Лангустины в духовке

Лангустины в духовке – это изысканное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Как и любые морепродукты, готовить лангустины несложно, но выглядят они великолепно и аппетитно. Подавать запеченные лангустины вкуснее всего со свежими овощами и соусами.

Лангустины в духовке

Автор рецепта:

745

0

39

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

138 ккал

Белки

18,6 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

71,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 139,6 гр.

кг
щепотка
мл.
ст.л.
шт.
гр.
зуб.
щепотка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

99.7 мкг

900 мкг

1

1.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

2.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.6

5.1

Витамин В4

9.4 мг

500 мг

0.2

0.2

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

6.6

9.2

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

8.3

11.6

Витамин В9

48.1 мкг

400 мкг

1.1

1.5

Витамин В12

35 мкг

3 мкг

104.4

145.8

Витамин С

30.5 мкг

90 мкг

3

4.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

3.6

5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

198 мкг

120 мкг

14.8

20.6

Витамин РР

47.7 мг

20 мг

21.3

29.8

Калий

2023.8 мг

2500 мг

7.2

10.1

Кальций

716.5 мг

1000 мг

6.4

9

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.4

0.5

Магний

434.4 мг

400 мг

9.7

13.6

Натрий

1840.7 мг

1300 мг

12.7

17.7

Сера

15.1 мг

500 мг

0.3

0.4

Фосфор

2424.3 мг

800 мг

27.1

37.9

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

8

11.2

Железо

13.1 мг

18 мг

6.5

9.1

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

1 мкг

10 мкг

0.9

1.2

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.8

1.1

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.5

6.3

Медь

252.7 мкг

1000 мкг

2.3

3.2

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

6.3 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.6

0.8

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.8

1.1

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.1

1.5

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лангустины в духовке
Лангустины полностью разморозьте. Панцири разрежьте ножницами сверху вдоль спинки и удалите кишечные вены. Промойте лангустины и положите их в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2
Лангустины в духовке
В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, хлопья чили, молотый имбирь, черный перец, измельченные тимьян и чеснок.
3
Лангустины в духовке
Противень застелите фольгой или пергаментом. Разложите на противне лангустины и полейте их маринадом. Перед тем, как поместить противень в духовку, промаринуйте лангустины в течение 15 минут.
4
Лангустины в духовке
Запекайте лангустины в течение 15 минут при 200 градусах. В процессе запекания смазывайте лангустины оставшимся маринадом.
5
Лангустины в духовке
Подавайте запеченные лангустины, полив их лимонный соком. В качестве гарнира подойдет рис и овощи. Приятного аппетита!

Оценить лангустины в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лангустины в духовке

Шаг 1 из 5

Лангустины полностью разморозьте. Панцири разрежьте ножницами сверху вдоль спинки и удалите кишечные вены. Промойте лангустины и положите их в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лангустины в духовке

Шаг 2 из 5

В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, хлопья чили, молотый имбирь, черный перец, измельченные тимьян и чеснок.
Лангустины в духовке

Шаг 3 из 5

Противень застелите фольгой или пергаментом. Разложите на противне лангустины и полейте их маринадом. Перед тем, как поместить противень в духовку, промаринуйте лангустины в течение 15 минут.
Лангустины в духовке

Шаг 4 из 5

Запекайте лангустины в течение 15 минут при 200 градусах. В процессе запекания смазывайте лангустины оставшимся маринадом.
Лангустины в духовке

Шаг 5 из 5

Подавайте запеченные лангустины, полив их лимонный соком. В качестве гарнира подойдет рис и овощи. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке