Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, это очень вкусное и ароматное блюдо. Его можно подать к праздничному столу в виде горячей закуски или самостоятельного блюда, а можно приготовить для своей семьи в будний день и подать с гарниром и салатом на обед или ужин.

Для этого блюда лучше взять куриную грудку (филе). Филе даст пласт мяса, который легко завернуть в рулет.

Специи для приготовления этого блюда возьмите те, что сочетаются с куриным мясом или обойдитесь минимальным набором из соли и чёрного молотого перца. В начинке этого блюда я использую свежий сладкий перец. По-моему - это даёт очень хороший результат, но вы можете не использовать его.

Грибы для этого блюда можно использовать любые. Конечно, лесные грибы более ароматные и вкусные, но если их собирали не вы лично, то лучше возьмите шампиньоны, это безопаснее, а продаются они круглый год.

Сыр не ищите какой-то экзотический (например, «пармезан»). Отлично подойдёт «Российский» или другой твёрдый сыр нашего производства.

Приступим.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

8282

0

15

0

Кухня

Советская

Время готовки

90 мин.

Порции

2

Калорийность

106 ккал

Белки

9,8 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

76,1 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 280,5 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

532.2 мкг

900 мкг

10.5

29.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

5.3

14.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

14.1

39.5

Витамин В4

142.9 мг

500 мг

5.1

14.3

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

19.9

55.8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

10.1

28.4

Витамин В9

106.1 мкг

400 мкг

4.7

13.3

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

11.4

32

Витамин С

176.7 мкг

90 мкг

35

98.2

Витамин D

1 мкг

10 мкг

1.7

4.8

Витамин E

2 мг

15 мг

2.4

6.8

Биотин

11.6 мг

50 мг

4.1

11.6

Витамин К

5.8 мкг

120 мкг

0.9

2.4

Витамин РР

29.5 мг

20 мг

26.3

73.7

Калий

1661.2 мг

2500 мг

11.8

33.2

Кальций

938.8 мг

1000 мг

16.7

46.9

Кремний

18.2 мг

30 мг

10.8

30.3

Магний

103.8 мг

400 мг

4.6

13

Натрий

897.2 мг

1300 мг

12.3

34.5

Сера

482.9 мг

500 мг

17.2

48.3

Фосфор

957.6 мг

800 мг

21.3

59.9

Хлор

1411.4 мг

2300 мг

10.9

30.7

Алюминий

400 мкг

30 мкг

237.7

666.7

Железо

4.1 мг

18 мг

4

11.4

Йод

44.8 мкг

150 мкг

5.3

14.9

Кобальт

46.8 мкг

10 мкг

83.4

234

Литий

52.2 мкг

70 мкг

13.3

37.3

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

4

11.2

Медь

265 мкг

1000 мкг

4.7

13.3

Никель

6 мкг

200 мкг

0.5

1.5

Рубидий

528 мкг

200 мкг

47.1

132

Селен

15.1 мкг

55 мкг

4.9

13.7

Фтор

193.2 мкг

4000 мкг

0.9

2.4

Хром

39.6 мкг

50 мкг

14.1

39.6

Цинк

6.4 мг

12 мг

9.6

26.8

Бор

209 мкг

1200 мкг

3.1

8.7

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

14 мкг

70 мкг

3.6

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке готовятся очень просто. Возьмите куриное филе, тщательно вымойте его и удалите влагу с помощью бумажных салфеток.
2
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Положите филе на разделочную доску, прижав его сверху ладонью, разрежьте филе очень острым ножом на две равные пластины по плоскости разделочной доски. Вы получите из каждой грудки две заготовки для рулетов. Накройте мясные заготовки пищевой плёнкой и немного отбейте мясо кулинарным молоточком.
3
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Подготовленную курятину натрите солью и чёрным молотым перцем с обеих сторон по вкусу. Сложите на тарелку друг на друга, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы мясо немного замариновалось.
4
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте его четверть кольцами толщиной не более 2–3 миллиметра.
5
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду. Налейте в неё растительное масло и хорошо разогрейте его. На разогретое масло выложите нарезанный репчатый лук и, изредка помешивая, обжарите его до прозрачности (примерно 5–7 минут).
6
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Пока обжаривается лук шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте небольшими пластинами (примерно 2х2 сантиметра) толщиной 3–4 миллиметра. Когда лук станет прозрачным добавьте к нему грибы. Посолите и добавьте по вкусу чёрный молотый перец. Обжаривайте всё вместе, пока грибы не уменьшатся в размере, и не испарится жидкость, которая выделится из грибов (обжаривайте примерно 10–12 минут).
7
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Приготовленные грибы и лук переложите в отдельную миску и дайте начинке остыть до комнатной температуры.
8
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Пока остывает начинка, возьмите половину сладкого болгарского перца стандартного размера. Удалите плодоножку, вычистите семена и тщательно вымойте овощ. Разрежьте перец вдоль на четыре равные части и отложите в сторону.
9
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Когда начинка остынет, натрите на крупной тёрке к ней в миску твёрдый сыр. Аккуратно перемешайте сыр, грибы и лук.
10
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
11
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Достаньте из холодильника мясо. Снимите пищевую плёнку. Разложите пласты отбитого куриного мяса на чистую рабочую поверхность стола. Начинку разделите на порции, равные по количеству подготовленным пластам мяса и разложите на мясо. В середину начинки положите полоску сладкого перца. Плотно заверните каждый пласт мяса в рулет и обмотайте ниткой, чтобы рулет не разворачивался во время приготовления.
12
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Налейте немного растительного масла в форму для запекания и распределите его по дну и стенкам формы с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Уложите в форму подготовленные куриные рулеты. Накройте форму для запекания пищевой фольгой и плотно защипите края.
13
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Установите форму для запекания в разогретую духовку на среднюю решетку на 15 минут. По истечении этого времени выньте форму из духовки, снимите с неё фольгу, а затем поставьте обратно в духовку ещё на 15 минут. Следите за процессом запекания, как только рулеты в духовке покроются поджаристой аппетитной корочкой – блюдо готово, выключайте нагрев духовки.
14
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
По готовности блюда достаньте форму для запекания из духовки и оставьте наверху плиты на 10 минут.
15
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Подавайте блюдо горячим, сняв нитки и украсив его листиком петрушки и долькой сладкого красного болгарского перца.Приятного аппетита!

Оценить куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Шаг 1 из 15

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке готовятся очень просто. Возьмите куриное филе, тщательно вымойте его и удалите влагу с помощью бумажных салфеток.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Шаг 2 из 15

Положите филе на разделочную доску, прижав его сверху ладонью, разрежьте филе очень острым ножом на две равные пластины по плоскости разделочной доски. Вы получите из каждой грудки две заготовки для рулетов. Накройте мясные заготовки пищевой плёнкой и немного отбейте мясо кулинарным молоточком.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Шаг 3 из 15

Подготовленную курятину натрите солью и чёрным молотым перцем с обеих сторон по вкусу. Сложите на тарелку друг на друга, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, чтобы мясо немного замариновалось.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Шаг 4 из 15

Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте его четверть кольцами толщиной не более 2–3 миллиметра.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Шаг 5 из 15

Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду. Налейте в неё растительное масло и хорошо разогрейте его. На разогретое масло выложите нарезанный репчатый лук и, изредка помешивая, обжарите его до прозрачности (примерно 5–7 минут).
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Шаг 6 из 15

Пока обжаривается лук шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте небольшими пластинами (примерно 2х2 сантиметра) толщиной 3–4 миллиметра. Когда лук станет прозрачным добавьте к нему грибы. Посолите и добавьте по вкусу чёрный молотый перец. Обжаривайте всё вместе, пока грибы не уменьшатся в размере, и не испарится жидкость, которая выделится из грибов (обжаривайте примерно 10–12 минут).
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Шаг 7 из 15

Приготовленные грибы и лук переложите в отдельную миску и дайте начинке остыть до комнатной температуры.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Шаг 8 из 15

Пока остывает начинка, возьмите половину сладкого болгарского перца стандартного размера. Удалите плодоножку, вычистите семена и тщательно вымойте овощ. Разрежьте перец вдоль на четыре равные части и отложите в сторону.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Шаг 9 из 15

Когда начинка остынет, натрите на крупной тёрке к ней в миску твёрдый сыр. Аккуратно перемешайте сыр, грибы и лук.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Шаг 10 из 15

Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Шаг 11 из 15

Достаньте из холодильника мясо. Снимите пищевую плёнку. Разложите пласты отбитого куриного мяса на чистую рабочую поверхность стола. Начинку разделите на порции, равные по количеству подготовленным пластам мяса и разложите на мясо. В середину начинки положите полоску сладкого перца. Плотно заверните каждый пласт мяса в рулет и обмотайте ниткой, чтобы рулет не разворачивался во время приготовления.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Шаг 12 из 15

Налейте немного растительного масла в форму для запекания и распределите его по дну и стенкам формы с помощью силиконовой кулинарной кисточки. Уложите в форму подготовленные куриные рулеты. Накройте форму для запекания пищевой фольгой и плотно защипите края.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Шаг 13 из 15

Установите форму для запекания в разогретую духовку на среднюю решетку на 15 минут. По истечении этого времени выньте форму из духовки, снимите с неё фольгу, а затем поставьте обратно в духовку ещё на 15 минут. Следите за процессом запекания, как только рулеты в духовке покроются поджаристой аппетитной корочкой – блюдо готово, выключайте нагрев духовки.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Шаг 14 из 15

По готовности блюда достаньте форму для запекания из духовки и оставьте наверху плиты на 10 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Шаг 15 из 15

Подавайте блюдо горячим, сняв нитки и украсив его листиком петрушки и долькой сладкого красного болгарского перца.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке