Кутья на поминки

Кутья на поминки готовится просто, чаще всего только с добавлением изюма. По своему усмотрению кладут в блюдо орехи или цукаты. Традиционное блюдо подают за завтраком обедом или ужином. Сладкую кашу едят до тех пор, пока она не закончится. Выкидывать освященное блюдо запрещено. Если каши осталось много, часть отдают птицам или животным.

Кутья на поминки

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

232 рецепта

Ольга Пронькина

647

0

47

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

355 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

63,2 гр.

Вода

8,8 гр.

Волокна

3,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 113,7 гр.

гр.
гр.
ст.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

37.5 мкг

900 мкг

1.2

1.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

7.4

8.4

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

8.4

9.6

Витамин В4

115.2 мг

500 мг

6.8

7.7

Витамин В5

1 мг

5 мг

5.7

6.5

Витамин В6

1 мг

2 мг

14.2

16.2

Витамин В9

44 мкг

400 мкг

3.2

3.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

5.8 мкг

90 мкг

1.9

2.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.7 мг

15 мг

26.8

30.5

Биотин

347.7 мг

50 мг

203.9

231.8

Витамин К

7 мкг

120 мкг

1.7

1.9

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

10.5

11.9

Калий

1337.4 мг

2500 мг

15.7

17.8

Кальций

207 мг

1000 мг

6.1

6.9

Кремний

125 мг

30 мг

122.2

138.9

Магний

200.7 мг

400 мг

14.7

16.7

Натрий

36.8 мг

1300 мг

0.8

0.9

Сера

135.9 мг

500 мг

8

9.1

Фосфор

528.7 мг

800 мг

19.4

22

Хлор

61.6 мг

2300 мг

0.8

0.9

Алюминий

197 мкг

30 мкг

192.6

218.9

Железо

6.1 мг

18 мг

9.9

11.3

Йод

3.2 мкг

150 мкг

0.6

0.7

Кобальт

1.3 мкг

10 мкг

3.7

4.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

23.3

26.5

Медь

694.1 мкг

1000 мкг

20.4

23.1

Никель

3.1 мкг

200 мкг

0.5

0.5

Рубидий

31.5 мкг

200 мкг

4.6

5.3

Селен

15.8 мкг

55 мкг

8.4

9.5

Фтор

450.1 мкг

4000 мкг

3.3

3.8

Хром

2 мкг

50 мкг

1.2

1.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

3.8

4.3

Бор

190 мкг

1200 мкг

4.6

5.3

Ванадий

3.6 мкг

20 мкг

5.3

6

Молибден

35 мкг

70 мкг

14.6

16.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кутья на поминки
Подготовив ингредиенты, хорошо промываем рис, орехи и сухофрукты.
2
Кутья на поминки
Промытый рис высыпаем в толстостенную кастрюлю, слегка солим и заливаем крутым кипятком. Варим на среднем огне до полного приготовления. Сваренный рис перекладываем на сито и промываем холодной водой, чтобы он не слипался.
3
Кутья на поминки
Если рис и так получился рассыпчатым, промывать его не нужно. Остужаем его в кастрюле.
4
Кутья на поминки
Перекладываем крупу в миску.
5
Кутья на поминки
Добавляем промытый изюм. Если изюм сухой, его нужно залить кипятком минут на 15, а затем хорошо просушить.
6
Кутья на поминки
Кладем в кутью мед и размешиваем.
7
Кутья на поминки
Украшаем кутью орехами. Готовую кутью освящаем в церкви или сбрызгиваем святой водой.
8
Кутья на поминки
Подаем кутью. Приятного аппетита!

Оценить кутья на поминки

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кутья на поминки

Шаг 1 из 8

Подготовив ингредиенты, хорошо промываем рис, орехи и сухофрукты.
Кутья на поминки

Шаг 2 из 8

Промытый рис высыпаем в толстостенную кастрюлю, слегка солим и заливаем крутым кипятком. Варим на среднем огне до полного приготовления. Сваренный рис перекладываем на сито и промываем холодной водой, чтобы он не слипался.
Кутья на поминки

Шаг 3 из 8

Если рис и так получился рассыпчатым, промывать его не нужно. Остужаем его в кастрюле.
Кутья на поминки

Шаг 4 из 8

Перекладываем крупу в миску.
Кутья на поминки

Шаг 5 из 8

Добавляем промытый изюм. Если изюм сухой, его нужно залить кипятком минут на 15, а затем хорошо просушить.
Кутья на поминки

Шаг 6 из 8

Кладем в кутью мед и размешиваем.
Кутья на поминки

Шаг 7 из 8

Украшаем кутью орехами. Готовую кутью освящаем в церкви или сбрызгиваем святой водой.
Кутья на поминки

Шаг 8 из 8

Подаем кутью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке