлаг, перемешайте со сливочным маслом и оставьте для остывания.
2
Лапшевник с фаршем
Очистите лук с морковью, измельчите любым способом и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле.
3
Лапшевник с фаршем
К обжаренным овощам переложите мясной фарш, вилкой разомните, добавьте соль с приправой и пожарьте на среднем огне до изменения его цвета на светлый.
4
Лапшевник с фаршем
В остывшую вермишель разбейте два яйца и хорошо перемешайте. В смазанную маслом форму для запекания ровным слоем уложите половину вермишели с яйцом. Затем поверх ее уложите обжаренный мясной фарш и покройте остальной вермишелью.
5
Лапшевник с фаршем
Равномерно посыпьте лапшевник натертым на терке сыром и щепоткой приправы. Духовку включите на 200°С.
6
Лапшевник с фаршем
Для запекания лапшевнику достаточно 20–25 минут, ведь ингредиенты для него готовые и нужно, чтобы сыр расплавился или стал румяной корочкой.
7
Лапшевник с фаршем
Приготовленный лапшевник с фаршем нарежьте кусочками и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить лапшевник с фаршем

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лапшевник с фаршем

Шаг 1 из 7

Отварите вермишель до готовности в воде с добавлением соли. Откиньте ее на дуршлаг, перемешайте со сливочным маслом и оставьте для остывания.
Лапшевник с фаршем

Шаг 2 из 7

Очистите лук с морковью, измельчите любым способом и обжарьте до мягкости на разогретом растительном масле.
Лапшевник с фаршем

Шаг 3 из 7

К обжаренным овощам переложите мясной фарш, вилкой разомните, добавьте соль с приправой и пожарьте на среднем огне до изменения его цвета на светлый.
Лапшевник с фаршем

Шаг 4 из 7

В остывшую вермишель разбейте два яйца и хорошо перемешайте. В смазанную маслом форму для запекания ровным слоем уложите половину вермишели с яйцом. Затем поверх ее уложите обжаренный мясной фарш и покройте остальной вермишелью.
Лапшевник с фаршем

Шаг 5 из 7

Равномерно посыпьте лапшевник натертым на терке сыром и щепоткой приправы. Духовку включите на 200°С.
Лапшевник с фаршем

Шаг 6 из 7

Для запекания лапшевнику достаточно 20–25 минут, ведь ингредиенты для него готовые и нужно, чтобы сыр расплавился или стал румяной корочкой.
Лапшевник с фаршем

Шаг 7 из 7

Приготовленный лапшевник с фаршем нарежьте кусочками и подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке