Квашеная капуста с яблоками в банке - классический рецепт

Полная витаминов закуска из квашеной с яблоками капусты – это не только весьма полезное, но и невероятно вкусное блюдо. А благодаря закваске капусты сразу в банке, ее легко приготовить в домашних условиях.

Квашеная капуста с яблоками в банке - классический рецепт

Автор рецепта:

2090

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

45 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,9 гр.

Вода

83,0 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 324,6 гр.

кг
шт.
гр.
шт.
гр.
гр.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8066.5 мкг

900 мкг

46

149.4

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

5.4

17.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.1

10

Витамин В4

159.3 мг

500 мг

1.6

5.3

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

4.5

14.6

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

10

32.3

Витамин В9

127.4 мкг

400 мкг

1.6

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

262.3 мкг

90 мкг

15

48.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.4 мг

15 мг

1.2

3.8

Биотин

4.6 мг

50 мг

0.5

1.5

Витамин К

87.1 мкг

120 мкг

3.7

12.1

Витамин РР

24.1 мг

20 мг

6.2

20.1

Калий

7682.4 мг

2500 мг

15.8

51.2

Кальций

575.2 мг

1000 мг

3

9.6

Кремний

608 мг

30 мг

104.1

337.8

Магний

444.7 мг

400 мг

5.7

18.5

Натрий

27338.4 мг

1300 мг

108

350.5

Сера

491.1 мг

500 мг

5

16.4

Фосфор

906.8 мг

800 мг

5.8

18.9

Хлор

42623 мг

2300 мг

95.2

308.9

Алюминий

10332 мкг

30 мкг

1768.4

5740

Железо

24 мг

18 мг

6.9

22.2

Йод

78 мкг

150 мкг

2.7

8.7

Кобальт

72.5 мкг

10 мкг

37.2

120.8

Литий

797.2 мкг

70 мкг

58.5

189.8

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

9.1

29.6

Медь

2409.2 мкг

1000 мкг

12.4

40.2

Никель

142 мкг

200 мкг

3.6

11.8

Рубидий

5346 мкг

200 мкг

137.3

445.5

Селен

4.6 мкг

55 мкг

0.4

1.4

Фтор

554.8 мкг

4000 мкг

0.7

2.3

Хром

128 мкг

50 мкг

13.1

42.7

Цинк

6.3 мг

12 мг

2.7

8.8

Бор

2930 мкг

1200 мкг

12.5

40.7

Ванадий

1902 мкг

20 мкг

488.3

1585

Молибден

261 мкг

70 мкг

19.1

62.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квашеная капуста с яблоками в банке - классический рецепт
Приступим к готовке квашеной капусты с яблоками в банке по классическому рецепту. Натираем морковь на терке, капусту тонко шинкуем. Смешиваем морковь с капустой, добавляем к ним сахар и соль и тщательно перетираем руками до выделения сока. Добавляем перец, лавровый лист и перемешиваем.
2
Квашеная капуста с яблоками в банке - классический рецепт
Яблоки тщательно промываем, удаляем семена и нарезаем их кусочками. Укладываем в банку слой капусты, тщательно его утрамбовываем и сверху выкладываем слой яблок.
3
Квашеная капуста с яблоками в банке - классический рецепт
Таким образом заполняем всю банку, оставляя до горлышка около 4 сантиметров. Банку прикрываем крышкой, ставим в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре на три дня. Потом переносим капусту в прохладное место и оставляем еще на неделю.
4
Квашеная капуста с яблоками в банке - классический рецепт
Перед подачей отжимаем капусту от лишнего сока.
5
Квашеная капуста с яблоками в банке - классический рецепт
Кроме того, лучше всего такое блюдо будет с добавлением лука и свежего яблока. Приятного аппетита!

Оценить квашеная капуста с яблоками в банке - классический рецепт

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квашеная капуста с яблоками в банке - классический рецепт

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке квашеной капусты с яблоками в банке по классическому рецепту. Натираем морковь на терке, капусту тонко шинкуем. Смешиваем морковь с капустой, добавляем к ним сахар и соль и тщательно перетираем руками до выделения сока. Добавляем перец, лавровый лист и перемешиваем.
Квашеная капуста с яблоками в банке - классический рецепт

Шаг 2 из 5

Яблоки тщательно промываем, удаляем семена и нарезаем их кусочками. Укладываем в банку слой капусты, тщательно его утрамбовываем и сверху выкладываем слой яблок.
Квашеная капуста с яблоками в банке - классический рецепт

Шаг 3 из 5

Таким образом заполняем всю банку, оставляя до горлышка около 4 сантиметров. Банку прикрываем крышкой, ставим в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре на три дня. Потом переносим капусту в прохладное место и оставляем еще на неделю.
Квашеная капуста с яблоками в банке - классический рецепт

Шаг 4 из 5

Перед подачей отжимаем капусту от лишнего сока.
Квашеная капуста с яблоками в банке - классический рецепт

Шаг 5 из 5

Кроме того, лучше всего такое блюдо будет с добавлением лука и свежего яблока. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке