Кусочки свинины как шашлык в духовке

Настоящий шашлык должен иметь легкий запах дымка, что является главной составляющей его вкуса. Не всегда можно поехать на пикник, но приготовить вкусный шашлык можно в своей духовке. Берем молодую свинину. Маринуем в томатной пасте с луком и растительным маслом (мариновать можно любыми способами), добавляем пару капель «жидкого дыма» и наслаждаемся замечательным вкусом этого блюда. Готовим без шампуров и шпажек.

Кусочки свинины как шашлык в духовке

Автор рецепта:

14709

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

200 мин.

Порции

3

Калорийность

189 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

14,3 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

65,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 275,4 гр.

гр.
головки
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
капли

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

32.1 мкг

900 мкг

0.4

1.2

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

16.6

45.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

10.8

29.7

Витамин В4

370.5 мг

500 мг

9

24.7

Витамин В5

4 мг

5 мг

9.8

26.9

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

23

63.4

Витамин В9

21.5 мкг

400 мкг

0.7

1.8

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

9.2

25.3

Витамин С

24.5 мкг

90 мкг

3.3

9.1

Витамин D

13.8 мкг

10 мкг

16.7

46

Витамин E

7.1 мг

15 мг

5.7

15.8

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.5

1.5

Витамин К

2.3 мкг

120 мкг

0.2

0.6

Витамин РР

29.2 мг

20 мг

17.6

48.6

Калий

1934 мг

2500 мг

9.4

25.8

Кальций

182.3 мг

1000 мг

2.2

6.1

Кремний

10 мг

30 мг

4

11.1

Магний

146 мг

400 мг

4.4

12.2

Натрий

2431.4 мг

1300 мг

22.6

62.3

Сера

1072.3 мг

500 мг

26

71.5

Фосфор

972.8 мг

800 мг

14.7

40.5

Хлор

3057.7 мг

2300 мг

16.1

44.3

Алюминий

800 мкг

30 мкг

322.8

888.9

Железо

2.3 мг

18 мг

1.5

4.2

Йод

6.9 мкг

150 мкг

0.6

1.5

Кобальт

13.3 мкг

10 мкг

16

44.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6 мкг

2 мкг

36

99.2

Медь

709.6 мкг

1000 мкг

8.6

23.7

Никель

6 мкг

200 мкг

0.4

1

Рубидий

952 мкг

200 мкг

57.6

158.7

Селен

16 мкг

55 мкг

3.5

9.7

Фтор

62.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

4 мкг

50 мкг

1

2.7

Цинк

16.8 мг

12 мг

17

46.8

Бор

400 мкг

1200 мкг

4

11.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

8.5 мкг

70 мкг

1.5

4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кусочки свинины как шашлык в духовке
Приступим к готовке кусочков свинины как шашлык в духовке. Кусок свинины хорошо промойте под проточной водой и затем насухо вытрите кухонным полотенцем. Мясо нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок и поместите его в отдельную посуду.
2
Кусочки свинины как шашлык в духовке
Очистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца. Лук переложите к мясу, перемешайте, приминая его руками, чтобы лук дал свой сок. Затем по своему вкусу насыпьте шашлычную приправу, и все еще раз перемешайте.
3
Кусочки свинины как шашлык в духовке
Затем добавьте к кусочкам мяса нужное количество растительного масла и томатной пасты и перемешайте все еще раз. Посуду с шашлыком прикройте кусочком пищевой пленки и поместите мясо на 2 часа (минимум) в холодильник для маринования. По истечении времени маринования мясо посыпьте солью и еще раз перемешайте.
4
Кусочки свинины как шашлык в духовке
Включите для разогрева духовку. На противень застелите сложенную в несколько слоев фольгу и выложите на нее маринованные кусочки свинины. Добавьте к мясу немного жидкого дыма. Затем края фольги плотно заверните. Запекайте шашлык при 200°С в течение 30 минут.
5
Кусочки свинины как шашлык в духовке
Затем фольгу сверху раскройте, уменьшите нагрев духовки до 180°С и продолжите запекать шашлык еще 30 минут, чтобы кусочки мяса красиво зажарились. Кусочки свинины как шашлык в духовке готовы. Подайте к столу горячими и прямо в фольге, чтобы шашлык не потерял аромат и сочность.
Приятного аппетита!

Оценить кусочки свинины как шашлык в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кусочки свинины как шашлык в духовке

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке кусочков свинины как шашлык в духовке. Кусок свинины хорошо промойте под проточной водой и затем насухо вытрите кухонным полотенцем. Мясо нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок и поместите его в отдельную посуду.
Кусочки свинины как шашлык в духовке

Шаг 2 из 5

Очистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца. Лук переложите к мясу, перемешайте, приминая его руками, чтобы лук дал свой сок. Затем по своему вкусу насыпьте шашлычную приправу, и все еще раз перемешайте.
Кусочки свинины как шашлык в духовке

Шаг 3 из 5

Затем добавьте к кусочкам мяса нужное количество растительного масла и томатной пасты и перемешайте все еще раз. Посуду с шашлыком прикройте кусочком пищевой пленки и поместите мясо на 2 часа (минимум) в холодильник для маринования. По истечении времени маринования мясо посыпьте солью и еще раз перемешайте.
Кусочки свинины как шашлык в духовке

Шаг 4 из 5

Включите для разогрева духовку. На противень застелите сложенную в несколько слоев фольгу и выложите на нее маринованные кусочки свинины. Добавьте к мясу немного жидкого дыма. Затем края фольги плотно заверните. Запекайте шашлык при 200°С в течение 30 минут.
Кусочки свинины как шашлык в духовке

Шаг 5 из 5

Затем фольгу сверху раскройте, уменьшите нагрев духовки до 180°С и продолжите запекать шашлык еще 30 минут, чтобы кусочки мяса красиво зажарились. Кусочки свинины как шашлык в духовке готовы. Подайте к столу горячими и прямо в фольге, чтобы шашлык не потерял аромат и сочность.

Сообщить об ошибке